3 октября 2013 г.

Удивительное дело шампунь и маска BC Fibre Force Schwarzkopf Professional

Ну как, спрашивается, можно обойти стороной очередное веяние лабораторных разработок в сфере ухода за волосами? Микронизированный кератин перевернул всё. Мы уже попробовали творения концернов L'Oreal Professionnel, Wella Professionals, Joico, Keratin Complex и т.д. И вот, очередь дошла до Schwarzkopf Professional, которые, как всегда, с опозданием, но выпустили-таки свою "кератиновую" серию. Рекламная кампания поражает воображение - к ней были привлечены и группы Вконтакте и блогеры... Поэтому в Интернете так много заинтересованных отзывов на эту серию. Но верить отзывам я не склонна, а тут - и подавно. Хотя, я не могу ровно относиться к этой марке. Потому что плотно дружила с ней и её профессиональными продуктами год. Но дружба эта была односторонняя - после неё мне пришлось со слезами отстригать длину волос до уровня мочек ушей и лечить пересушенную длину. Новинки я пробовала с осторожностью, но они меня приятно удивили.

Средства BC Fibre Force Schwarzkopf Professional для сильно повреждённых волос, я получила в сентябрьской "юбилейной" коробочке Allure SS by GlamBox. И хотя мыть голову необходимости не было, сразу же помчалась в ванную. Хотелось опробовать новинку. На данный момент я пользуюсь серией с кератином от L'Oreal Professionnel, так что хотелось сравнить эффект двух серий. Да и реклама линейки BC Fibre Force Schwarzkopf Professional слишком уж многообещающая. В неё вошли: шампунь, два кондиционера (смываемый усиливающий кондиционер — для средних и плотных волос, а несмываемый уплотняющий спрей-кондиционер — для тонких и средних волос), и маска.
Средства предполагается использовать не постоянно, а курсом (в том числе перед глобальным и кардинальным окрашиванием- за 2-4 недели). Курс зависит от частоты ваших травмирующих манипуляций с волосами и частоты мытья волос, но не превышает 10 недель. Т.к. волос может не "вбирать" все вещества и они будут накапливаться на поверхности, перегружая его. Кстати, специалисты лаборатории Schwarzkopf считают мытьё волос самой травмирующей процедурой. Даже ещё более тяжкой, чем "правильная" сушка их феном.
Начну с усиливающего шампуня BC Fibre Force.
У меня он был в виде саше 12 мл (небогато, так сказать)). А в полном объёме (200 мл.) он заключен в тубу с откидывающейся крышкой. 

BC Fibre Force Shampoo Schwarzkopf Professional деликатно очищает и укрепляет сильно поврежденные волосы, при этом не перегружая даже тонкие волосы. Наряду с микронизированным кератином, в состав шампуня входит масло семян марулы и пантенол.
Перед использованием я прошерстила Интернет в поисках правильного применения. Оказалось, что для лучшего проникновения активных ингредиентов, нужно при мытье сделать лёгкий массаж кожи головы (это я делаю всегда, к слову) и оставить образовавшуюся пену на волосах на пару минут.
Текстура шампуня - перламутровая и текучая, жидковатая (по сравнению с тем же Pro-keratin L'Oreal Professionnel). Аромат умеренный, парфюмерный. BC Fibre Force Shampoo пенится он неважно.Пена никак не желала появляться, а затем и распределяться. В общем, если подобного объёма (12 мл) мне хватало в том же Kerastase на три раза, то этот пакетик от Schwarzkopf Professional ушёл за один раз. Состав можно посмотреть на фото. 
Впечатления. Шампунь не сделал волосы соломой, паклей, лыком и иным продуктом сельхоз.деятельности. Он быстренько смылся с волос, оставив вполне приличную массу волос. Правда. пришлось его намыливать в два этапа, потому что пена никак не хотела распределяться по волосам и цеплялась за них. Ну да ладно, спишу это на "лечебный" эффект. Отмечу, что по сравнению с Pro-keratin L'Oreal Professionnel, этот шампунь BC Fibre Force Schwarzkopf Professional проигрывает и текстурой, и "пенностью". Эффекта промытости до "скрипа" он не даёт.   
Далее, перед нанесением маски нужно обязательно промокнуть волосы полотенцем.


Укрепляющая маска  BC Fibre Force Mask Schwarzkopf Professional глубоко питает ослабленные волосы, укрепляет их структуру, за счёт реставрации "внутреннего цемента". Особые частицы Quats (если кому интересно, это четвертичные составы аммония), притягиваются к отрицательно заряженным участкам волос (то есть, к повреждениям). В состав средства входит микронизированный кератин, масло семян марулы, пантенол . Маска глубоко питает хрупкие волосы, разглаживает их и восстанавливает гидробаланс.
Маска заключена в банку-шайбу (полный объём 150 мл). Моя миниатюра вторит дизайну полноразмерной маски, только объём существенно меньше. Но это не мешает составить о ней своё мнение.
Наносить BC Fibre Force Mask Schwarzkopf Professional нужно, как я уже писала выше, на влажные, но не мокрые волосы. Итак, убираем излишки воды плотенцем и наносим, как советует производитель, - обильным слоем. Для этого даже рекомендуют использовать кисть, дабы не пропустить ни одной прядки. Технологи марки также рекомендуют "утеплить" голову на время выдержки маски (15-20 минут). Смывать маску надо тоже не абы как! Сначала полагается слегка смочить волосы водой, а потом взбить её в эмульсию (то есть, разжижить текстуру водой), и помассировать по длине. А уже после этого смывать большим количеством воды. При всём при этом, надо умудриться не затронуть корни (маска на них попадать не должна).
Текстура BC Fibre Force Mask - лёгкий крем-гель, белый и непрозрачный. Аромат ненавязчив и вторит шампуню. По сравнению с Pro-keratin L'Oreal Professionnel, которую можно сравнить с текстурой плотного сливочного масла, BC Fibre Force Mask чересчур лёгкая и неэкономичная. Напоминает кондиционер или крем-"несмывашку". 
Впечатления. Первое, что я почувствовала, после смывания маски - скользкие волосы. Не знаю, хорошо это или плохо. Они не держали ни резинку для волос, ни повязку, ни даже заколки. Эффекта "напитанности" при этом не было. После высыхания, я почувствовала голый скальп, на котором волос будто бы и нет вовсе. То есть, если тот же Pro-keratin L'Oreal Professionnel и Joico K-Pak давали утяжеление и питание, то BC Fibre Force этих ощущений не даёт. Допускаю, что для моих ожиданий необходим один из двух несмываемых кондиционеров этой же серии. Но, имея вьющиеся и лёгкие волосы, я была бы рада утяжелению, если честно. Ещё раз показываю свою шевелюру безо всяких дополнительных ухищрений, помытую и высохшую естественным путём.
Итак, чтобы мои волосы при высыхании не превратились в пух, снова пришлось их укладывать феном и брашингом с использованием крема для термоукладки (всё тот же Pro-keratin L'Oreal Professionnel) Отмечу, что эффект лёгких волос сохранился даже после укладки, они разлетались от малейшего дуновения ветра. Я мою волосы раз в 4-5 дней,  BC Fibre Force Schwarzkopf Professional не приводит к раннему загрязнению и сальности корней, - это, конечно, плюс. Результат моей укладки получился таковым : 

Кому подойдёт серия BC Fibre Force Schwarzkopf Professional?
Мне кажется, она идеальна для тех, кто мучается с пористостью, но при этом боится утяжеления и сальных корней. Длинным пористым волосам, пересушенным и лишенным объёма она тоже пригодится. Только в этом случае нужно обязательно рассматривать вместе с шампунем и маской  BC Fibre Force и несмываемый кондиционер из этой серии.
Ещё, как заявляет производитель, она хороша для подготовки к окрашиванию. Потому что улучшит структуру и сэкономит вам деньги (на здоровые волосы уходит меньше красителя и они дольше держат оттенок). В этом случае, использовать  BC Fibre Force Schwarzkopf Professional нужно за 2-4 недели до окрашивания.
Купила бы я  BC Fibre Force Schwarzkopf Professional? Возможно.