12 сентября 2014 г.

Лебединая ода: Grandiose Mascara от Lancome

Тушь Grandiose Mascara от Lancome я приметила ещё на стадии анонса, приблизительно в конце июня. Сначала она показалась мне каким-то высокотехнологичным монстром, но при ближайшем знакомстве, всё оказалось не настолько ужасным. А я -то думала, что после Givenchy Phenomen Eyes меня уже ничего не удивит!) Хотя, я не испытываю большой любви к тушам с пластиковыми щёточками, Lancome Grandiose Mascara, всё же, пополнила мою косметичку. Очень уж хотелось посмотреть на этого "зверя" в действии.
Первое, что бросается в глаза - изогнутая щеточка этой необычной новинки.
По словам представителей Lancome, большинство женщин испытывают определённые трудности при применении туши для ресниц с глазом, противоположным, так называемой, рабочей руке.
Команда создателей Lancome Grandiose Mascara занялась решением этой проблемы, и результатом её работы стала новая форма держателя щеточки, которая, по задумке создателей, напоминает по форме грациозно изогнутую лебединую шею. Система получила название Swan-Neck ™, и позволяет одинаково качественно прокрашивать ресницы на обоих глазах, по линии как верхнего, так и нижнего века. Кроме того, держатель щеточки немного короче по сравнению с предыдущими моделями и согнут под углом 25 градусов.
Бренд Lancome вложил в новинку столько трудов, что в Париже даже устроили шикарную презентацию, на которой присутствовала Пенелопа Крус – рекламное лицо Lancome Grandiose Mascara. Снимок для рекламной кампании был сделан культовым дуэтом фотографов Mert Alas и Marcus Piggott.
Но, продолжу о туши.
Изменениям подверглась не только форма и размер щеточки, но и сечение щетинок (они двух типов), которые, к тому же, на кончике аппликатора размещены таким образом, чтобы сделать комфортным прокрашивание самых крохотных ресниц в уголках глаза.
В состав туши добавлены  3 особыx полимерa и латекс, для защиты ресниц, удлинения и фиксации изгиба. Добавим сюда, популярный в тушах в последнее время, экстракт розы (обеспечивает питание и укрепление ресниц, делает их более гладкими и эластичными) и гиалуронат натрия. Тушь содержит сочетание пчелиного и карнаубского восков, пальмового масла и жожоба. А ещё в состав попали камедь сенегальской акации и пантенол. И, конечно, экстра-черные пигменты, для интенсивности черного оттенка.
У новинки заявлена стойкость в 12 часов. А объём тюбика составляет целых 10 мл. против обычных 6 мл. Grandiose Mascara Lancome выходит в одном оттенке 01 Noir Mirifique
Гладкий обтекаемый тюбик очень приятно держать в руках. Эстетов он определённо порадует! Ещё мне понравилась роза, просвечивающая  в крышечке туши. Кстати, на презентации Grandiose Mascara было очень много живых чёрных роз в стекле, словно намёк на дизайн новинки.
Теперь перейду к тестированию и своим впечатлениям.
Изогнутая щёточка вынимается из тюбика с трудом, поэтому извлекать её нужно методом выкручивания. На самом деле, это неплохо, потому что препятствует попаданию воздуха в тюбик, тушь дольше останется свежей. Консультант уверяла меня, что ограничитель в туши устроен таким образом, что на щёточке не будет излишков туши и их не придётся снимать перед нанесением. На самом деле, всё оказалось не совсем так.
Если на выпуклых щетинках действительно всё обстоит хорошо, то между ними имеются желобки, в которые эти самые излишки туши прекрасно попадают и скапливаются. В итоге, щёточку всё равно приходится вытирать.
Текстура Lancome Grandiose Mascara гладкая, однородная, лаковая. Это не мусс, это жидкий глянец в чистом виде. Кстати, тушь действительно более жидкая, чем другие. После нанесения, слою нужно дать время подсохнуть. Я советую в первое время, с непривычки, наносить её ДО основного макияжа. Хотя эксперты парижского бренда и старались для нашего удобства, но к Grandiose Mascara явно нужно привыкнуть)
Перейду к нанесению.

Советы экспертов по нанесению туши.
1. Начинайте нанесение туши с верхних ресниц, расположенных у внешнего уголка глаз. Для этого наклоните стержень щеточки изгибом вниз и вытягивайте ресницы по направлению наружу.
2. Поверните ручку на одну треть: щеточка выдвинется вперед, чтобы расположиться горизонтально напротив центральной части глаза.
3. Еще плотнее прижав щеточку к корням ресниц, сделайте несколько мелких горизонтальных движений слева направо, немного приподнимая ресницы. Вытяните ресницы вверх.
4. Последний раз поверните ручку так, чтобы щеточка оказалась напротив внутреннего уголка глаза. Теперь ее кончик направлен к носу. Вытяните ресницы по направлению наружу.
5. По этой же технике нанесите тушь на нижние ресницы.
Как явствует из инструкции, нанесение Grandiose Mascara представляет собой не просто "раз-два мазнула, и пошла", а целый ритуал, на который нужно определённое количество времени.

Перехожу к свотчам.
Для начала, покажу свои глаза "без ничего". На лице есть только тональный крем. Ресницы у меня в меру густые, но светлые, поэтому длины совершенно не видно. Кроме того, они очень загнутые, и мне обычно необходима дополнительная фиксация, чтобы выпрямиить кончики. Саму себя снимать очень трудно, поэтому, не судим строго. Итак, "ню" -
Далее, я наносила Grandiose Mascara согласно инструкции. Честно признаться, даже мне, бывалому товарищу, в первый раз пришлось повозиться. Во-первых, туши на щёточке было много, чертовски много! И это несмотря на то, что я вытерла последнюю о салфетку. Во-вторых, тушь жидкая. Она прекрасно распределяется и обволакивает ресницы. Если у вас будут похожие трудности, советую просто воспользоваться другой чистой, привычной вам, щёточкой. Но я за чистоту эксперимента, поэтому ничем дополнительно не пользовалась.
Первый слой:
После того, как состав высохнет, ресницы отлично держат заданную форму. Именно это качество понравилось мне больше всего. Многим девушкам приходится добиваться такого эффекта водостойкими продуктами, но у Grandiose Mascara фиксация в стандартной функции. Видимо, здесь "срабатывают" заявленные три полимера и латекс.
Тушь не оставляет шероховатостей и комочков. Если её не наслаивать, то можно заметить эффект глянца. Поэтому, я не советую наносить её вторым слоем, а просто прокрасить нижние реснички. Ну, может быть, немного подфиксировать корни верхних ресниц. Хотя, мне кажется, второй слой только портит первоначальный эффект:
Так получилось, что во время первого использования Grandiose Mascara я попала в жуткий ливень. Влажность стояла едва ли не 100%, я вымокла до нитки, но тушь осталась на месте. Так что, заявляю ещё одно её качество: влагостойкость. Мне, как носителю контактных линз, это качество нравится. Но предупреждаю, что смыть Grandiose Mascara непросто. Её почти  "не берёт" мицеллярная вода, молочко и гель для снятия макияжа. Она капитулирует только перед двухфазной жидкостью и гидрофильным маслом  (лично для меня это плюс).
С макияжем:
Тушь Lancome Grandiose Mascara 01 Noir Mirifique; 
Тон Kevyn Aucoin The Liquid Airbrush LQ 02; Многофункциональное тонирующее средство Kevyn Aucoin The Sensual Skin Enchancer SX 01; Карандаш для бровей Shiseido Natural EyeBrow Pencil BR704 #Ash Blond; Палетка теней из осенней коллекции 2014  Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette 156 Femme-Fleur.

В процессе ношения Lancome Grandiose Mascara не доставляет никаких проблем. Она комфортно переносится. Первоначальный головокружительный лифтинг ресниц не исчезает, они не опускаются. Аромат состава не раздражает рецепторы (тут ничего грандиозного - он стандартный, "тушевый"). Ещё один плюс новинки - она не отпечатывается! После моего главного разочарования от Lancome, Hypnose Doll Eyes, которая плыла уже через час, Grandiose Mascara существенно исправила отношение к тушам этого француского бренда.
Подвожу итог. Я не жалею о знакомстве с этой новинкой. Правда, буду искать к ней иные подходы: либо тщательнее обтирать щёточку, либо прочёсывать кончики ресниц чистой щёточкой от другой туши. Но эти неудобства простительны, учивая то, как она приподнимает реснички и придаёт им глянец. Для дождливых дней и авральных будней, когда нет времени на то, чтобы лишний раз посмотреться в зеркало, Grandiose Mascara - хороший вариант.