29 сентября 2013 г.

Приятная троица от Kenzo: KenzoKi Marshmallow Masque (маска для лица), KenzoKi Cream with a sheen (сияющий крем для лица) и KenzoKi Sensual Bare Body Cream (чувственный крем для тела).

Давно я заглядывалась на эту марку! Даже очень давно! Как-то раз попались мне сэмпл-саше увлажняющего крема и маски для лица, которые оставили очень приятные впечатления и след в моей косметической памяти). Но все было недосуг поэкспериментировать с продуктами KenzoKi. В иерархии своих косметических опытов, я ставлю эту марку в один ряд с Decleor. Это как выгодная партия для брака: из хорошей семьи среднего класса, без скандалов; молодая, но основательная)) Итак, разбираемся по-порядку.


KenzoKi Marshmallow Masque или маска-зефир, как её перевели на великий и могучий, относится к разряду питательных масок для нормальной и сухой кожи (т.к. «замешана» на основе масла ши).
Производитель обещает, что маска интенсивно питает, повышает упругость кожи лица, делает её мягкой. Продукт изготовлен во Франции (если кто не знал, Kenzo относится к LVMH, а именно к Объединению Луи Вьюиттон).
Текстура маски – довольно плотный белый крем. Чтобы выдавить её из тюбика, нужно ощутимо на него надавливать. Действительно, напоминает белый зефир. Но аромат не навевает ассоциаций с воздушным лакомством. Он скорее парфюмерный, с примесью детской присыпки (практически тот же, что у питательной маски Payot). На коже KenzoKi Marshmallow Masque нежно тает и становится прозрачной. Я не скажу, что она маслянистая, но ощущения схожи. Смывается, очень легко. Нужно нанести её на несколько минут на очищенную кожу лица и шеи, выдержать, смыть.
Состав: Aqua (water), shea butter extract, glycerin, dimethicone, cetyl alcohol, parfum (fragrance), sodium polyacrylate, rice bran water, divinyldimethicone\ dimethicone copolymer, cocoa seed butter, camelina sativa seed oil, hydrogenated cottonseed oil, phenoxyethanol, cyclopentasiloxane, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, trideceth-6, peg\ppg-18\18 dimethicone, c12-13pareth-23, c 12-13pareth-3, bht, tocopherol, lecithin, ascorbyl palmitate, glyceryl stearate, citric acid.
Впечатления: хорошие. Аромат испаряется быстро. После нанесения, моментально возникает ощущение комфорта. Маска хорошо сцепляется с кожей – ничего не смазывается, если случайно задеть рукой. Состав таков, что подойдёт даже шелушащейся раздражённой коже (от непогоды, стресса и т.п.)  После смывания кожа выглядит ровной по тону, чуть осветлённой, отдохнувшей. Питание есть, но без того эффекта, когда поры кажутся забитыми а поверхность перегруженной. Производитель не обманул – маска действительно делает её очень мягкой.
Несомненно, при моей сухой коже, я вернусь к KenzoKi Marshmallow Masque ещё раз!

KenzoKi Cream with а sheenсияющий крем. Это лёгкий дневной крем с очень деликатным шиммером для нормальной и склонной к сухости кожи.
Нам обещают интенсивное увлажнение верхних слоёв эпидермиса, улучшение цвета лица, легкий подсвечивающий эффект. Крем тоже сделан во Франции.
Текстура – тающая и очень нежная. Я бы назвала это средство эмульсией, а не кремом (но меня никто не спрашивал). Это гель розоватого цвета с мелкими, растворёнными в нём, едва заметными глазу, перламутровыми частичками (камера их, к сожалению, передавать отказалась). На коже их не видно (ну, только если смотреть через лупу и в упор). Аромат похож на аромат маски, но более деликатный.
Состав: Aqua (water), glycerin, methyl trimethicone, pentylene glycol, caprylic\capric triglyceride, hydrogenated polysobutene, dimethicone, boron nitride, cetearyl isononanoate, silica, steareth-21, rice bran water, parfum (fragrance), cetyl palmitate, glyceryl stearate, dimethicone\vinyl dimethicone, crosspolymer, phenoxyethanol, cetyl alcohol, stearyl alcohol, propylene glycol, dicaprylate\dicaprate, palmitic acid, steareth-2, stearic acid, acrylates\C10-30, alcyl acrylate, crosspolymer, Cl 77891 (titanium dioxide), sodium hydroxide, benzophenone-4, tetrasodium edta, tin oxide, sericin, cotton seed oil, ruscus aculeatus root extract, citric acid, potassium sorbate, citronellol, coumarin, lanallol, bht, Cl 14700 (red 4), Cl 19140 (yellow 5), Cl 42090 (blue 1).
Впечатления крем оставляет приятные. Быстро впитывается, комфортен – не щиплет, не скатывается. Аромат отдушки улетучивается, оставляя нежную кожу без плёнки. Даёт лёгкий-лёгкий эффект «подсветки», но без блёсток, перламутра или шиммера. Можно смело наносить его под макияж. Расходится по коже легко, довольно экономичен. Я думаю, он подойдёт даже склонной к жирности коже, если щёчки нуждаются в увлажнении. KenzoKi Cream with а sheen – это такой базовый лёгкий крем-эмульсия. Чудес он не сделает, но поддержит уровень влаги в коже, сделает её мягче, ровнее по тону и подготовит к макияжу. 
Приятная штучка на каждый день.

KenzoKi Sensual Bare Body Cream- это крем для чувственной обнажённой кожи (да-да, так он называется!). Я применяла его после душа вместо обычного средства для тела после душа.
В описании продукта сказано, что крем питает кожу тела и пробуждает чувства (не знаю, что при этом имелось в виду, но он рекомендован именно как вечерний крем для тела). Произведён во Франции.
Текстура: тающая белая эмульсия. Распределяется легко как по сухой коже, так и по увлажнённой. Экономичный. Впитывается относительно быстро. Аромат тоже похож на детскую присыпку, только с какими-то восточными нотками. Я думаю, это отличный вариант для любительниц арабской парфюмерии.
Состав: Aqua (water), isopropys isostearate, glycerin, butylene glycol, parfum (fragrance), cyclopentasiloxane, cetyl alcohol, paraffin, dimethicone, steareth-21, cyclopentasiloxane boron nitride, rice bran water, phenoxyethanol, steareth-2, glyceryl stearate, theobroma grandiflorum seed butter,  dimethicone crosspolymer, caprylyl glycol, ethylhexyl palmitate, mirabilis jalapa extract, polyacrylamide, tocopheryl acetate, xanthan gum, fig fruit extract, acrylates\C10-30 alcyl acrylate crosspolymer, carbomer, C13-14 isoparaffin, sodium hydroxide, tetrasodium edta, bht, laureth-7, sodium hyaluronate, citronellol, coumarin, lanallol, sorbic acid.
Впечатления: Оставляет бархатистый эффект, но без противной плёнки. Кожа становится нежной и гладкой. После применения действительно хочется облачиться в шёлковую пижамку или бельё). Ароматы, особенно осенние, тёплые, держатся на этом креме как „прибитые“. KenzoKi Sensual Bare Body Cream с ними не спорит. Эксперимент был с тремя экземплярами: Chanel Allure, Guerlain La Petite Robe Noir и Giorgio Armani Si
KenzoKi Sensual Bare Body Cream мне однозначно понравился, куплю ещё!