20 июня 2015 г.

Lookfantastic Beauty Box #6 June (2015)

Июньский бьюти-бокс от известного английского интернет-магазина, на сей раз, был оценён в 53 фунта. Честно признаться, я настолько соскучилась по коробочкам Lookfantastic (последний бокс заказывала в марте), что решила-таки его купить! Добежал он до меня быстро - всего за 2 недели. Что внутри, смотрим далее.
В  наполнение коробочки попали как уже полюбившиеся средства, так и те, которые я ещё не держала в руках. Состав получился полностью "уходовый", что меня вполне устроило (неожиданное открытие, надо сказать)!
1. Средство для мытья рук и тела Balance Me Revitalising Hand and Body Wash 
Тюбик, 100 мл. (300 мл. в полной версии) Произведено в Великобритании. Цена $19.75
Бренд Balance Me был создан двумя сёстрами Ребеккой и Клэр Хопкинс из Великобритании. Они стремились создать максимально натуральные средства, которые были бы результативными и использовались с удовольствием. Для достижения последней цели, сёстры Хопкинс даже привлекли к работе специалиста по ароматам - Сиан Джонс. В 2013 году их старания увенчались успехом, и марка Balance Me получила гордое звание "Лучший британский бренд".
Balance Me Revitalising Hand and Body Wash - прозрачный желтоватый гель с приятным цитрусовым ароматом. На отдушке остановлюсь подробнее - она очень реалистичная, если можно так выразиться! Комбинация из масел грейпфрутовой и лимонной корочек (ощущается больше всего) дополнена свежими нотами перечной мяты и можжевельника.  
Состав на 99% натуральный и очень мне понравился! Очищает он за счёт мягких ПАВ-ов, а потому совершенно не сушит кожу, но в то же самое время, гель хорошо пенится. 
Алоэ вера вносит свою лепту в "красивый" состав и делает кожу мягкой и гладенькой. Гель пригодится всем любителям пляжного отдыха: формула не только не будет раздражать утомлённую инсоляцией кожу, но и успокоит её. Ей-богу, Balance Me Revitalising Hand and Body Wash стоит своих денег!
* Как я поняла, это средство заменяемое и попадётся не во всех составах. Вместо Balance Me в коробочке могут оказаться продукты от Redken, Alterna Haircare, TIGI или Korres.

2. Nuxe Crème Prodigieuse Anti Fatigue Moisturizing Cream For Normal/Combination Skin - крем против признаков усталости для нормальной и смешанной кожи.
Тюбик15 мл. (40 мл. в полной версии). Изготовлен во Франции. Цена $33.18

С этим продуктом я знакома очень хорошо. Дневной крем выходит в текстурах для сухой и нормальной/смешанной кожи, ночной - универсальный. А в этом году линейка Nuxe Crème Prodigieuse дополнилась тремя оттенками тонирующего DD-крема с spf 30. 
Nuxe = Nature + Luxe. Его основала Aliza Jabes 20 лет назад. Использование до 90% натуральных игредиентов и высокотехнологичные научные разработки, делают формулы средств этого бренда эффективными и популярными. Марка славится своей запатентованной систе­мой консервации без пара­бенов. А сами средства не содержат иску­сственных ароматизаторов, кра­сителей, минеральных масел и составляющих животного происхождения. Nuxe представлена в 64 странах (официально). Во Франции это аптечный бренд №1.
Текстура плотненькая, сливочная, но хорошо впитывается, не оставляя липкости или жирности. Сверху можно спокойно наносить макияж - тон ляжет ровно и не скатается. Приятный и деликатный аромат эфирных масел из белых цветов типичен для многих средств марки.
Nuxe Crème Prodigieuse Anti Fatigue Moisturizing Cream заявлен сразу как увлажняющий и антиоксидантный. Я бы сказала, что этот крем полу-увлажняющий/полу-питательный, а потому он универсален, но нисколько не 'anti-age' (если только в качестве превентивной меры).
В составе, после текстурообразователей и глицерина сразу же идёт масло миндаля (питание). Масло мускатной розы - дань назначению крема, поскольку обладает регулирующими свойствами для смешанной кожи. С этой же целью, видимо введены минеральные абсорбенты. Из антиоксидантов, витамин Е скомпанован с экстрактами листьев какаоагератума и морской лаванды.
Я не знаю, насколько хватит этой миниатюры, потому что Nuxe Crème Prodigieuse Anti Fatigue Moisturizing Cream  очень экономичен. После нанесения сразу создаёт чувство комфорта, без жирности. У него только один минус - отсутствие spf. Поэтому, оставлю его на прохладные пасмурные дни.

3. Обновляющая маска для лица REN Glycolactic Radiance Renewal Mask.
Тюбик 15 мл (от 50 мл.в полной версии) Изготовлено в США. Цена $50.56

Неожиданное средство для летнего состава! Но я уже решила, что буду покупать эту маску в полном объёме. Я люблю средства на основе гликолевой кислоты, они мне идеально подходят. Да и сама марка заслуживает внимания!
Дата основания REN - 2000 год. Своей задачей бренд ставит изготовление эффективных средств, преимущественно из натуральных компонентов, при бережном отношении к окружающей среде в процессе производства. Формулы средств REN свободны от: синтетических отдушек и красителей, нефтехимии и сульфатов, компонентов животного происхождения и парабенов. Кроме того, продукты REN не содержат потенциальные раздражители, в том числе: гликоли, мочевину и её производные, синтетические солнцезащитные фильтры, алифатические спирты, фталаты, фумараты, амины, метакрилаты, эластомеры, полоксамеры, стиролы, винилы, поликватерниумы, синтетические хелатирующие агенты, нейлоны, нитраты, нитрозоамины... и ещё много чего спорного
REN Glycolactic Radiance Renewal Mask - "звёздный" продукт. Эту маска обошла бьюти-редакции чуть ли не всех глянцевых журналов, получила массу хвалебных од. Как всегда, всё дело в составе:  
Aqua (Water), Polysorbate 60, Glycerin, Lecithin, Lactic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Xanthan Gum, Maltodextrin, Sodium Lactate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Passiflora Quadrangularis Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Alcohol Denat., Limonene, Phenoxyethanol, Parfum* (Fragrance), Hippophae Rhamnoides Fruit Extact, Tocopherol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Linalool, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citral, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Oil, Potassium Sorbate, Sodium Bisulfite *100% Natural Fragrance – Parfum 100% Naturel
Перевожу на адекватный язык. Этот продукт - комбинированный. Пока одни марки делают либо энзимные, либо кислотные маски, REN соединили папаин (энзим) с кислотами: гликолевой (из ананаса), молочной (из маракуйи), винной (из винограда), лимонной (из цитрусов). Гениально! А ещё внимание привлекают особо ценные для комбинированной и жирной кожи масла семян чёрной смородины и клюквы (источники жирных кислот Омега 3,7 которые снимают воспаления и заживляют кожу), витамин Е и экстракт ягод облепихи. 
Текстура у REN Glycolactic Radiance Renewal Mask напоминает такую же, как у масок-плёнок, а-ля "жидкий мёд". Конечно, она липкая и не всем понравится, но ведь это мелочь! При нанесении чуть разогревает кожу, что вполне нормально для кислотного продукта. Аромат очень приятный, цитрусовый, с яркой мандариновой нотой.
Эффект мне очень понравился, - свежая ровная кожа, очень гладкая и однородная по тону. REN Glycolactic Radiance Renewal Mask будет хороша для молодой проблемной кожи и оживит зрелую. Миниатюры хватит на 4-5 раз. Дождусь очередного периода дождей и обязательно нанесу её снова! А к осени закажу полноразмерный вариант)

4. Защитный протеиновый спрей для волос Label.m Protein Spray.
Полноценная тревел-версия, 50 мл. Произведен в Великобритании. Цена $6.32

Этот срей необходим для защиты волос от ультрафиолетового излучения и температур от приборов, используемых в процессе укладки.
Label.m входит в концерн Toni&Guy. Марка была создана в 2005 году для профессиональных стилистов, под творческим руководством Тони и Саши Масколо. Бренд позиционируется, ни много, ни мало, как единственный, имеющий "подиумный" статус в Великобритании. Ведь именно Label.m ежегодно создает модные образы на одном из ведущих мировых событий моды - London Fashion Week. "Форму создает стилист, цвет - технолог, а текстуру - Label.m" - лейтмотив бренда.
Спрей очень удобен в использовании, пульверизатор распыляет жидкость молочного цвета в лёгкую дымку. Не даёт фиксации, не создаёт сальности, липкости. После ужасающих, 'выносящих мозг', отдушек средств Toni&Guy, к спрею Label.m я подходила с опаской. Но зря, - у него оказался замечательно-приятный цветочный аромат.
В составе защитную функцию несут протеины пшеницы и сои. Кватернизированный крахмал оберегает волос от повреждений в наиболее уязвимых местах. Масло авокадо обволакивает волосы и придаёт блеск и мягкость, а экстракты жасминаванили, душистого горошка, и оливы - кондиционируют и увлажняют.
Приятная штучка. Я буду использовать Label.m Protein Spray для защиты волос на пляже. Как раз думала, какое средство мне купить для этой цели.
* Данная косметическая единица тоже заменяемая, вместо неё в коробочке могут оказаться средства для волос от Lanza Healing Haircare или KMS California.

5. Murad Age Reform Rapid Collagen Infusion - быстродействующее средство для коррекции морщин.
Мини-туба с дозатором, 5 мл. (30 мл.в полной версии). Сделано в США. Цена $102.70
Murad Age Reform Rapid Collagen Infusion - не крем и не сыворотка, а белая эмульсия.
Аромат чем-то отдалённо напоминает мятную зубную пасту.
Предполагается, что вы нанесёте её за два часа перед "событием Х" и за это время количество морщинок существенно сократится. Вся линейка Age Reform направлена на борьбу со старением кожи.
Murad - "именная" марка знаменитого врача-дерматолога с более чем 25-ти летним стажем, Ховарда Мурада. Автор нескольких книг, ставших бестселлерами, практикующий врач, фармацевт, преподаватель одной из медицинских школ Лос-Анджелеса, и, наконец, просто  художник-любитель. Именно он сформулировал принцип "красота кожи начинается изнутри". Согласно этому принципу, д-р Мурад разработал систему питания и косметические средства, направленные на здоровье и красоту кожи.


В составе Murad Age Reform Rapid Collagen Infusion много компонентов, которые зарекомендовали себя, как эффективные и быстродействующие. 
Дрожжи и аминокислоты задают тонус и запускают антиоксидантную защиту. Мёд и жирные кислоты оливкового масла питают и успокаивают. Инозитол и таурин дают "второе дыхание" и заряжают клетки энергией. Гиалуронат натрия увлажняет. Экстракты арбуза, яблока и чечевицы освежают тон. За эффект плампинга отвечает уже "химическая" часть состава.
Эффект мне оценить трудно, поскольку пока нечего коректировать. Я попробовала нанести Murad Age Reform Rapid Collagen Infusion на область "хмурок" на лбу. Негативных реакций замечено не было, эмульсия быстро впитывается, не оставляя никаких следов своего присутствия на коже. Ощущения приятные, поверхность мягкая и гладкая. 

6. Корректирующая сыворотка для сияния кожи Caudalie Vinoperfect Radiance Serum Complexion Correcting.
Тюбик, 10 мл (30 мл. в полной версии). Произведено во Франции. Цена $71.10
Эта сыворотка создана, чтобы корректировать пигментные пятна при помощи винеферина (патент Caudalie), который в 62 раза эффективнее витамина С и, в отличие от последнего, не провоцирует фоточувствительность кожи.
Создание марки Кодали началось в 1993 году со встречи молодой семейной пары Матильды и Бертрана Тома с профессором Жозефом Веркотереном, специалистом  мирового масштаба в области винотерапии. Являясь Директором Лаборатории Фармакогнозии Университета Фармацевтики г. Монпелье, он активно сотрудничает с Французским государственным Научно-Исследовательским центром CNRS, и по сей день остаётся экспертом исследовательского центра марки. 
Средства Caudalie не содержат феноксиэтанола, фталатов, минерального масла и парафина, леурет сульфата натрия, ГМО и сырья животного происхождения, синтетических красителей и парабенов.
Текстура  Caudalie Vinoperfect Radiance Serum Complexion Correcting очень лёгкая и жидкая, словно молоко. Средство мгновенно впитывается, оставляя ощущение комфорта. Аромат виноградный, деликатный, безумно приятный. 
Состав:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Tocopheryl Acetate, Ceteareth-20, Palmitoyl Grapevine Shoot Extract, Glyceryl Stearate, Parfum (Fragrance), Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Carbomer, Sodium Hydroxide, Sodium Phytate.
Внесу свою скромную ремарку по составу. Caudalie Vinoperfect Radiance Serum Complexion Correcting будет хороша для нанесения под ваш солнцезащитный крем, дабы избежать пигментации, а не как средство борьбы с ней. Отдельного внимания заслуживает сквалан - настоящая "ремонтная мастерская" для гидролипидной мантии нашей кожи! Здесь он не только выполняет восстанавливающую функцию, но и транспортирует с собой актив состава в глубокие слои.
Словом, сыворотка гораздо более эффективна в плане восстановления баланса и защиты кожи от действия свободных радикалов.

Вот такой получился состав коробочки Lookfantastic Beauty Box June! Мне он очень понравился: ни одного продукта "мимо", я очень довольна)