31 октября 2014 г.

Миниатюрная парочка: Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 with mini kabuki brush

Сияние, сияние, сияние... Вам не кажется, что это уже тренд? Матирующие текстуры остаются в меньшинстве, а марки упорно продвигают светоотражающие новинки. Новизна же заключается в новом понимании "сияния". Теперь это не просто блёстки, перламутр или активный шиммер. Это - эффект, а не что-то явное, бросающееся в глаза. Вот с такими мыслями я вертела в руках новинку : рассыпчатую пудру Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15.

Как раз накануне у меня закончилась любимая "рассыпушка" от Bobbi Brown, и я всё тянула с новой покупкой. Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation в последнее время получила столько  хвалебных отзывов, что я просто не могла пройти мимо стенда Chanel. Очень уж хотелось проверить, так ли хороша эта новинка, как её описывают пользователи и блогеры.
Что же нам обещает производитель?
- Объединение преимуществ пудры и тонального крема в одном продукте;
- Создание идеального тона лица, при незаметном покрытии;
- Эффект сияющей, идеально ровной по тону кожи;
- Комфортную текстуру, без эффекта "сухости";
- Минимизацию видимости пор и покрытие без излишков текстуры;
- Фактор защиты от солнца SPF 15.
Решающим моментом в пользу покупки стало то, что  Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation подходит для сухой кожи, обладательницей которой я являюсь. Кроме того, многие из нас сталкиваются с проблемой сухости кожи в отопительный сезон. Поэтому кажется, что многие пудровые текстуры нещадно сушат кожу. В состав рассыпчатой пудры Chanel Vitalumiere входят: производное масла канола, сквалан, витамин Е, гиалуронат натрия. Все эти компоненты помогают избежать "ощущения пергамента" и позволяют наносить продукт даже под глаза.
Я уже не раз признавалась в том, что люблю пудры марки Chanel. Мне кажется именно они получаются у этого бренда лучше всего. Но какого-то дикого восторга (или даже просто "ми-ми-ми"), от обладания косметическими творениями  Chanel makeup, я не испытываю. Вот и в этот раз, такого не случилось. Несмотря на то, что кисть и баночка довольно симпатичные.
Баночка выполнена из матового пластика (не стекла), вес её соотносится с лёгкостью текстуры и составляет всего лишь 10 граммов. Содержимое (непосредственно пудра) отделено матерчатым ситечком, которое защищено чёрной мембраной из фольги. Фольга удаляется навсегда, что очень печально (будет ясно дальше почему)
Кисть синтетическая, не выкручивается, "древко" умещается в трёх пальцах. Ворс выполнен из таклона, набит очень плотно. Эта парочка идеально уживается друг с другом в разъёмах. Продукт удобно набирать. Правда, частицы пудры летят во все стороны и оседают на бортах баночки, что мне совсем не нравится. То же самое происходит, когда банка в промежутках между использованиями перемещалась - энное количество пудры оседает на внутренней стороне крышки, и при отвинчивании получается небольшой тайфун из частичек продукта.
Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation представлена в России в 5 оттенках. Естественно. я выбрала самый светлый # 10. Это оттенок с бежевым подтоном. Самое интересное, что он очень хорошо проявляется на коже, несмотря на лёгкость текстуры. Так что, производитель не зря обозначил сей продукт, как альтернативу тональному крему. Поэтому при покупке будьте внимательны, не промахнитесь с тональностью.
Текстура - шелковистая, нежная. Эффект блюра и сияния достигается за счёт содержания в продукте частиц слюды. Данные частицы довольно заметны, но плотно и ровно садятся на кожу единым слоем. В первую минуту после нанесения это меня расстроило, т.к. "эффекта метеоритов" мне совсем было не надо. Но по прошествии нескольких минут, подукт немного "уселся" и всё стало не так печально. Т.е именно в частицах слюды заключен секрет идеального цвета лица и ровной кожи.
Аромат - ощутимый, "фирменный" для пудровых продуктов Chanel. Ощущается на коже в первые несколько минут после нанесения, со временем полностью исчезает.
Производитель рекомендует  наносить Vitalumiere Loose Powder Foundation так:
1. Нанесите свой ежедневнй уход или базу под макияж. Переверните баночку дном вверх, для того, чтобы тектура стала более воздушной.
(От себя: не рекомендую переворачивать, т.к. все 10 граммов пудры останутся на внутренней стороне крышки. Лучше просто слегка потрясите тару, слегка взбалтывая).
2. Используя кисть кабуки, круговыми движениями наберите небольшое количество пудры.
(От себя: небольшое количество набрать не получится. Получится только большое. Потому что кисть весьма плотно набита ворсом. Так что, ваши движения по набору должны быть очень сдержанными.)
3. Постучите кисточкой о края баночки, чтобы стряхнуть излишки продукта (которые разлетятся во все стороны. Чтобы этого не случилось, см.пункт 2).
4. Нанесите пудру на лицо лёгкими круговыми движениями,от центра лица к внешней стороне. Особенное внимание уделите Т-зоне.
Я восхищаюсь людьми, которые восхищаются этой кистью (пардон за тавтологию), и могут нанести данной "мини-кабуки" продукт на всё лицо, держа её тремя пальцами. Нет, я конечно, тоже могу это сделать, но... Мне такие экзерсисы не по душе, поэтому я взяла нормального размера дуофибру-метёлку и прекрасно обошлась без "ми-ми-ми", в две секунды охватив всё лицо. Кстати, так и пыли меньше оказалось.
Финиш получается сияющий, матирования нет. Пушок может подчеркнуть если вы переборщили с количеством, поэтому нужно дать продукту время для усадки. Если есть желание, можно немного наслоить, но очень аккуратно. Большой плюс для обладательниц шелушений - Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation сей недостаток не подчёркивает. По поводу сокрытия пор мне сложно сказать что-то вразумительное, т.к. после кислотных пилингов они себя не проявляют. Думаю, что текстура в них не провалится и никак не усилит ту картину, котрая уже у вас сложилась.
Нанесла "от души":
После распределения и усадки. Стрелкой обозначена граница кожи с пудрой (вверху) и без (внизу):
Вот, не хочу кидаться тапками в тех, кто увидел "эффект фотошопа". Давайте будем объективными, - нет его здесь, и не может быть. Есть пудра, есть кожа с индивидуальным рельефом, есть лёгкое покрытие и слюда. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что сравнение со знаменитым редактором было бы уместным при качественной размывке, когда не видно ни складочек кожи, ни неровностей тона, ни вен. "Фотошоп" может дать атласная текстура (или плампер), которая заполнит шероховатости и сделает поверхность идеально гладкой, перекроет цвет кожи своим, однородным. Это даже не каждый тональный крем может, не то что пудра-вуалька!

Посмотрим на маскировку. Для этого, я снимала свотчи при обычном дневном свете. Чтоб не было скучно, "посадила" на кожу ещё одну божью коровку:
Нанесла пудру, распределила:
Есть фотошоп? Нет. Есть очень "живой" финиш, действительно, без явной видимости наличия на коже чего-то инородного (за исключением слюдяного сияния). Думаю, что производитель сильно преувеличивает альтернативность Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation тональному крему. Лично мне её мало, очень мало, хотя скрывать особенно и нечего. Так что приём "уход\база +  Vitalumiere Loose Powder Foundation"  лично меня не устраивает. Я стала искать варианты.
Самым лучшим для меня вариантом оказалось нанести Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation на лёгкий тональный крем Giorgio Armani Face Fabric, который сам по себе бархатный, обволакивает и заполняет неровности. Несколько взмахов кистью (вышеозначенной дуофиброй-метёлкой) с героиней итого поста...., и вуаля! Я получила этот самый, пресловутый "эффект фотошопа" (будь он неладен). Нежный, красивый, сияющий тон. Может, я конечно, преувеличиваю, так что фото в студию-
Тон: Giorgio Armani Giorgio Armani Face Fabric Second Skin Nude Makeup SPF12 #01; Румяна кремовые (совсем немного на скулы): Le Blush Creme De Chanel #63 Revelation; ПудраChanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 #10; Помада: Chanel Rouge Allure Velvet #33 La Distinguee; Тушь (использовала только ради поста, вообще же, её не люблю): Chanel Le Volume de Chanel #10 Noir; Карандаш для бровей: Yeves Rocher Couleurs Nature Eye Brow Pencil #02 Blonde
В ношении Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 проявила себя очень хорошо: никакой сухости и дискомфорта весь день. Но не забываем, что производитель рекомендует проложить под неё базу или уход (а ещё лучше - всё вместе). Если у вас есть пара локальных прыщиков или ещё каких-либо недостатков, воспользуйтесь консилером (растушуйте его границы очень тщательно, чтобы избежать пятен. Кстати, мне показалось, что пудра делает оттенок тонального средства чуть ярче, думаю, с консилером будет то же самое).
Стойкость неплохая, но, опять же, Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation не заявлена для жирной и смешанной кожи, или как матирующая. Без блоттера в середине дня не обошлось даже у меня. Между прочим, подправлять макияж мини-кистью кабуки не очень удобно. Она слишком плотная для этих целей.
Итог.
Для меня Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation SPF15 with mini kabuki brush весьма неплохой продукт, учитывая то, что удалось избежать сухости (не каждая пудра это может). Но я считаю, что невероятные восторги и ажиотаж "бежать-покупать", сильно преувеличены. Давайте не будем поддаваться массовой истерии, а оценим эту пудру здраво. Что я и попыталась сделать в данном посте. Тапок и помидоров я уже не боюсь, поэтому ставлю твёрдую "4 с +" Второй раз покупать этот продукт не буду, присмотрюсь к дугим вариантам (на очереди у меня пудра Dolce & Gabbana MakeUp). Тем более, "10 граммов счастья" от Chanel закончатся довольно быстро.