26 сентября 2014 г.

Цветы и женщины, или обновлённая линейка Dior 5 Couleurs Couture Colours&Effects Eyeshadow Palette

"Dior возрождает легенду 5 Couleurs. Каждая цветовая гармония исследует уникальный мир насыщенных, дерзких цветов и оттенков, присущих Дому Dior. Подобно гардеробу Высокой моды 5 Couleurs предоставляют полную свободу вашей фантазии при создании макияжа" - такими словами Dior анонсировал выход обновлённой линейки палеток - "пятёрок" теней. Всё ли в них на "пять" буду разбираться дальше.
Вся композиция выстраивается вокруг основного (центрального) оттенка. Его дополняют остальные 4, которые помогают раскрыть все грани взгляда. Разнообразие текстур, оттенков и эффектов – предмет гордости новой палетки 5 Couleurs: матовый, атласный, переливающийся и ультра-мерцающий открывают бесчисленные возможности передачи цвета, для содания исключитиельного макияжа глаз.  
В мои сети попала палетка  Dior 5 Couleurs Couture  Colours&Effects Eyeshadow Palette под номером  156 Femme-Fleur. 
* Надо бы сказать, что образ женщины-цветка, вообще, культовый для Дома Dior. Сам легендарный кутюрье-парфюмер считал, что "цветы - самые чудесные творения, после женщин".
Палитра этой палетки привлекла меня внятной компановкой цветов (раньше Dior грешили чрезмерной оригинальностью), она вполне подойдёт для создания и повседневного образа, и для вечернего макияжа. Собственно, тут специалисты марки уже всё придумали за нас. В буклете с описанием предлагаются оба варианта макияжа: естественный и констрастный: 
Для естественного макияжа необходимо нанести средний оттенок из палетки на всё подвижное веко, а самый тёмный - вдоль линии роста ресниц. Далее, необходимы "световые точки", поэтому, набираем немного теней из самого светлого блока и наносим их под бровь и втушевываем во внутренний уголок глаза. 
Для контрастного макияжа глаз поступаем наоборот - самый светлый оттенок теней наносим на всё подвижное веко, а по складке и линии роста ресниц растушевываем самый тёмный. Центральный же оттенок наносится на внешний уголок и хорошо растушевывается к вискам.
Для подобных экзерциций к палетке прилагаются аксессуары - двусторонние спонжики-кисти. В старой версии кисточек мне не встречалось. 
Сам блок палетки оснащён зеркальцем, допонительной пластиковой мембраной, и весит 6 гр. Пластиковый корпус помещён в мешочек-пыльник и коробочку с инструкцией. Палетка лёгкая, что является несомненным плюсом для путешественниц.
Теперь перейду к оттенкам. Сразу обозначу, что все они с разной степенью фроста.
Здесь и далее нумерация соблюдена так, как указано на фото:
Оттенок 1 - самый светлый. Шиммерный, блескучий и слегка сыпучий, что часто бывает с тенями, полностью состоящими из блёсток. Это чистый "фрост". Его розоватость "проскакивает" только при определённом свете. Пигмент он отдаёт не хуже многих аналогов от других марок, но хуже всех остальных теней в палетке. Это оттенок несамостоятелен и годится только для световых акцентов.
Оттенок 2 - розовый. Перламутровый, притворяется то тёплым, то абсолютной ледышкой. Очень хорошо адаптируется под освещение. Не придаёт болезненности глазам, что важно. Очень хорошо сочетается со всеми остальными оттенками из палетки. Почти не осыпается при нанесении (при хорошей кисти) и ровно ложится. Во влажном сотоянии выглядит очень красиво.
Оттенок 3 - по задумке производителя, вокруг него должна выстраиваться вся композиция. Это нейтральный серовато-кофейный, но играющий по законам освещения: может притворяться тёплым, если нанести его влажным способом. Особенно он мне понравится при растушёвке уже готовой розовато- сиреневой базы, а не как основной в макияже глаз. Он не пылит, не осыпается, хорошо отдаёт пигмент.
Оттенок 4 - тут всё понятно, это элемент растушевки внешних уголков. Прохладный в прессовке, может хамелеонить на свету. Мягкий, податливый, с прекрасной цветоотдачей. На кисть лучше набирать совсем немного и постепенно добавлять по необходимости.

Оттенок 5 - классическая пудровая подводка тёмно-сливового цвета. Это единственный почти матовый оттенок в палетке. Его можно наносить сухим и влажным способом. (Для этих целей лучше использовать плоскую кисточку со скошенным ворсом). Оттенок характеризуется прекрасной цветоотдачей, плотным пигментом. Не пылит и не осыпается с хорошей кистью.
Перейду к свотчам
Дневной свет -
Искусственный свет -
Холодный свет -
Все цвета можно назвать вполне "носибельными". Я попробовала создать дневной макияж с использованием нескольких оттенков. Сразу оговорюсь, что я не использую лайнер для повседневного макияжа, т.к. в сочетании с моими ресницами и невысокой контрастностью цветотипа, всё это выглядит слегка вульгарно. Понимаю, что с ним всё смотрелось бы в разы лучше, но, что есть, то есть.
* Здесь использован оттенок №2 на всё подвижное веко, далее, я поставила "световую точку" оттенком №1 во внутренний угол глаза, а в складку нанесла немного теней из блока №3 и растушевала капельку №4 во внешнем уголке.

* Тут я поступила похожим образом, но увеличила контрастность. Втушевала во внешний угол побольше оттенка №4, и подчеркнула внешний уголок по линии роста ресниц оттенком-подводкой №5.
Во всех случаях я НЕ использовала базу. Хотя, производитель рекомендует её наносить. База существенно усиливает оттенок теней, а мне не  хотелось лишнего шика-блеска.
Отмечу, что тени из этой палетки, нанесённые без базы, держались у меня весь день, не тускнея, не скатываясь, не осыпаясь.
База под макияж: Make Up For Ever UV Prime SPF50\PA+++; Пудра: Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 #10; Хайлайтер: Guerlain Meteorites Aquarella Light Revealing Pearls of Powder; Румяна: Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony 001Pink Sunrise; Тушь: Lancome Hypnose Doll Eyes Waterproof #01 Black; 
Тени: Dior 5 Couleurs Couture  Colours&Effects Eyeshadow Palette #156 Femme-Fleur;
Помада: YSL Rouge Volupte Shine #08 Pink in Confidence  
Ни капли не жалею, что приобрела Dior 5 Couleurs Couture  Colours&Effects Eyeshadow Palette! Она отлично подойдёт шатенкам и брюнеткам со светлой или не слишком загорелой кожей,  девушкам холодного цветотипа. Я собираюсь сочетать цвета из этой палетки с оттенками профессиональной палитры Make Up Atelier Paris Palette 5 Ombres a Paupires T09 Rose Violet Nacre, т.к. последние не отличаются "блескучестью".