20 августа 2013 г.

Очищение по науке: Kiko Remineralizing Purifying Mask

Ну что, ударим наукой по токсинам?! Сегодня на повестке дня очищающая маска от итальянского бренда Kiko Remineralizing Purifying Mask, которая особенно пригодится в летний период, когда в ход идут санблоки на химических фильтрах, а сальные и потовые железы работают в полную силу.

Упаковка проста и лаконична: 55-миллилитровый мягкий пластиковый тюбик - 'малышок'  в картонной коробочке. Коробка, между прочим, с загадочным клапаном сбоку. Сначала я думала, что это такой интересный способ извлечения.
Но оказалось, что под клапаном 'прячется' описание и инструкция. В том числе, и на русском языке.
Итак, Kiko Remineralizing Purifying Mask полагается наносить на 10-15 минут, затем смыть водой. За это время она должна впитать загрязнения и токсины, матировать кожу и восстановить минеральный баланс в клетках.
Кислот, которыми производитель пугает потенциальных пользователей маски, в той концентрации, когда их следует пугаться и бояться, я не нашла. Полагаю, тут всё дело в солнечных итальянских реалиях на родине марки Kiko Milano. Зато, в составе Kiko Remineralizing Purifying Mask я нашла кое-что поинтереснее... Фуллерены!
Да, да, детище того самого Ричарда Бакминстера Фуллера (инженера-архитектора).
Нас, как представительниц прекрасного пола, которые стремятся быть красивыми, фуллерены интересуют тем, что являются мощными антиоксидантами и фотопротекторами. Они легко преодолевают клеточные мембраны (а следовательно и защитный слой кожи). Вот он, реминерализующий эффект в действии. Для косметических целей, получают фуллерены из шунгита (горного минерала).
Поскольку маска очищающая, то не обошлось без каолина, частого "гостя" в составе подобных масок.
Интересно, что в текстуру Kiko Remineralizing Purifying Mask добавили волокна люфы. Эти включения из египетской тыквы не дают текстуре намертво вцепиться в кожу и обеспечивают её лёгкое смывание.
То, что маска не сушит кожу и не застывает на ней твёрдой коркой - заслуга триглицеридов и рисового масла. А дополняют картину молочная кислота с мочевиной (они являются частью натурального увлажняющего фактора нашей кожи и родственны ей)  и витамин Е. 
Текстура у Kiko Remineralizing Purifying Mask сбитая, гладкая. В однородном 'замесе' встречаются небольшие волокна люфы, но они не мешают наносить и распределять продукт, чем грешит, например, более пафосная GlamGlow SuperMud (в которой иногда попадаются огромные листья зелёного чая).
Kiko Remineralizing Purifying Mask приятно и деликатно пахнет (меня иногда подташнивает от запаха сырой глины, но здесь даже отдалённо не возникает подобных ассоциаций).
Во время выдержки я не ощущаю никаких негативных реакций. Ни покалывания, ни жжения. Но всё же, особам с очень-очень чувствительной кожей лучше наносить Kiko Remineralizing Purifying Mask  тончайшим слоем, т.к. в составе есть спирты.
Kiko Remineralizing Purifying Mask не слишком сильно сушит кожу, но, конечно обезжиривает, как и любая работающая очищающая маска на основе минералов.
Через 15 минут маска подсыхает, но ощущения, что лицо сковало мёртвой хваткой, нет.
Смывается маска тёплой водой, довольно легко. Ощущения стянутости и "изюма" не оставляет, но после применения лучше сразу нанести тоник, сыворотку и/или крем чтобы восстановить гидролипидную плёнку.
Kiko Remineralizing Purifying Mask здорово стягивает поры. Мне грех жаловаться на эту проблему, но даже меня результат удивил! Не хочется, упоминать знаменитый фоторедактор, но посыл понятен, думаю.
Ещё она хорошо впитывает жирные загрязнения и токсины, немного улучшает цвет лица. Точки, конечно, останутся на месте, но маски с глиной впитывают лишь жидкий себум, а не 'закоксованный' до твёрдого состояния.
Словом, для своего класса продукт более чем достойный (цена ок. 9$)!
Kiko Remineralizing Purifying Mask пригодится как юным обладателям жирной и склонной к высыпаниям кожи, так и пользователям постарше, желающим улучшить рельеф и избавится от токсинов.