22 мая 2014 г.

Три цвета лета: Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour SPF 15/ PA++

Я очень люблю лимитированные пудры Chanel. Зачастую, они отличаются не только необычным элегантным дизайном, но и непревзойдённым качеством. В остальном, косметические единицы этого бренда редко вызывают мой скромный интерес (ну, разве что помады и ароматы). Правда, ароматы Chanel слишком уж популярны... А вот милый трёхцветный "матрасик" из линейки Les Beiges, он же универсальный пудровый продукт Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour SPF 15/ PA ++, покорил меня с первого взгляда!

Снаружи этот компакт выглядит так же, как любая из пудр линейки Chanel Les Beiges.
А именно, футляр цвета слоновой кости, с логотипом. Кисть и мешочек-пыльник в комплекте. Я уже не раз признавалась, что не люблю входящие в комплект недо-кисти и полу-аппликаторы, но кисть идущая с этим средством, весьма приятной наружности (и на ощупь тоже).
Правда, для особенных приверед в рамках Les Beiges можно приобрести специальную кисть  отдельно. Она снабжена крышкой, что очень удобно в практических и гигиенических целях.
 Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour SPF 15/ PA ++ представлена в двух оттенках. Без затей: #01 и #02. Я выбрала "единичку", так она идеальна для моей вампирообразности. "Двойка" же, - практически полноценный бронзер. Радует и то, что этот компакт практически матовый. 
Теперь разберу блоки цвета по отдельности.
Первый (верхний), - самый светлый, он единственный несёт в себе сколь явно заметное свечение. Не яркие сияющие частицы, а именно "glowing", лёгкий блюр, включенный в текстуру. Постаралась снять так, чтоб он был заметен.
Этот оттенок можно использовать как лёгкий повседневный хайлайтер. Например, под бровь. Набирается он умеренно, переборщить невозможно. Не пылит, не осыпается. На лице может быть заметен только с очень близкого расстояния.
Второй блок - матовый оттенок светлого загара. Не рыжий, не кирпичный. Напоминает разбелённую молочную карамель. Очень нежный, может засаливаться при длительном использовании, поэтому кисть должна быть чистой. Набирается средне, переборщить невозможно. На светлой коже им хорошо расставлять акценты: подчеркнуть скулы, надбровья, крылья носа. (Здесь и далее стрелками обозначена граница средства и кожи).
Третий блок навевает ассоциации со здоровым румянцем. Это нежный розовый оттенок, словно бы слегка тронутый первым лучом солнца. Набирается на кисть довольно неплохо. К самостоятельным румянам его можно отнести с большой натяжкой. Мне кажется, при смешивании, именно он создаёт неповторимый конечный оттенок этой пудры.
Все цвета довольно светлые, тем более с полупрозрачной "пудровостью". Снимать свотчи, чтоб передать точный цвет,  довольно сложно. Мне пришлось постараться. Я вставала к окну, перемещалась на солнце, но всё было не то. В итоге, самой правдоподобной передачей, стала съёмка при обычном дневном свете от окна в помещении. Но всё равно,- в жизни оттенки выглядят чуть ярче.
А теперь покажу, что получается при смешивании всех трёх блоков. 
Итоговый цвет действительно соответствует назначению компакта, - он универсален. Можно его использовать и как румяна, и как бронзер. Он особенно будет хорош для белоснежек с розоватым подтоном, потому что розовый уже включен в блок, и потому что он лишен рыжины.
Для макияжа я использовала все оттенки. Хайлайтер - на середину лба, спинку носа, подбородок; бронзер - на нижнюю часть скул, крылья носа  и надбровья; румяна - на яблочки щёк. Мне не требуется жёсткая коррекция, потому линии я наносила скупо и хорошо растушевывала:
Пудра-тон: Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 #10;
Скульптурирование: Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour Powder SPF15 #01
Помада: Chanel Rouge Allure Laque #77 Santal; Тушь: Estee Lauder Sumptuous Bold Volume Lifting Mascara #01Black; База для теней: YSL Couture Eye Primer #01 Fair;
Тени: YSL Couture Variation Ten-Color Expert Eye Palette #1 Nu; Брови: YSL Dessin Des Sourcils # 04 Cendre
Текстура Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour SPF 15/ PA++ ложится очень тонкой невесомой вуалью. Это очень важно летом, когда каждый лишний грамм косметики на лице доставляет неудобства. 
Отмечу отдушку. Она очень приятная, типичный аромат ухода Chanel. При нанесении сходит "на нет". 
Состав мне понравился. Масло ши, экстракт моринга, воск дамасской розы, пальмовое масло, - неплохо для пудры, правда? Ядобавила контраста для наглядности:   
Итог. Для лета продукт идеален. Особенно будет хорош в отпуске, когда хочется взять много, но ничего лишнего) Прессовка Chanel Les Beiges Healthy Glow Multi-Colour SPF 15/ PA++ плотная, и при перелёте/переезде пострадать не должна. Радует и наличие неплохого для пудры защитного фильтра.
Так что, покупкой я осталась очень довольна!