26 февраля 2017 г.

Обмануть время с Avène PhysioLift

Порой даже консервативные дерматологические марки горазды на масштабные запуски. Один из них прогремел прошлой осенью, когда Avène вывели в свет линию корректирующего антивозрастного ухода Avène PhysioLift.
Если рискнёте нажать 'далее' получите длинный пост с разбором всей гаммы.
Линейка включает 5 средств, рекомендованых от 25 лет (при условии что на коже уже есть возрастные изменения, которые нужно корректировать). Я тщательно искала разницу между PhysioLift и Ystheal, но по сути, это родные сёстры, разве что Истеаль рекомендуют при первых признаках старения, а Физиолифт может использоваться и при более серьёзных проблемах. Словом, если Вы подыскиваете дерматологический антивозрастной уход для мамы или старшей сестры, то герой обзора тоже будет уместен (пока не наступили жаркие солнечные дни).
Средства  Avène PhysioLift условно можно разделить на содержащие ретинальдегид (ночные) и поддерживающе-увлажняющие (дневные). Одни из них будут давать нашим клеткам 'волшебный пинок', чтобы те не ленились вырабатывать свой коллаген и гиалуроновую кислоту, а другие - обеспечивать увлажнение и защиту.
Тройка лидеров актива гаммы представлена следующими компонентами:

Ретинальдегид - ретинойд, производная витамина А. Активирует процессы регенерации и стимулирует синтез коллагена.
Как известно, самой мощной формой витамина А является ретиноевая кислота. Все остальные соединения проходят циклы химических реакций, чтобы высвободить эту кислоту. Чем больше реакций проходит ретинойд, тем мягче будет воздействие на кожу, но и ниже эффективность. Ретинальдегид пока самый близкий к ретиноевой кислоте компонент, а потому он быстрее преобразуется  в доступную для кожи форму витамина А и не так жёстко действует на кожу.

* Аскофилин - полисахарид с крошечной молекулярной массой, полученный из бурой водоросли Ascophyllum nodosum (той самой водоросли, мощный иммуномодулирующий потенциал которой изучается даже с точки зрения противораковой терапии). В гамме PhysioLift Аскофилин используется как активатор синтеза коллагена.

* Моноолигомеры гиалуроновой кислоты (или фрагменты гиалуроновой кислоты низкого молекулярного веса), способные проникать в слои кожи, воздействовать на рецепторы фибропластов и стимулировать производство собственной гиалуроновой кислоты. В PhysioLift моноолигомеры гиалуроновой кислоты введены для восстановления объёма и улучшения межклеточной коммуникации.

Кроме того, Avène решили вопрос с извечным 'косметическим' камнем преткновения - доставкой активных молекул в эпидермис. Для каждого комплекса была подобрана своя молекулярная масса, чтобы компоненты подействовали на разных уровнях кожи, выстраивая, своего рода, 3D - сетку.
Тут важно вот что. Все средства гаммы дополняют друг друга, работая 24 часа, семь дней в неделю. Поэтому PhysioLift рассчитан на курсовое применение. У Вас должно быть три средства: ночное, дневное и уход вокруг глаз. Тем более, что составы с ретинойдами нужно умело сочетать с продуктами без оных, а здеь все они взаимосвязаны.
Теперь самое время перейти от теории к практике.
Недавно Avène перешли на новый дизайн упаковки, так что встречаем технологичные флаконы с безвоздушными помпами. Они надёжно защищают формулы от окисления и воздействия бактерий. Дозаторы плавные и позволяют извлечь ровно столько содержимого, сколько хочется (а ещё, в них ничего не засыхает). Но я ставлю за упаковку 5 без плюса, т.к. уровень расхода содержимого в непрозрачной таре остаётся загадкой.
Avène PhysioLift Day - два дневных средства с разной текстурой, но схожим набором активных ингредиентов: Аскофилином, Моноолигомерами гиалуроновой кислоты и Претокоферилом (мощный антиоксидант, родственный витамину Е, но превышающией его активность). Оба средства содержат термальную воду Avène, гипоаллергенны и некомедогенны.
Дневные средства НЕ содержат ретинальдегид, поэтому их можно использовать круглый год и даже на ночь (в экстренных случаях). Здесь у нас эмульсия и крем (по 30 мл. в каждой тубе).
Крем довольно жирненький, подойдёт для уверенно сухой кожи, всем остальным рекомендую эмульсию.
В оба продукта включили частички жемчужной пудры, визуально рассеивающие свет. Правда, увидеть чуть розоватое сияние можно только в увеличительном зеркале, так как оно ну очень уж деликатное.

Avène PhysioLift Day Smoothing Cream - Дневной разглаживающий крем от морщин рассчитан на сухую кожу или на применение в холодное время года.
Консистенция крема сливочная, тающая и гладкая. Она широко расходится с двух небольших порций, словно обволакивая поверхность в бархатистый кокон. Крем мгновенно создаёт комфорт и ощущение хорошего ухода.
Финиш получается влажным и впитывается около 10 минут. Тем не менее, это не вредит макияжу, тональные основы на такой подложке не скатываются, но если вы спешите, лучше будет промокнуть слой салфеткой.
Крем смягчает, убирает стянутость, отлично питает и успокаивает сухую кожу. Именно питание здесь более выражено, нежели увлажнение.
В составе я не увидела препятствий для использования дневного крема Avène PhysioLift даже вечером, в особенно засушливые периоды для кожи. Триглицериды и масло ши хорошо справятся с недостатком липидов. А оптических агентов в нём не больше, чем в каком-либо средстве марки "люкс".
Повторюсь, что крем будет хорош при уверенно сухом типе. Даже для моей склонной к сухости кожи, он, скорее, профилактическое 'средство выходного дня', а в ежедневно-будничном обиходе я использовала Эмульсию Avène PhysioLift.

Avène PhysioLift Day Smoothing Emulsion Дневная разглаживающая эмульсия - средство лёгкой консистенции, отвечающее потребностям нормальной и комбинированной кожи.
Текстура эмульсии напоминает косметическое молочко, она более 'влажная', чем у крема и впитывается без остатка, не оставляя следов на поверхности, т.е. финиш будет полуматовым а-ля 'лицо без ничего'.
Тем не менее, уход здесь довольно ощутим. Мягкость и тактильная гладкость, ощущение увлажненности и эластичности кожи - вот результаты применения Эмульсии Avène PhysioLift. Эффект направлен на увлажнение и защиту от факторов среды, а антиэйдж-функция тут, как и в креме, работает против сухих морщинок и заломов
Средство великолепно уживается с макияжем, не мешает его наносить и носить. Любой тональный или ВВ-крем "садятся" на эмульсию без хлопьев и скатываний, как "вторая кожа". На стойкость моих основ Эмульсия не повлияла, но если ваша кожа склонна к появлению жирного блеска в течение дня, лучше не забывать блоттеры дома.

Теперь я перехожу к продуктам линейки Avène PhysioLift, содержащим Ретинальдегид.
Поскольку ретинойды повышают восприимчивость клеток к ультрафиолету, ретинальдегид ввели в средства которые мы наносим вечером, тем более,  процессы обновления и восстановления так идут быстрее.
Avène PhysioLift Night Smoothing Regenerating Night Balm Ночной разглаживающий регенерирующий бальзам я бы назвала центральным звеном всей линии (как мне кажется, остальные продукты гаммы дополняют и усиливают его действие).
Текстура такова, что данный экземпляр не зря назвали бальзамом: плотная сливочная, дающая широкий охват, она очень комфортна для кожи. Здесь всё тот же эффект 'кокона' - обволакивающий, но не удушающий. Бальзам хорошо впитывается, не закупоривает поры, обладает приятным ароматом и его действительно хочется наносить каждый вечер.
Я опасалась, что средство приведёт к утренним отёкам, как иногда бывает с некоторыми плотными текстурами. Но здесь эту проблему решили посредством введения Растительного флавонойда (который улучшает микроциркуляцию), Моноолигомеров гиалуроновой кислоты и Аскофилина. В результате, утром кожа выглядит ровной и свежей. Ретинальдегид должен ночь за ночью подстёгивать клетки к производству коллагена, а весь остальной комплекс налаживать пути к поступлению необходимых 'стройматериалов'.
Уже через неделю кожа начала обновляться и я перешла с одного на двухразовое отшелушивание в неделю. Не знаю как на счёт глубоких морщин, но поверхность моего лица выглядела светлее и ровнее (пусть и не глобально, но так что я смогла это заметить).
Из-за обновления  может показаться, что бальзам приводит к небольшой сухости и это ещё один довод почему необходимы дневные увлажняющие средства, которые сгладят поверхность.
Avène PhysioLift Eyes Крем для контура глаз создан не только чтобы скрывать морщинки и укреплять кожу, но и для ликвидации отёчности и тёмных кругов.
На деле же, я не заметила, чтобы последние две проблемы он решал на 100%. Если отёки и круги под глазами Ваша извечная боль, то советую посмотреть дневные средства с кофеином, водорослями и минералами (они будут эффективнее), а на ночь оставить этот крем (хотя и в его активе есть компонент, который способен работать в том же направлении - сульфат декстрана, но, видимо, одного его мало).
Текстура, которая на первый взгляд кажется сливочным бальзамом, на самом деле, не так проста. В неё включили 'патч' - технологию, когда средство заполняет каждый миллиметр рельефа и сцепляется с ним, позволяя активу действовать лучше.
Текстура крема чрезвычайно экономична и даже одной порции получается с избытком. Так что, спасибо Avène за плавные дозаторы новых туб)).
Крем для контура глаз хорошо впитывается, но оставляет лёгкую неощутимую плёночку (подозреваю, что это и есть 'патч-технология'). Она не приводит к утренним отёкам, но я всё равно наношу средство на чуть влажную кожу.
 Avène рекомендует наносить текстуру вбивающими движениями подушечек пальцев, захватывая области 'гусиных лапок' и неподвижную часть верхних век (по косточке).
Крем быстро решает проблемы сухости: разглаживает сухую сеточку морщинок, питает и успокаивает кожу вокруг глаз. Мне он понравился).
Avène PhysioLift Precision Филлер для глубоких морщин - высокотехнологичный концентрат для сформировавшихся морщин. Этот продукт интересен, но не прост.
Упаковка в форме ручки с удлинённым носиком-дозатором и кнопкой-пушером с обратной стороны, создана для точного нанесения средства по сложившимся линиям морщинок (особенно в зоне лба, межбровных 'хмурок' и носогубных складок). Но лично мне удобнее делать это подушечкой пальца)).
Текстура гелевая, без намёка на 'силиконовость', что обычно встречается у косметических 'заполнителей морщин', которые используются перед макияжем. Данный филлер -действительно продукт ухода.
В него, как и в средство для контура глаз, включили технологию 'патча', но тут она проявляет себя сильнее. Многие жалуются на скатывание текстуры, но специалисты Avène советуют просто нанести средство, чуть вбить слой подушечкой пальца (не растирая), а затем оставить её как патч и 'забыть' об этом до утра.
Итак, получившийся 'патч' будет целенаправленно работать всю ночь, высвобождая Ретинальдегид, который уловят рецепторы фибропластов, чтобы начать вырабатывать коллаген в наиболее уязвимых местах - непосредственно в морщинках (куда мы его и нанесли).
Если подружиться с непростой текстурой этого средства, то результат будет заметен уже через пару недель. Моя больная тема - гипертонус в области лба и филлер хорошо поработал с продольными заломами и 'хмурками' (в той мере, в какой это вообще может косметическое средство).
Итак, гамма получилась довольно неплохой. Конечно, глубокие морщины лучше, наверное, доверить косметологам с инъекциями, но с намечающимися средства справятся. Особенно, если последние вызваны стрессом, недосыпаниями, сухостью.
Также линейка пригодится в промежутках между химическими пилингами, так как в это время ретинойды дают самый мощный эффект.
Ещё она будет хороша как начальный этап знакомства с ретинолом или как подготовка кожи к более концентрированным и мощным средствам с ним.
Лично мне здесь не хватает  дневного средства с SPF, дневного крема или геля для кожи вокруг глаз и маски, но думаю, что со временем, эту проблему решат.
Если Вы ждёте быстрого "вау - эффекта", Вам не сюда: все изменения на поверхности кожи происходили постепенно, при этом я не заметила раздражений, забитых пор или эффекта отмены.
Я пользовалась Avène PhysioLift 1.5 месяца (за это время успели закончиться дневная эмульсия и ночной бальзам) и сейчас поверхность кожи мне нравится больше. Мелкие недостатки и морщинки сгладились, остатки веснушек ушли полностью, но контуры лица требуют более серьёзной доработки и явно не косметикой. Если в будущем я вновь обращусь к гамме, то выберу ночной бальзам, эмульсию и крем для кожи вокруг глаз. Как всегда, всё зависит от целей и ожиданий, мои вполне оправдались.