12 октября 2014 г.

Чистка грязью, или GlamGlow SuperMud™ Clearing Treatment

Продолжаю рассказывать об уходе, и, в частности, о своих "маст-хэвах". Сегодня речь пойдёт о грязевой маске с громким позиционированием: SuperMud от GlamGlow. Я люблю маски голливудского бренда - очищающую SuperMud, и омолаживающую YouthMud. Но эффект от "супер-грязи" мне нравится больше. Так что, этот пост именно о ней.

И вовсе не потому, что этой маской пользуются голливудские звёзды! Кстати, именно после беседы с ними у супругов-косметологов Гленна и Шеннон возникла мысль о создании универсального экспресс-средства, которое за несколько минут придавало бы коже лоск и шикарный вид. А само средство смогла бы нанести даже самая "криворукая" знаменитость, без помощи ассистента))
Правда, лоском и гламуром веет в первую очередь от упаковки. Она нестандартная, интересная и картона на неё не пожалели. Внутри есть подробное описание  (на английском) всех чудодейственных компонентов. Коробка довольно объёмная и похожа на шкатулку с секретом. Для того, чтобы добраться до баночки с маской, нужно сделать 7 шагов)) Первое, что мы видим, при открывании - приветственная надпись. Она умиляет:
Внутри таятся инструкция и картонная "гармошка" с описанием всех уникальных компонентов, которыми нашпиговали маску. (Мне пришлось её разрезать для удобства фотографирования). И хотя коробка весьма объёмная, сама баночка очень уж миниатюрная - всего 34 грамма.
По заверениям производителя, этого объёма маски хватит на 17 полноценных применений (на всё лицо) и до 1000 локальных (на закрытые воспаления). Получается, что на одну полную аппликацию должно уйти всего 2 грамма маски (34гр\17=2), т.е. наносить её нужно тоненьким слоем.
Баночка стеклянная, тяжёлая. Содержимое защищено мембраной из плотной фольги. Сверху завинчивается алюминиевая крышка со звёздочкой, напоминающей звёзды на Аллее Славы в Голливуде. Неудивительно, ведь бренд GlamGlow родом из Калифорнии.
SuperMud™ от GlamGlow это, в первую очередь, очищающая маска, которая "замешана" на средиземноморской глине и вулканическом пепле. Но складывается такое ощущение, что в состав включили всё лучшее сразу!  На первый взгляд, ничего сверхъестественного в SuperMud™ нет:
Но это только на первый взгляд.
Теперь коснусь всех этих расчудесных комплексов и молекул с экстрактами, за которые мы вынуждены платить определённую сумму. А она, кстати сказать, довольно ощутимо превышает стоимость рядовой очищающей маски. (Тут я буду разбирать и частично переводить ту самую картонную гармошку-презентацию, честно мною разрезанную на фрагменты). Понимаю, что это не всем интересно, так что, постараюсь кратко. 
Итак, за что мы платим, что входит в GlamGlow SuperMud™.
Комплекс ACNECIDIC-6™, - комплекс из шести AHA и BHT кислот. Его концентрация в маске 4.4%. Он способствует лучшему проникновению всех ингредиентов, балансирует и обеспечивает результативность средства. Включает:
- Гликолевую кислоту (обеспечивает восстановление кожи после фото-повреждений и улучшает её рельеф);
- Салициловую кислоту (помогает очистить и минимизировать поры, отшелушивает);
- Молочную кислоту (борется с пигментациями, увлажняет, стимулирует выработку коллагена);
- Миндальную кислоту (разглаживает рельеф, уменьшает выраженные линии и морщинки, повышает эластичность кожи);
- Пировиноградную кислоту (сглаживает рубчики и последствия микроповреждений, очищает кожу);
- Азелаиновую кислоту (противостоит бактериальному фолликулиту)
BIO-LIFE-CELL-SCIENCE™  соответствует передовым научным технологиям в области ухода за кожей и содержит комплекс ингредиентов натурального происхождения:
- Листа эвкалипта для детоксикации кожи;
- Корня солодки для регулирования проблемной кожи;
- Перечной мяты для контроля за ростом бактерий и действия против раздражений.
- Ромашки, которая борется с воспалениями, способствует  регенерации кожи.
- Экстракт цветов бархатцев (усиливают местный иммунитет к вирусами микробам);
- Травы окопника (природный анальгетик);
- Алоэ Вера для заживления и омоложения кожи;
- Экстракт плюща, который уменьшает зуд и подтягивает;
- Огурец помогает смягчить и успокоить кожу.
Комплекс Pore-Matrix™ с активированным древесным углем обладает непревзойденными абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсичные вещества массой в 500 раз больше своего веса, даже на самых труднодоступных и глубоких участках.
K17-Clay™  вытягивает и капсулизирует избыточный себум, который накапливается в порах, снижает рост бактериий и выводит токсины. Поры раскрываются и чёрные точки выталкиваются наружу, чтобы создался эффект чистой "кожи без пор".
TEAOXI® - современная технология доставки натуральных компонентов в кожу. Она действует благодаря особому способу "непрерывного высвобождения" из натуральных листьев эвкалипта, входящих в состав Supermud, некоторых активных веществ. Это:
- Природный эвкалиптол (заживление);
- Линалоол (увлажнение);
- Флавоноиды (защита).
Текстура у SuperMud™ однородная, немного текучая. Нежная и кремовая, "гомогенная"- как говорят профессионалы. В ней попадаются включения из кусочков растений (листьев эвкалипта и зелёного чая). При нанесении они не доставляют неудобств. Маска распределяется очень тонким слоем (я использовала косметический шпатель для глиняных масок).
Аромат весьма ощутимый, но в нос не бьёт. Приятненькие "эфирки" эвкалипта (отдаёт немного хвоей) + свежесть зелёного чая и терпкость перечной мяты.
SuperMud™ необходимо распределить по очищенной коже лица тонким ровным слоем и оставить на 5, 10, 15 или 20 минут,  в зависимости от желаемого результата. При этом, какой-то ощутимой реакции я не испытала (хотя, кто-то пишет о покалывании и щекотании). Маску очень приятно наносить и распределять. Она сразу же начинает "схватываться", но за счёт тонкого слоя и нежной текстуры, это происходит мягко. Ощущения, что ваше лицо стало лицом гранитного монумента, нет. С первых же секунд состав начинает впитывать содержимое пор:
Я советую держать SuperMud не пять минут, всё же, а 15-20. Смывается маска легко. Обычно я использую спонж конъякку (надеюсь, написала правильно), но тут он не понадобился. Что приятно: после смывания SuperMud™  нет ощущения сухости и стянутости. Не хочется, как после многих глиняных масок, бежать и срочно наносить тонну крема или поливать себя увлажняющей сывороткой.
Что после?
После процедуры улучшается цвет лица, тон становится однороднее и чуть светлее (уходит сероватый оттенок). Поры действительно очищаются и рельеф сглаживается. На своей коже, я эффект вижу очень хорошо!
Но вот обладателям глубоких чёрных точек маска поможет несильно. Скажем так, она подтягивает пробки из глубины пор к поверхности кожи и после нескольких применений SuperMud, их будет легче удалить механически. У меня, слава Богу, глубоких пробок нет, не тот возраст. Но это не отменяет вот таких вот ощищающих процедур (пройтись пылесосом по порам)).
Кроме того, в межсезонье, когда дует холодный ветер, моя кожа откликается на такие мерзкие погодные условия локальными воспалениями. Это не прыщи, а небольшие набухания без жидкости. Тогда я наношу на эти участки SuperMud™, и они исчезают за несколько часов. Продукт так же можно использовать для быстрого заживления кожи после чисток (но не на открытые повреждения и не "сразу после"!)
Оправдана ли цена?
Вопрос спорный. Я тут подсчитала... Разница между покупкой SuperMud™ в сетевом магазине с максимальной скидкой и покупкой в зарубежном ИМ, составляет ок.200 рублей. А одно полное применение маски (в среднем) обойдётся в 150 рублей (примерно). Тут уж решать каждому. Думаю, популярность продукта только бы возросла, еслиSuperMud™ стали выпускать в саше-пакетах на пару применений. Но это уже вопросы к производителю.
А я пока буду покупать пафосную баночку и дальше.