4 августа 2015 г.

Десерт для кожи: REN Glycolactic Radiance Renewal Mask

Есть такие косметические продукты, которые уже рождаются бестселлерами, - это во многом зависит от статуса марки и её маркетинговой политики. Но бывают прекрасные экземпляры, популярность которым создаём мы, потребители. REN Glycolactic Radiance Renewal Mask объединяет эти два качества, поскольку является "звездой" бренда REN и полюбилась покупателями со всего мира. Чем же эта маска так хороша, расскажу Вам далее.
Моё знакомство с REN Glycolactic Radiance Renewal Mask началось с миниатюры, вложенной в состав одного из коробочных сервисов. Маска настолько мне понравилась, что я не замедлила купить полноценную версию. Тем более, что в этом году бренд REN празднует 15-летний юбилей и Glycolactic Radiance Renewal Mask выходит в лимитированном формате и увеличенном объёме 75 мл. вместо 50 мл.
Кроме того, создатели проявили заботу о пользователях, вложив в коробку специальную салфетку для лёгкого удаления продукта. Обычно, я использовала с этой целью спонж конняку, но здесь всё продумано до мелочей.
Взять хотя бы саму тубу с маской!Во-первых, поршень дозатора работает без повторного забора воздуха, а значит продукт не окисляется.
Во-вторых, специальный колпачок защищает носик помпы от протекания, попадания внутрь микробов и засыхания состава в отверстии.
И, наконец, в третьих, - туба прозрачная, посему вы видите остаток средства внутри.
Текстура однородная, вязкая, напоминает соус чатни или подтаявший мёд. Кому-то она может не понравится из-за липкости, но пока маска на лице, проблем это не доставляет. К тому же, у неё восхитительный цитрусовый аромат. Действительно, как у мандаринового чатни! Настоящий десерт для кожи)
Состав легко и ровно распределяется по коже, никуда не стекая. Дозатор выдаёт  количество продукта рассчитанное как раз на одно применение. (Для снимка я нанесла поменьше.)Во время выдержки маска не жжётся и не щиплет. Понятное дело, что на раздраженную и повреждённую кожу её наносить нельзя. То же самое, если вы принимали солнечные ванны менее 24 часов назад. Хотя признаться, ещё ни разу я не держала REN Glycolactic Radiance Renewal Mask положенные 10 минут.
Обычно, я оставляю её на лице раза в два дольше, и при этом ощущаю лёгкое 'щекотание' и разогрев в области лба, но данные нюансы абсолютно логичны, учитывая состав маски. После выдержки, слой удаляется прилагающейся салфеткой, а далее можно приступать к умыванию.
Уникальность и слава REN Glycolactic Radiance Renewal Mask в том, что актив у неё комбинированный. Пока одни марки делают либо энзимные, либо кислотные маски, REN соединили папаин (фермент) с кислотами: гликолевой (из ананаса), молочной (из маракуйи), винной (из винограда), лимонной (из цитрусов). Обладателям жирного и комбинированного типов кожи будут полезны масла семян чёрной смородины и клюквы (источники жирных кислот Омега 3 и 7 которые снимают воспаления и заживляют микротравмы). Великолепное комбо дополняют витамин Е и экстракт ягод облепихи.
На сайте марки я нашла информацию, что REN Glycolactic Radiance Renewal Mask можно применять в тёплое время года, если днём вы используете средство с высоким фактором защиты от солнечного излучения. Я очень не люблю механические скрабы и потому подбор средств для отшелушивания кожи летом становятся настоящей головоломкой. Теперь она отчасти решена.
REN Glycolactic Radiance Renewal Mask делает кожу свежей, сияющей и гладкой. Энзимы и кислоты растворяют белковые мостики, которыми мёртвые клетки крепятся к поверхности кожи, а текстурная салфетка, входящая в комплект помогает удалить их ещё и механическим путём. Мне нравится этот эффект - никакой сухости, никаких шероховатостей. Только однотонная, посвежевшая и ровная кожа! Маска подойдёт для молодой кожи (улучшит газообмен и процесс отшелушивания) и придаст тонус, оживит зрелую.Заказать REN Glycolactic Radiance Renewal Mask можно здесь.
* Дата основания REN - 2000 год. Своей задачей бренд ставит изготовление эффективных средств, преимущественно из натуральных компонентов, при бережном отношении к окружающей среде в процессе производства. Формулы средств REN свободны от: синтетических отдушек и красителей, нефтехимии и сульфатов, компонентов животного происхождения и парабенов. Кроме того, продукты REN не содержат потенциальные раздражители, в том числе: гликоли, мочевину и её производные, синтетические солнцезащитные фильтры, алифатические спирты, фталаты, фумараты, амины, метакрилаты, эластомеры, полоксамеры, стиролы, винилы, поликватерниумы, синтетические хелатирующие агенты, нейлоны, нитраты, нитрозоамины... и ещё много чего спорного.