15 ноября 2014 г.

Необходимые помощники: кисти Zoeva, или разбор Zoeva Rose Golden Luxury Set

Мода на кисти для макияжа меняется не так уж быстро, но это происходит с завидным постоянством. Почему? Потому что обновляются формулы косметических средств, изменяются текстуры и комбинации ингредиентов. Визажисты 80х были воодушевлены появлением аэрографа, в 90х мы с удовольствием обсуждали преимущества дуофибры и различные комбинации их ворса, а проживая в 2013-том удивлялись MAC Masterclass Brush Collection (тем самым кистям а-ля "щётка для обуви" )). Мода на натуральность породила таклоновые кисточки.  Был ажиотаж на Ecotools и Real Techniques... 
Теперь эстафетную палочку перехватила марка Zoeva.

Марка появилась на свет в 2008 году в Германии и обязана своим рождением Zoe Boikou. ZOEVA - это сочетание имён Zoe и первой женщины на земле - Eva. Стартовый набор состоял из 10 кистей для макияжа, купить который можно было только на родине марки, а также в Италии и Испании. Первый шаг в большой Мир бренд предпринял в 2013 году, и продолжает завоёвывать пространство с красивым слоганом "Color.Love.Makeup", который красуется на каждой отдельно взятой кисточке. Источником вдохновения для создателей бренда служат мода, музыка и путешествия.
Набор Rose Golden Luxury Set я приобрела на волне всеобщего ажиотажа и восторга, не скрою. Заказать эти кисточки можно с официального сайта марки. Для начала вам придётся зарегистрировать карту оплаты в системе PayPal (ссылка для оплаты с сайта прямая). В итоговую сумму плюсуется доставка DHL до границы с Россией. Далее, ваш заказ будет проходить таможенный досмотр и переброшен на доставку к вам уже Почтой России (почтовый идентификатор предоставляется). Со всеми этими манипуляциями, кисточки доехали ко мне за 10 дней с момента заказа.
Посылка представляла из себя большую белую коробку с фирменным слоганом "Color.Love.Makeup" на боковых сторонах. Содержимое защищено двумя надувными полиэтиленовыми подушками. Футляр с кистями завёрнут в чёрную упаковочную бумагу с тиснением "ZOEVA". Внутри лежала карточка с именами сотрудников, которые "с любовью и заботой"занимались сборкой и упаковкой конкретно моего заказа. Это не только мило, но и практично, ведь в случае некомплектности руководство сразу будет знать кто занимался вашей посылкой.
Теперь перейду к содержимому.
Rose Golden Luxury Set - это набор из 8 кистей в косметичке. Честно признаться, я так и не поняла: то ли он лимитированный, то ли просто "luxury", но от всех обычных наборов его отличает обжим из бронзового металла и древко шоколадного цвета. (Стандартые кисти Zoeva имеют обжим серебристого цвета и чёрное древко.)
В моём наборе кисти выполнены из разного типа ворса: таклонакозы и нейлона. Держатель деревянный. Первое время кисти немного пахли свежей краской, которой покрыто древко. На каждой кисточке выбит не только номер, но и назначение кисти. Это очень удобно. Во-первых, номер не сотрётся (как часто бывает с кисточками MAC). Во-вторых, в Zoeva позаботились о "простых смертных", кто не может на вид понять какая кисть для чего.
Кроме того, на сайте марки подробно расписано как нужно применять ту или иную кисть. Несмотря на то, что кисточки не рассчитаны на исключительно профессиональную целевую аудиторию, выполнены они очень даже качественно. В Rose Golden Luxury Set у некоторых инструментов ворс был защищён пластиковыми чехлами.
Мне очень понравилась косметичка Rose Golden Luxury Set  из толстого полиуретана, имитирующего кожу. Подкладка плотная, синтетическая. Думаю, её легко будет очистить, в случае загрязнения, да и высохнет она быстро. Все кисточки помещаются в сумочку без труда.
Замки добротные, металлические, переживут сотни открываний-закрываний.
Я говорю "замки", потому что внутри есть ещё одно отделение.
Логотип бренда на внешней стороне тоже выполнен из металла.
 Первые 4 кисти в наборе предназначены для базовой подготовки лица. (Я называю это "нулевой уровень" - когда всё готово к ненесению теней и румян, к работе с цветом, так сказать).
Сверху вниз:
106 Powder - без затей, это снтетическия кисть дня нанесения пудры. Кисть очень мягкая, в связи с чем подходит не только для рассыпных вуалей, но и компактов. Причём, для нанесения компактов она мне нравится даже больше. Купол немного вытянут, поэтому "влезет" даже в небольшую по диаметру прессовку.
102 Silk Finish - кисть для нанесения тональной основы. Выполнена из таклона, плотно набита. Очень мягкая, за счёт истончения ворса на куполе. Подойдёт для лёгких жидких основ, тональных флюидов, порошковых минеральных, а также для смешивания оттенков. Наность их нужно сначала "притаптывая", а затем уже круговыми полирующими движениями без нажима.
110 Face Shape  нужна для контурирования. Ею очень удобно высветлять зоны лица хайлайтером (спинку носа, участки над скулами) или затемнять бронзером (крылья носа, виски, моделировать подбородок и скулы). Я бы сказала, что этот инструмент более предпочтителен для профи или тех, кто работает со скульптурированием лица на жидких текстурах. Ворс из таклона от этого не пострадает.
142 Concealer Buffer служит для ненесения консилера под глаза. Она очень мягкая и нежная. Таклоновое волокно позволяет работать даже с плотными кремовыми текстурами. Кисть не оставляет полос и не растягивает кожу. Ещё этой кисточкой можно прокладывать пудру под глаза.

Теперь перейдём к декоративным кистям.
127 Luxe Sheer Cheek - мега-мягкая кисть из ворса козы. Упругая и гибкая, благодаря скошенной форме ворса, помогает чётко наносить сухие рассыпчатые и прессованые румяна.
Для этого улыбнитесь, сомкнув губы, и нанесите румяна на выступающие участки скул. Кисть ведите от висков к крыльям носа, линия не должна доходить до носа ближе, чем на два пальца. Этот совет универсален, поэтому имейте в виду, что ваше лицо индивидуально и ему эта схема может не подойти.
227 Luxe Soft Definer - мягкая кисточка для макияжа глаз из натурального ворса козы. Предназначена для работы с сухими тенями. Позволяет растушевывать тени в складке века и создавать мягкие переходы между светлым и тёмным оттенками.
231 Luxe Petit Crease - конусная кисть из ворса козы. Нужна для работы с сухими тенями, тогда, когда нужно выложить самый тёмный оттенок на внешний угол глаза (на верхнем и внутреннем веке) или очертить складку верхнего века. Кисть очень удобная, она не пылит, создаёт чёткую линию без огрехов, что важно при работе с плотным тёмным пигментом.
317 Wing Liner - скошенная плоская кисть для прорисовки линий. Упругая, из синтетического ворса (нейлоновая), не царапает. Подходит для гелевых, сухих, жидких подводок, для рисования мягких  стрелок тенями. Я использую её для моделирования бровей. По-моему, она для них идеальна. Даёт очень чёткую и тонкую линию.
Мои впечатления.
Кисти мне пришлись по душе. Они "такие, какие надо", если можно так выразиться. Конечно, избалованному профи больше нравится работать с натуральным ворсом и более концептуальными кистями (поэтому свои Bobbi Brown  я нежно люблю и лелею)). Но если вы не поклонник большого пафоса, вам нужны "рабочие лошадки", которые стерпят многое, то ZOEVA будут хороши.
Для тех, кто только в начале пути и тренируется дома у зеркала, ZOEVA тем более придётся "по руке". Если вы решили приобрести такой же набор, как у меня, то отмечу, что к Rose Golden Luxury Set придётся ещё докупить хотя бы основную кисть для теней (нужна для проработки всей поверхности подвижного века).
Для сравнения, у меня есть несколько кистей от Ecotools, про которые я не могу сказать ничего плохого. Но после Zoeva к ним притрагиваться не хочется. Дело вкуса, конечно, но это как после среднеценового бельгийского шоколада есть российский тёмный.
Качество Zoeva радует: ворс не лезет, из обжима не торчит клей, металлические части не болтаются. Кисти не весят тонну, компактные (15-17 см). Их удобно брать с собой в поездки. При стирке из кисти для тона и консилера не лезет ворс (остальные я притираю спец. средством)
В итоге, знакомством с маркой я весьма довольна. Color.Love.Makeup ))