28 октября 2013 г.

Сила бамбука для слабых волос: Matrix Biolage Advanced FiberStrong

Некоторое время назад, мне удалось попробовать новую серию от Matrix для слабых, ломких и путающихся длинных волос, - Biolage Advanced FiberStrong. Что из этого вышло читаем дальше.

Средства попали ко мне в виде саше. Это шампунь и кондиционер.

Вся серия Matrix Biolage Advanced Fiberstrong включает:
1. Biolage Advanced Fiberstrong Concentrate (ампулы концентрата, которые делают волосы в 12 раз сильнее, при условии использования всей серии, 10 шт. в упаковке. Применяется в салонах, но можно найти в интернет-магазинах)
2. Biolage Advanced Fiberstrong Shampoo (укрепляющий шампунь, 250 мл.)
3. Biolage Advanced Fiberstrong Conditioner (усиливающий бальзам-кондиционер, туба 250 мл.)
4. Biolage Advanced Fiberstrong Masque (укрепляющая маска, банка 150 мл.)
5. Biolage Advanced Fiberstrong Fortifying Cream (укрепляющий несмываемый крем, туба с помпой, 250 мл.)
От производителя: Matrix Biolage Advanced FiberStrong - настоящая терапия для волос: средства интенсивно воздействуют на волосы, благодаря входящей в их состав инновационной молекуле (выведенной в лабораториях L'Oreal) Intra-Cylane. Эта молекула проникает в кутикулу и восстанавливает целостность его волокна. Экстракт бамбука насыщает кожу головы полезными микроэлементами. Средства делают волосы сильными и блестящими. А отсутствие парабенов в составе гарантирует мягкость и легкость расчёсывания. 
Детально
Biolage Advanced Fiberstrong Shampoo мне понравился своей текстурой и ароматом. Он хорошо пенится, причём даёт очень плотную, густую пену. Отлично промывает волосы, практически, "до скрипа", с одного раза, и полностью смывается сам. 
Отдушка не "бьёт в нос", но довольно ощутима (что-то парфюмерное, с лёгким оттенком зелёного чая). Шампунь весьма экономичен, так как повторного нанесения не требует (только если вы не распыляли в причёску тонну лака или не использовали полбутылки масла на кончики)).
Состав
После смывания, волосы 'живые', не спутанные, не выглядят мочалкой и блестят. Но, конечно же, после такого очищения требуют нанесения бальзама или маски. После головомойки остаётся приятное ощущение чистоты волос, как будто кожа головы 'дышит', а волосы лёгкие и невесомые.

Biolage Advanced Fiberstrong Conditioner - мягкий кондиционер. Наносить его лучше на волосы, которые вы хорошенько промокнули полотенцем. То есть, на влажные, но не мокрые. При этом лучше хорошо проработать кончики.
Текстура крем-геля, скользящая. Пахнет приятно, так же, как и шампунь. Расходуется не совсем экономично. Я выдержала его на волосах 5 минут, вместо трёх. Смывается довольно легко. 
Состав: 
Общие впечатления
Средства мне понравились тем, что они действительно способствуют облегчению расчёсывания. Поскольку я обладаю волосами средней длины, довольно  тонкими, осветлёнными, которые ещё и вьются (если их не вытянуть на брашинг), проблема путаницы очень актуальна в моём случае. После применения шампуня и кондиционера  Matrix Biolage Advanced FiberStrong, волосы легко расчёсывались и вели себя очень дисциплинированно. Кроме того, они были очень лёгкими ( я практически не ощущала свою куафюру). Укладка волос феном и щёткой прошла без особого труда. Блеск естественный, здоровый, без всяких ухищрений.  Фото прилагаю.
Так что, на каждый день очень даже неплохая серия, чтобы поддержать волосы в тонусе и здоровом балансе. Мне эффект понравился. И это при условии, что я использовала только шампунь и кондиционер.  Если у вас какие-то очень серьёзные проблемы с волосами, лучше приобрести всю серию, или, хотя бы, маску, а не кондиционер. Конечно, есть гораздо более эффективные средства (всё-таки, Matrix  это салонный миддл), но для своей ниши, линейка получилась весьма неплохая и приятная в использовании.