29 ноября 2015 г.

Ясно и прекрасно: Nourish Revital - Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream

Сегодня расскажу о редком госте на блоговедческой ниве, английской марке Nourish, а именно, о креме для глаз её производства - Revital - Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream. Экземпляр интересный и интригующий.

Nourish - это молодая английская марка, выпускающая натуральную косметику с весьма продвинутыми составами, которые не зажаты рамками "масло и экстракт". Как правило, средства вмещают обширный актив, за счёт чего бренд ставит решение таких задач, на которые не замахнётся рядовая органика.
Вот и крем для кожи вокруг глаз из анти-эйдж линейки Nourish Revital-Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream содержит столько полезностей, что голова кругом. Давайте разбираться.
* Во-первых, вся линия (в которую, помимо героя этого поста входят крем для рук и энзимный клинзер) замешана на активе  из сока капусты Кале (грюнколь). Все знают, насколько благотворно она влияет на сосуды, поскольку содержит витамин К, увеличивающий плотность капиллярной стенки и снимающий покраснения. Сок добыт методом холодного отжима, что позволяет сохранить и витамин А, работающий на улучшение рельефа и образование  кожных волокон.
* Во-вторых. Пептиды. Да, волшебные и передовые "информанты", несущие клеткам стимул для продуктивной работы. Эти короткие белковые цепочки с несколькими аминокислотными хвостиками, способны преодолеть все преграды, чтобы сообщить клетке, что ей нужно делать, а что нет. То есть, обеспечивают тот самый накопительный эффект, который мы все ждём. Вот в Nourish Revital-Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream содержатся palmitoyl tripeptide-5 (стимулирует клетки на выработку волокон коллагена) и caproyl tetrapeptide-3 (структурант, стимулирует на целостность и прочность связей между клетками)
Но и помимо технологичных ингредиентов, в Nourish Revital-Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream добавлены и знакомые составляющие: ферменты из бобов тонка, редиса и гранаталактобактерии (повышают сопротивляемость клеток к внешним агрессорам); масла шиповника, жожоба, арганы и подсолнечника (питают и являются антиоксидантами); россыпь аминокислот (обеспечивают хороший обмен веществ и циркуляцию); экстракт дрожжей, иерихонской розыселагинеллы чешуелистной и аристотеллы чилийской (способствуют естественной увлажнённости и поддерживают молодость клеток).
А ещё... активный витамин Е, витамины группы В, кальций и магний для сосудистой стенки, левулиновую кислоту (всех её функций не перечесть), сорбитол (работает на увлажнение), порошки алоэ и свеклы.
Мне понравился не только состав, но и упаковка - 10 миллилитровый тюбик с дозатором. Дозатор выдаёт много продукта - порции хватит раза на два, а то и три, поскольку текстура крема очень экономичная. Я показываю на снимке то количество, под которую дозатор "заточен", но в жизни я выдавливаю каплю гораздо меньшую.
Текстура тающая, гелевая, без "силиконовости", напоминающая больше молочко для демакияжа. Очень широко расходится и не скатывается.
Отдушек в средстве мало, поэтому пахнет Nourish Revital-Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream специфично, но не ярко. Раз в составе есть масла, на коже присутствует неощутимая плёночка, но она не мешает ни макияжу, ни мне самой. Затем крем впытывается, оставляя только чувство комфорта, без каких-либо признаков обнаружения.
Сразу после нанесения уходит сухость, что при такой лёгкой текстуре довольно ценно (заслуга масел и аминокислот). Хотя, подозреваю, что любителям более плотных и цепких средств придётся привыкать к дозатору и текстуре. Затем, постепенно исчезает отёчность и немного сглаживается рельеф, появляется "натяжение" в хорошем смысле этого слова - без стягивания. Чтобы увидеть полноценный результат и накопительный эффект, времени, конечно, потребуется больше (клетки должны включиться в работу). Я пока на третьей недели использования, и могу сказать, что крем работает.
Собственно, вы всё видите сами на снимке "до" и "после" применения Nourish Revital-Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream. Не скажу, что у меня были-какие-то крупные проблемы, кроме сухости, припухлости и небольших синяков, но крем мне нравится, буду с удовольствием использовать его и дальше. Он помогает бороться с последствиями моих "совиных" биоритмов и возрастными изменениями кожи (эх, куда же без них!). Здесь нет заполнителей, которыми так богат люкс, поэтому, вы не увидите эффекта моментального филлера, но работа будет идти именно на стимуляцию работы клеток и их питание. Так что, выбор за вами. Я сочетаю два вида средств, днём использую крем с оптическими частицами и силиконами/заполнителями, а вечером - Nourish Revital-Eyes Kale Biomimetic Anti-Aging Eye Cream.
* Единственная категория людей, которых я хочу предостеречь - аллергики, особенно, если раздражителями для Вас являются растения и всё, что с нмими связано, ведь в креме 81% органики.

Подробнее познакомиться со средствами марки и заказать их можно тут, в официальном магазине Nourish. Марка представлена и на Feelunique, но доставку в Россию отменили, очень жаль.