1 декабря 2015 г.

Пара к перчаткам: крем для рук Bioderma Atoderm

А Вы знаете, что дерматологи советуют надевать перчатки уже при -1℃ Но ведь так трудно соблюдать это условие, когда возникает тысяча и одна мелочь, вынуждающие эти самые перчатки снять! То телефон зазвонит, то карту достать, то выуживать что-то из сумки... И руки остаются незащищёнными. Но всё поправимо, если предварительно использовать хороший крем. Вот так в мои цепкие конечности попал Bioderma Atoderm Repair Hand Cream.
Сразу отмечу небольшой удобный тюбик 50 мл, который поместится и в косметичку, и в отсек для мелочей в автомобиле.  Крышка отвинчивается, так что из тары ничего не протечёт, а из удлинённого носика легко дозировать текстуру.
Согласно заявкам, крем восстанавливает сухую и повреждённую кожу кистей, питает и бережет её от разрушающих воздействий среды, посредством "многослойной" защиты.
Кстати, о многослойности. Состав построен так, чтобы не только уберечь кожу, но и укрыть под плёночкой актив, обеспечивая его работу на длительный срок, а также защитить полезные компоненты от разрушения под действием среды. Так, минеральное масло и диметикон в компании с глицерином запечатывают рамнозу и сахариды (удерживают влагу в коже, создают длительное увлажнение) и экстракт ламинарии (борется за молодость и эластичность кожи рук). Триглицериды выполняют функции эмолентов - смягчают и повышают защитные функции эпидермиса. Защитная плёночка получается тонкой и неощутимой, но при этом "работающей"  в полную силу.
Текстура Bioderma Atoderm Repair Hand Cream - крем-геля, при умеренном обращении она не даёт ни жирности, ни липкости. Поэтому лучше наность её меньше, да лучше. Достаточно небольшого количества для охвата обеих кистей, - продукт довольно экономичен. Крем хорошо впитывается и быстро смягчает кожу. Как человек чувствительный к отдушкам, не могу не отметить деликатный и не раздражающий аромат этого крема!
Bioderma Atoderm Repair Hand Cream годится для использования именно перед выходами на улицу, дабы уберечь руки от обветривания, сухости и трещин. Мне он даёт ощущение комфорта и мягкости на несколько часов.
Для домашнего 'рациона' лучше использовать ему на смену любой лёгкий увлажняющий крем или даже лосьон. Чаще всего я использую кремы Caudalie, Nuxe, Hand Chemistry, а иногда и вовсе после мытья рук наношу только лосьон eos. Собственно, так и должно быть, особенно если кожа склонна к дерматитам, 'цыпкам' и аллергиям на холод.
* Bioderma Atoderm Repair Hand Cream - своеобразная 'верхняя одежда' для рук. А нам не приходит в голову носить дома шерстяное пальто, верно?