14 июля 2015 г.

Стреляем глазками: Dior Diorshow New Mascara.

В последнее время Бьюти-марки словно бы устроили косметическую линьку, обновляя и дополняя целые коллекции макияжа и ухода. К этой своеобразной гонке, подключились и Dior, вслед за Yves Saint Laurent вдохнув новую жизнь в видавший виды продукт (тушь-бестселлер). Итак, на повестке сегодняшнего дня Dior New Diorshow Mascara Buildable Professional Volume.
Боюсь, поклонниц старой версии ждёт разочарование, но об этом впереди...
Итак, нам обещают профессиональную точность нанесения, вариативный объём ресниц (какой захотим, такой и сделаем!), формулу нового поколения с микрофибрами, и систему air-lock (благодаря которой в тюбик не попадает лишний воздух).
Производители тушей последнего поколения очень щедры, чего не скажешь о румянах и пудрах. Вот и Diorshow Mascara расфасовали в 10-миллилитровые тюбики. Защитникам природы передан привет в виде серебристой картонной коробки))
Diorshow Mascara выходит в 5 оттенках:
090 чёрном, 168 фиолетовом, 258 синем, 698 коричневом. Думается мне, что это не предел, и в сезонных коллекциях мы увидим и другие тона. Поскольку у меня уже имеется целый ворох чёрных тушей, я выбрала коричневый вариант. Хотя, коричневый этот настолько глубокий, что на глазах едва отличим от чёрного.
Особого внимания заслуживает щёточка - переросток. С непривычки она может показаться громадной, особенно, если до этого вы пользовались какой-нибудь мелкотравчатой Clarins Be Long. А вот в сравнении с той же Estee Lauder Sumptuous Extreme, всё обстоит вполне удобоваримо.
Обратим своё внимание и на оттенок:
Из-за большой выпуклой щётки, Diorshow Mascara не столь маневренна и норовит испачкать веко. Если с мелкой моторикой у Вас проблемы, гарантирую: Вы изречёте много нехорошего в адрес конструкторского бюро, разрабатывавшего форму щёточки. В любом случае, наносить данную тушь лучше до основного макияжа.
Щетинки - ворсинки набиты очень плотно и это может создать неудобства если ваши реснички от природы густые. У меня они растут в три ряда и во все стороны, мне эту щёточку нужно чуть ли не вдавить в веко, чтобы ресницы попали в промежутки между щетинками. Каждый раз выдыхаю перед кропотливым "накрасом" и сразу прощаю Diorshow все недостатки, когда смотрю в зеркало... В один слой она даёт хорошее разделение без склеивания. В два - надстраивает объём.

Текстура Diorshow Mascara гладкая, пластичная, не слишком жидкая. Хорошо распределяется по ресницам. Не собирается, не слипается. Усыхает равномерно, за несколько секунд.
Аромат уже ставший привычным, идентичен натуральному розовому маслу (ощущается только если принюхиваться)).
В составе содержится сразу несколько видов воска. Очень хорошо, что нет триэтаноламина (чем часто грешат туши Dior). Так что, облысение ресницам не грозит. Летучие вещества завязаны с восками, данное обстоятельство тоже радует. Правда, я не нашла никакой информации о тестах на чувствительных глазах. Мои очи переносят эту тушь хорошо, но если вы аллергик, подберите себе, от греха, что-нибудь другое.
При желании, Diorshow Mascara действительно можно наслаивать, если вам удастся подружиться с корпулентной щёточкой. Она не даёт гордо вынесенного на серебристую картонку "эффекта накладных ресниц" и "драматичной драмы", скорее вы получите прекрасный повседневный вариант. (Вот это обстоятельство, в свою очередь, и разочарует поклонниц старой версии Diorshow Mascara).
Кстати, ограничитель в тюбике очень узкий (именно его конструкция предохраняет Diorshow Mascara от пересыхания). Излишки текстуры могут остаться разве что на кончике щёточки. Основная же часть щетинок выходит с минимальным (но вполне достаточным) количеством продукта. Мне нравится, что горлышко тюбика остаётся чистым, что наконец-то вышла тушь, рабочую поверхность которой не нужно вытирать о салфетку.
Diorshow Mascara не отпечатывается и не осыпается. Реснички держат заданную форму, без опущения и слипания.  Но всё же, этой туши чего-то нехватает. Она хороша, но не вызывает восторга. Легко "плывёт" от тёплой воды, но всё же требует дополнительного досмывания чем-то ещё. Средненькая такая тушь, на "четвёрочку".
Покупала её  тут.