16 июля 2015 г.

Глоток воздуха: Dior Diorskin Nude Air Healthy Glow Invisible Powder.

Новинки в пудровом ассортименте всё прибывают и прибывают. Когда встал в вопрос подбора очередного компакта для сумочки, я честно пыталась сфокусировать свои разбегающиеся глаза на чём-то одном. Сошлись они на Dior Diorskin Nude Air Healthy Glow Invisible Powder, которая идёт в комплекте с милой кисточкой-кабуки.

Давайте-ка я сокращу это гордое словоблудие в названии продукта, и для дальнейшего повествования оставлю только скромненькое наименование Diorskin Nude Air Powder. Пусть пафосный 10-граммовый металлический футляр, с фирменным 'диоровским' тиснением cannage и гравировкой, говорит сам за себя. Ведь его и кисть бережно возложили в специальный держатель-постамент, снабдили бархатным пыльником и инструкцией.
Так что, коробка, вмещающая все эти богатства, получилась большая и ёмкая. Посему можно не бояться заказывать Diorskin Nude Air Powder из различных Интернет-магазинов: пудра упакована надёжно и не разобьётся. Я покупала её тут.
Футляр увесистый, ощутимо отягощает косметичку, но приятно ложится в руку, вызывая тактильное удовольствие. И ведь типичный расчёт на исконную сорочью тягу к блестяшеству, а что поделать, спрашивается?! Вот так достаёшь этот блёсткий кругляш из сумки и сразу налетают такие же любопытствующие птахи.

Крышка на магните раскрывается не на 180°, а под тупым углом (на фото выше пудра открыта максимально). Но любоваться на своё отражение в зеркале это не мешает: последнее расположено удобно, без утапливания в крышку. От пыли зеркальце защищает пластиковая мембрана.

Кисточка кабуки - не самый удобный для ношения в сумке инструмент. Не знаю, что за мода пошла комплектовать ими пудры?! Кистей у меня собралось три штуки: таклоновая Chanel от 'рассыпушки' Vitalumiere Loose Powder Foundation (на момент написания поста она скромно спряталась в закромах); натуральная, от румян из лимитированного выпуска Diorskin Nude Tan Tie Dye Blush (с белым ворсом) и новоприобретённая от Diorskin Nude Air Powder (с натуральным чёрным ворсом). Последние две хорошо набиты и не меняют форму со временем.
Чёрноворсовая кисточка от Diorskin Nude Air Powder немного мягче, чем её гораздая на колкости сестричка от румян ограниченного тиража.
* Можно, из соображений эстетики для последующих снимков я использую белую кисть?
К тому же, пудру она набирает и полирует на коже значительно лучше. Если бы я не носила в сумке складную телескопическую кисть, то выбрала бы в работу с Diorskin Nude Air Powder именно белую мини-кабуки от румян, а не чёрную из комплекта.
Впрочем, какую кисть вы не выберете, Diorskin Nude Air Powder всё равно будет немного пылить. Если Вас это обстоятельство раздражает, можно купить отдельный спонж в силиконовом кармашке (таковые есть у Sephora, Laura Mercier, MUFE, и у многих других проф.марок).
Давайте посмотрим, что нам обещает производитель:
"Компактная пудра Diorskin Nude Air – это идеальный завершающий штрих вашего макияжа. Необыкновенно легкая, невидимая и неощутимая, пудра позволяет в любой момент придать лицу свежесть и деликатное сияние".
Отдушка у пудры почти не чувствуется, но если исхитриться принюхаться, вспоминается аромат сладких рисовых хлопьев.
В погоне за невесомостью, Diorskin Nude Air Powder лишили солнцезащитных фильтров. В составе есть диоксид титана, но здесь он в вариации красителя и функции сан-блока не несёт. Хотя, ингредиенты прямо-таки явно выстроены с расчётом на тёплое время года или на смешанную кожу. Глюконат цинка будет регулировать секрецию сальных желез и немного сужать поры. Лёгкие пигменты не должны оседать в них и расширять ещё больше. Синие и зелёные минералы в составе корректируют покраснения. Раз уж зашла речь о полезностях, продолжу далее.
В состав действительно встроен комплекс минеральных солей "работающих" на улучшение качества кожи. Вещь не самая уникальная, но дело своё делает. Аспарагинат магния защищает кожу от потери влаги, поддерживает метаболизм витаминов Е и В5 (к слову, токоферил ацетат и экстракт льняного семени в составе тоже имеются). Глюконат меди работает на разглаживание морщинок и защиту от свободных радикалов. 
Экстракт родохрозита успокаивает. А серицин (белок из шёлкового волокна) препятствует возникновению сухости и обеспечивает антиоксидантную поддержку.
Diorskin Nude Air Powder вышла в пяти оттенках (не считая коллекцию бронзеров в таком же оформлении). В России представлено только четыре тона: 010 Слоновая кость, 020 Светлый бежевый, 030 Средний бежевый, 040 Медовый бежевый. Почему-то, оттенок 021 Лён в наши палестины не попал. Я выбрала самый светлый 010 (Ivory), поскольку пудра неплохо передаёт свою тональность коже. 
Помол у Diorskin Nude Air Powder мелкий, ложится она ровной тонкой вуалью, без подчёркивания недостатков и 'пуха' на коже.
Ню:
Интересный момент: при тщательном полировании круговыми движениями кисти, на коже появляется слюдяной отсвет. Полагаю, это и есть тот самый эффект 'Healthy Glow':
Впрочем, блик настолько деликатный, что даже на солнце и в прессовке его не видно. Он заметен только на коже и только в присутствии лучей солнечного светила. 
Маскировка небольшая, но ведь сей экземпляр и не заявлен как укрывистый. Придать оттенок, разгладить-разблюрить, закрепить и укротить излишний блеск, - с этими функциями Diorskin Nude Air Powder справляется хорошо.
Идеальное слияние без границ:
Так как Diorskin Nude Air Powder продукт-новодел, то излюбленный кунштюк последнего времени, а именно матирование без бархатистости, тут как тут. Да, она хорошо впитывает себум для пудры без явного 'плюшевого' финиша. Не знаю, конечно, как Diorskin Nude Air Powder проведёт себя на уверенно жирной коже, но на умеренно смешанной и близкой к нормальной, всё будет более чем прилично.
Пунктир - границы нанесения:
Ещё один плюс, - Diorskin Nude Air Powder не сушит и не стягивает кожу в процессе ношения. Она вообще никак не ощущается, тем самым подтверждая своё название - лёгкая, как пёрышко, невесомая, как воздух.
Необходимость в дополнительном припудривании Т-зоны возникает у меня через 3-4 часа после нанесения Diorskin Nude Air Powder. Но если я по каким-либо причинам не могу этого сделать, ситуация всё равно не критичная.
Под воздействием даже такой сомнительной кисти, поверхность 'блинчика' не салится и не царапается. Истирание происходит медленно, так что, в случае покупки, 10 граммовый серебристый кругляш обоснуется в вашей косметичке надолго. На фото мой экземпляр Diorskin Nude Air Powder в работе уже почти две недели:

Вообще, оформление серии Dior Nude мне нравится. Продукты отличаются друг от друга мелкими деталями. Например, в сравнении с румянами Diorskin Nude Tan Tie Dye Blush, Diorskin Nude Air Powder различается гравировкой на корпусе крышки. 
Я постаралась как можно подробнее рассказать о Diorskin Nude Air Powder, пост получился объёмным. Надеюсь, я не слишком утомила вас своим рассказом, и все плюсы-минусы продукта, более-менее стали понятны.
Что же до меня, то о покупке этой новинки я не жалею, и буду с удовольствием пользоваться ею дальше. С солнцезащитным экраном, разумеется.)