15 декабря 2016 г.

Ночная смена: Микропилинг Kiehl’s Nightly refining micro-peel concentrate

Ночной микропилинг от Kiehl’s собрал такие противоречивые отзывы, что даже я не знаю как к нему относиться, хотя вижу результат его работы на своём лице. Поэтому, о сложившихся к концу флакончика впечатлениях, расскажу далее.
Мне кажется, с этим продуктом всё кроется в изначальной посылке: для кого он создан и на решение каких задач направлен.
Начну с первого.
Если Вы уже 'собаку съели' на кислотах и ищете мощный препарат, Вам точно не сюда (хотя, опытные товарищи это сразу поймут, если прочтут состав и назначение). Ночной микропилинг Kiehl’s Nightly refining micro-peel concentrate создан для новичков и/или для тонкокожих особ, которые тоже хотят быть в теме кислот - мягко обновить и осветлить кожу, убрать с лица признаки усталости. Но, тем не менее, боятся сжечь свою капризную кожу (фактически, любой химический пилинг - ожог её верхних слоёв) и для которых регламенты пилинговых процедур являются китайской азбукой.
Второе. На что направлен микропилинг.
Заметьте, в названии 'микро' стоит не зря. Ибо средство рассчитано не на моментальное обновление и осветление, а на основательное заселение в штаб баночек и тюбиков по уходу за кожей, вместе с которыми он ночь за ночью будет работать, наращивая вышеупомянутые эффекты.
В набор входит компактная бутылочка зелёного стекла с 30 мл средства и пипетка - дозер. Содержимого одной пипетки мне хватает на поверхность всего лица (избегая контура глаз и губ). На заметку экономным: пилинг расходуется медленно и этого малыша хватит более чем на месяц применения.
Моё лицо знавало действие разных пилингов, в данном средстве внимание привлекла фитиновая кислота, которую в последнее время стали активно использовать в косметологии.
Содержится она преимущественно в злаках и бобовых (Kiehl’s выделили её из риса) и по сути, её нельзя отнести ни к альфа, ни к бета-кислотам. В составах косметики её используют в связанном виде (соли) - инозитгексафосфат фитиновой кислоты. Даже при высоком проценте ввода (до 50%) и низком pH она не повреждает глубокие слои кожи, так как не проникает в них из-за большого молекулярного веса.
Фитиновая кислота славится своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способностью бороться с пигментациями и ростом сосудистой сетки (вот почему её включают в средства для лечения купероза).
Но вернусь к герою обзора.
Kiehl’s Nightly refining micro-peel concentrate наносится вечером на очищенную кожу лица, после того как вы удалили макияж и протёрли лицо тоником. Смывания он не требует. Как только состав впитается, его можно закрепить привычным увлажняющим уходом, после чего спокойно предаваться отдыху.
Текстура пилинга представляет собой вязкую киселеватую водянистую субстанцию бледно-чайного цвета с неярким ароматом (мне он напоминает запах натурального яблочного сока ;)
Большой нюанс, смущающий умы состоит в том, что текстура после усадки даёт липкость на лице. Нет, пристать к подушке риска нет, но если не закрыть слой пилинга средством ухода, то со временем покрытие усыхает и превращается в тонкую, но ощутимую плёночку. Всё это похоже на то, как вёл бы себя яичный белок, нанеси мы его на лицо.
*Англоязычный сайт марки также содержит рекомендацию сочетать микропилинг с массажем (подушечками пальцев до полного впитывания текстуры). Способ отлично работает против липкости и плёночки. 
Но с другой стороны, пилинг ночной, а во сне нам на это, по большей части, становится всё равно. Тем более, в сравнении с удобством и эффектом средства, сей минус поистине несущественен!
Теперь перехожу к своим впечатлениям.
В первую очередь, мною отмечены заметное улучшение цвета лица, выравнивание его тональности и общее осветление кожи. Последняя выглядит так, как будто я спала у Бога в колыбельке, да не 5 часов, а нормальные 8+ Я увидела ровную и мягкую кожу, однородного и внятного оттенка, а не того, серо-зелёного, что частенько нюблюдаю в зеркале будним днём в седьмом часу утра.
А самое главное, герой повествования не доводит лицо до состояния рептилии, сбрасывающей чешую. Обновление верхнего слоя происходит мягко и почти незаметно.
Этот процесс не требует проявлять чудеса маскировки тональными кремами и базами под макияж. Скраб или гоммаж пару раз в неделю - и поверхность кожи будет пребывать в состоянии гладкости и чистоты. Словом, выпадать из социальной жизни не придётся!
Резюмирую:
* Ночному микропилингу Kiehl’s удаётся выполнить работу химического, в той мере в какой это вообще способно сделать средство для домашнего применения (содержание кислот в оных обычно не превышает 12%), но без пересушивания кожи до состояния корочки.
* Он не имеет ограничений по возрасту и типу кожи, но справляется и с признаками прожитых лет (пигментациями, морщинками, 'рыхлостью' кожи) и с проявлениями напряжённого ритма жизни (тусклым цветом лица вследствие недосыпаний, вредных привычек или отсутствия прогулок на свежем воздухе).
В актив включили экстракт шелухи киноа - южно-американского злака, который помогает ускорить естественный процесс обновления клеток.
Спирт, пугающий многих обладателей чувствительной кожи, в средстве совершенно не ощущается. В состав ввели хорошую дозу стабилизатора pH, который уравновешивает кислотно-щелочной баланс компонентов - отсюда и мягкий эффект.
Освежающий эффект от применения Kiehl’s Nightly refining micro-peel concentrate достигается и за счёт включения в состав экстрактов черники, сахарного тростника, лимона, кактуса и сахарного клена.
Помимо них, есть и другие 'полезности' - гидролат апельсина, сок алоэ и аденозин.
Kiehl’s Nightly refining micro-peel concentrate я буду применять до последней капли - последствия моих недосыпов он стирает как ластик карандаш!
Но есть и иные мнения, прямо полярные моему. Мне кажется, что во многом результат зависит от плотности кожи, восприимчивости её к составам и разнообразия уходовых средств в рационе конкретного лица. Здесь нужно вернуться в первые абзацы этого поста, с ключевыми "кому и зачем"))
Действие кислот - это не всегда шелушения, корки и клоки кожи в результате. Более того, нормальные косметологи, как раз-таки, стараются, чтобы процесс обновления шёл естественно, без крупных ожогов и дискомфорта для кожи клиента.
 В любом случае, всем страдающим от недосыпов товарищам, вливающим в себя тонны кофеина, можно начать знакомство с Kiehl’s Nightly refining micro-peel concentrate, хотя бы с формата миниатюры.