25 июня 2015 г.

Лепим тело с Biotherm Body Sculpter

Как известно, женщина может сотворить три вещи из ничего. Но к скандалу, салату и шляпке можно добавить и собственные недостатки. Многие из нас выдумывают их на ровном месте. А чтобы выдумки не стали реальностью, лучше, всё-таки, не создавить им благоприятных условий. Biotherm Body Sculpter я приобрела именно с этой целью.
На сегодняшний день Biotherm имеет три продукта для моделирования контуров тела: гель для борьбы с выраженным целлюлитом Biotherm Celluli Eraser; уплотняющий и подтягивающий кожу крем Biotherm Firm Corrector; и средство для моделирования контуров тела Biotherm Body Sculpter, о котором я веду речь.
"Благодаря инновационной формуле гель Body Sculpter позволяет одновременно добиться двух результатов: уменьшить объемы и укрепить кожу. Контуры тела становятся более четкими, а эффект «апельсиновой корки» заметно сокращается."
Упаковка средства стандартная. Коробка с фольговым внешним слоем, жутко неудобная для съёмки, внутри которой расположена туба с завинчивающейся крышкой. Крышка очень любит неожиданно выскакивать из влажных рук) Объём сей немудрящей тары 200 мл. Средство произведено во Франции.
Теперь давайте перейдём к материям практическим.
Всякий, кто подробно изучал методы борьбы с целлюлитом или около-подобные темы, знает, что все косметические средства в этих категориях можно разделить на венотоники и липолитики. Грамотное сочетание этих двух групп продуктов даёт хорошие результаты в борьбе с 'раскормившейся' подкожно-жировой клетчаткой. Иными словами, если вы активно боретесь с проявлениями 'апельсиновой корки', вам необходимы средства из обеих категорий.
Венотоники содержат вещества, обеспечивающие тонус сосудов (экстракты гинкго билоба, зелёного чая, красного винограда, конского каштана, центеллы азиатской; а также ментол, эсцин, никотиновую кислоту, эскулин и пр.) Доказано, что тонизирующие сосуды средства, самым лучшим образом проявляют себя после овуляции: не дают задерживаться жидкости в тканях, улучшают микроциркуляцию крови (то есть, немного облегчают последствия активных проявлений прогестерона).
Липолитики, как правило, работают на ферментах, теофиллине, высоких пропорциях кофеина (его рабочая концентрация должна достигать 3-5% в составе средства). При более высоком % кофеин может кристаллизоваться.
Липолитики показывают наибольшую эффективность в первой фазе цикла (~2 недели после начала критических дней).
Но сегодня производители выпускают гибридные средства, которые сочетают в себе свойства и липолитика, и ветотоника. Их можно применять постоянно. Biotherm Body Sculpter как раз из этого числа.
В качестве активных ингредиентов средства, кофеин в 'рабочей' 5% концентрации соединили с сульфо-каррабиозой (sulfocarrabiose), полученной из соединений экстрактов красных водорослей. Это молекула последнего поколения, которая влияет на процесс расщепления липидов, благодаря чему сокращается количество и объём адипоцитов (жировых клеток).
Кроме того, в состав ввели тонизирующую добавку гинкго билоба, охлаждающий ментол, и укрепляющий сосуды эсцин. 
Но создатели Biotherm Body Sculpter подумали не только о борьбе с жировыми клетками, но и о внешней красоте кожи. В составе нашлись увлажнители (масло ши, глицерин, экстракт планктона) и кератолитик (салициловая кислота). Таким образом, поверхность кожи будет обновляться и визуально выравниваться день за днём.
Мне понравилась текстура средства - нежный тающий крем-гель цвета морской волны, с лёгкими золотыми 'искорками'. Наносить его лучше на чистую влажную кожу. Он будет быстро  впитываться, да и наличие глицерина в составе тоже отсылает именно к такому способу использования. Гель не оставляет липкости, жирности, не окрашивает кожу и одежду. Если пытаться 'возить' Biotherm Body Sculpter по сухой поверхности, он может скатываться, впрочем, исходя из состава, в этом ничего сверхъестественного нет.
Отдушка у Biotherm Body Sculpter не простая, а сложносочинённая, очень приятная. В ней заключена целая парфюмерная композиция! Верхние ноты: лимон, грейпфрут, мандарин. Ноты сердца: абрикос, жасмин, цикламен. Базовая нота: мускус.
Я слышу цитрусово-мятный одор, с лёгким сладковатым акцентом) Мне нравится!
Гель полагается наносить утром и/или вечером. Про влажную кожу и быстровпитываемость я уже сказала выше. После нанесения Biotherm Body Sculpter, в работу включается ментол, который сразу начинает охлаждать и освежать кожу. Длится эффект холодка недолго, но я записала этот гель в свои летние фавориты. Сразу появляется тонус и лёгкость, хочется активности!
Biotherm Body Sculpter я использую уже две недели и он мне очень нравится! Кожа стала очень нежной и эластичной, поверхность - гладкой и ровной. Ни намёка на сухость и дискомфорт! Грандиозных потерь объёма мне не нужно, я и так регулярно занимаюсь растяжкой и дружу кардио-нагрузками. Скорее, жду именно тонуса и подтянутого "не рыхлого" силуэта, дополнительной поддержки во время выполнения растяжек и увлажнения кожи. Со всем этим Biotherm Body Sculpter справляется. 
Гель довольно экономичен, даже при условии двухразового ежедневного применения. Покупала я его тут.
Словом, достойный внимания, абсолютно 'летний' продукт!