6 декабря 2015 г.

Золотое свечение: Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation Rejuvenating Effect SPF 15 - PA++

Первая гамма тональных продуктов Guerlain  Parure Gold появилась в 2009 году и задала моду на подобные средства. Тогда это казалось чем-то неверояным: как продукт без явного шиммера или частиц может придать лицу сияние? Позже мы узнали что это эффект подсветки, в котором виновны нетускнеющие пигменты и оптические частицы, создающие сияние без блескучести, а матовость без "плюша", за что полюбили подобные текстуры и избаловались ими. Но вот, время совершило новый виток. В 2015 году Guerlain обновил гамму тональных средств Parure Gold для создания светящегося молодостью цвета лица. Поскольку тональные основы-концентраты бренда для моего чахло-кельтского эпидермиса слишком темны, внимание привлекла пудра - Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation Rejuvenating Effect SPF 15 - PA++ Что в неё добавили, а что вынули, будем разбираться далее.

Давайте, я сразу обозначу рамки применения Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation?
Она не создана для глухого матирования. Не заявлена для жирной кожи со следами акне. Не имеет прямой рекомендации для использования юными барышнями. Это аналог тональной основы для возрастной кожи (если использовать её с базой L'Or Radiance Concentrate), не зря же в название вынесен "rejuvenating effect". Сия диковинка рекомендована для:
* оптимизации цвета лица (сглаживает тон, стирает следы усталости);
* придания свечения и оптической маскировки небольших пигментаций;
* сглаживания дефектов возрастной и сухой кожи (тут имеется в виду, что она не подчёркивает сеточек-складочек и пушковых волосков);
* комфортного ношения без ярко выраженной себорегулирующей функции.
Всего существует 8 оттенков Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation, в Россию попало только шесть : 01 Beige Pâle (бледно- бежевый), 02 Beige Clair (светло-бежевый), 03 Beige Naturel (натуральный бежевый), 04 Beige Moyen (средне-бежевый), 12 Rose Clair (розовато-бежевый) и 31 Ambre Pâle (золотисто-бежевый). Не приехали к нам самый светлый нейтральный 00 Beige Ivoire (слоновая кость) и 05 Beige Intense (откровенно "мулатистый" оттенок). Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation предусматривает смену рефиллов (которые подходят и к прежнему футляру =)
Я рада была бы выбрать самый светлый - 00 Beige Ivoire, такой бледненький и беленький оттенок. Но оказалось, что при наличии тестеров во всех косметических сетях, данный тон в России представлен не будет. Странно и обидно. Так что, я вынуждена была приобрести бледно-бежевый 01 Beige Pâle.
Футляр у Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation объёмный, про себя я окрестила-его "корытцем") Но весит он немного, всего 10 гр. Дизайн упаковки вторит всем новоиспечённым продуктам Guerlain - черный керамопластик на крышке и донышке, выявляющий каждый отпечаток. Крышка продуманная: снабжена и магнитом, и защитной кнопкой. Открывается широко, но не на 180°, что пудровому делу совершенно не мешает. В дань золотой теме отдан мешок - пыльник, отороченный парчовой нитью, да рамка вокруг блока. На блоке красуется замысловатый оттиск в виде буквы 'G'.
Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation снабжена выдвижным механизмом. Чем шире Вы открываете крышку, тем выше выезжает блок пудры, обнажая ячейку - место жительства спонжика, - оно тоже приподнимается и выскребать сие мейкап-орудие ногтями из этого уютного жилища не придётся. Но отношение к спонжикам у меня весьма скептическое, поэтому я ношу с собой складную кисть. Тем более, что после использования по назначению, остатки частиц со спонжа осыпаются в этот разъём и... Короче говоря, эстеты меня поймут((
Текстура компакта Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation - нежнейшая и мягчайшая. Помол мелкий, чуть рыхлый. На ощупь пудра очень шелковистая и податливая, предусматиривается нанесение как спонжем (и в этом случае она выполняет функцию тона), так и кистью (здесь уже получается лёгкое покрытие пудры). При наборе почти не пылит, выкладывается тонким ровным слоем. Но использовать спонжик мне не понравилось, - для этого продукта он грубоват, сильно снимает верхний слой пресса, да и сам забивается. Вообще, эти скакуче-прыгучие изобретения нужно изживать, вот (топаю ножкой)!
Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation отличает тонкий цветочный аромат. Оказывается, в отдушке запечатлена целая парфюмерная пирамида: свежая нота персика сочетается с основой из розы, жасмина и малины, а в сердце композиции - бензоин и белый мускус.
Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation довольно плотная и маскирует недостатки выше среднего. У неё широкий охват и прекрасное сцепление с поверхностью. Она не полосит, не подчёркивает пушок и не валится в рельеф. Этот компакт можно сравнить с 'рассыпушкой' Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation по укрывистости и умению блюрить поверхность кожи (при работе кистью). Но имейте в виду, что любой компакт всегда требует "подложки" в виде базы, основы, флюида или сыворотки, - такой уж это продукт. И хотя Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation не сушит кожу, лучше всё-таки нанести под неё хотя бы дневную сыворотку. 
Что внутри?
В составе Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation есть пигменты с двойными гранями (для светорассеивания); комплекс минеральных солей, для улучшения качества кожи; два солнцезащитных фильтра (универсальный диоксид титана в нано-версии и химический ethyl-hexyl methoxycinnamate). Плюс подборка оптики и силиконов, которые часто используются в anti-age средствах для сокрытия сеточки морщинок. Ну, а "вишенкой на торте" выступает экстракт смолы мирры, смягчающий поверхность кожи.
На снимке моё лицо с базой и пудрой пережило дождливую погоду (чего не скажешь о волосах):
База: Guerlain L'or Radiance Concentrate With Pure Gold Make-up Base; 
Пудра-основа: Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation Rejuvenating Effect SPF 15 - PA++
Румяна: Lancome Blush Highlighter Rose Ballerine 001;  Помада: Lancome L'Absolu Rouge Advanced Replenishing & Reshaping Lipcolor Pro-Xylane™ SPF 12 #250 Beige Mirage; Тушь: Guerlain Cils D'Enfer MAXI Lash Mascara #01 Noir; Тени: Bobbi Brown Diamond Dust Shadow #4Gilded.
О ношении.
После нанесения пудра не доставляет дискомфорта. Она не стягивает кожу, не окисляется и не валится в рельеф. В первое время я ощущаю только лёгкое веяние отдушки, но не могу сказать, что это проблема (мне аромат нравится).
Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation даёт такое покрытие, что мне, порой, хватает только её и увлажняющей базы под макияж (Step 1 Skin Equalizer MUFE). В процессе приручения, я поняла, что эта пудра идеально сочетается с кабуки или любой другой коротковорсовой плотно набитой кистью. Происхождение материала особой роли не играет, важно, чтобы он был мягким и не царапал пресс блока. Оттенок хорошо подстраивается под естественный подтон кожи, например, мой 01 Beige Pâle сел идеально, хотя при тестировании "свотч на пальце" выглядел более бежевым. Слияние вы можете оценить на участке кожи , очерченном двумя линиями:
О насущном (шелушениях).
Так вот, я ещё не встретила ни одной пудры, их скрывающей. Это каламбур. Шелушения надо удалять, а уж потом использовать порошковые продукты.
Самое главное для меня, что Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation не сушит кожу и не меняет свой цвет. Она долго сохраняет матовость, создаёт невесомое покрытие, так что я вообще забываю о её наличии на лице. И забываю освежить слой. Впрочем, это не критично, так как в подобие жирного блина он не превращается. Покрытие постепенно становится атласным, и только.
Маскировка:
О свечении.
Представляете, я только через неделю использования исхитрилась увидеть-таки эти микроскопические золотистые частички. Дело в том, что у меня нет привычки сто раз на дню смотреться в зеркало. А с пудрой при таких высоких характеристиках - и тем более. Произошло это случайно, в солнечном свете. Повторюсь, "золотинки" эти просто микронно малы, в глаза не бросаются, чуточку отблёскивают, но их не видит даже режим 'макро' в камере. Это ни на что не похоже - просто едва отсвечивающий золотистый микро-всплеск, при полном отсутствии его источника. Интересный эффект!
Надеюсь, я охватила все нюансы Guerlain Parure Gold Radiance Powder Foundation и вы смогли составить своё впечатление о ней. Мой экземпляр покупался тут. В будущем я, скорее всего, закажу рефилл в оттенке 00 Beige Ivoire с какого-нибудь азиатского сайта, так как расставатся с этой пудрой не планирую - она мне пришлась по душе, хотя к марке Guerlain я более чем равнодушна.