15 августа 2015 г.

Ароматная радуга: Molton Brown Mini Body Wash Collection.

Солнечный круг, небо вокруг.... Нет, это не рисунок мальчишки, как поётся в песне. Это десять цветов солнечной радуги из ароматнейших гелей для душа от Molton Brown! С таким изобилием любая помывка превращается в... дегустацию!
С британским брендом Molton Brown я знакома несколько лет. Началось всё в одном отеле, где на полочке в ванной гостей ждали средства этой марки с ароматом кокоса и сандалового дерева: мыло, гель для душа, пена для ванны и молочко для тела. После поездки я перевернула все магазины, лавки и закоулки в поисках чего-то подобного... Сегодня купить Molton Brown стало намного проще!
Бренд Molton Brown известен с 1973 года. Сдества этой марки стоят на полочках в ванных комнатах в пятизвёхдочных отелях и применяются в элитных spa. Формулы гелей для душа, бальзамов для тела, кремов для рук не тестируются на животных, ингредиенты тщательно отбираются и подбираются. Марка также славится своими интерьерными свечами.
Molton Brown Mini Body Wash Collection  - это коллекция из десяти мини-гелей для душа (по 30 мл. каждый). Заказывала я этот набор тут. В полном размере объём одного образца составляет 300 мл. Маленький "литраж" меня не смутил, поскольку вода у нас в регионе достаточно мягкая, фильтр для очистки тоже делает своё дело, и гели прекрасно пенятся, буквально, с пары капель.
Формула не сушит кожу, в составе каждого образца есть вытяжки из водорослей или экстракты растений (чаще всего это цветы жимолости, славящейся своими антиоксидантными свойствами), а также смягчители из производных масел (касторового и кокосового).
Особого внимания заслуживают ароматы средств. У Molton Brown к ним концептуальный подход, иначе бы я не затевала целый пост о каких-то там гелях для душа! Ароматические композиции построены на базе из древесных нот в сочетании с пряными, свежими, цитрусовыми, цветочными, и т.д. Но древесная нота всегда будет лежать в основе, поэтому, отдушка гелей а) долго будет держаться на коже и в воздухе ванной комнаты; в) может спорить с вашим парфюмом.
Остановлюсь на каждом подробнее в том порядке, как гели запечатлены на снимках ниже:
1. Molton Brown Orange & Bergamot body wash.
На поверхности, это был бы терпкий аромат чая earl grey с цитрусовой долькой, не будь он сдобрен пряностями, которые основательно поселяются на коже. В составе действительно есть масло апельсиновой корочки. Деликатный утренний вариант.
2. Molton Brown Eucalyptus body wash.
Первая мысль: "Ёлочка-метёлочка, вот она, нарядная, да ванну к нам пришла!" Здорово бодрит и освежает, особенно, после трудового дня. В составе эфиры кедра, эвкалипта и мяты. Из полезностей - экстракт цветов жимолости.
3. Molton Brown Silver Birch body wash.
Гель в угоду русской душе: так и чувствуется свежеобшитая деревом баня, мыло душистое и полотенце пушистое. Свежий берёзовый веник в комплекте. И хотя в экстрактах значится берёзка не белая, а французская серебристая, но гель мне очень понравился, закажу полноразмерный.
4. Molton Brown Water Mint body wash.
Этот экземпляр заявлен как антиоксидантный, а значит, пригодится отпускнику для того, чтобы несколько освежить его припаленное солнышком тельце. В составе эфирные масла Бучу и кардамона создают пряную основу, на которую прозрачным слоем ложатся полутона хорватской мяты и китайской жимолости.
5. Molton Brown Tampletree body wash.
Тропические сумерки, утопающие в цветах плюмерии (франжипани) и белоснежного жасмина, с явным аккордом пачули в основе. Сладковато - пряный аромат, один из самых устойчивых на коже, - туалетная вода в нокдауне, а домашние к вам с интересом принюхиваются...
6. Molton Brown Ylang-Ylang body wash.
Что-то такое уютное, с ностальгической ноткой. Антикварная мебель из кедрового массива, винтажные духи в хрустальном флаконе, кружевные скатерти, чуть пожелтевшие от времени... Приятный тёплый аромат мадагаскарского иланг-иланга покрывает это всё благородной шероховатой патиной.  
7. Molton Brown Patchouli & Saffron body wash.
Тайфун! Цунами! Аравийский ураган из пачули и шафрана! Он сбивает с ног, кружит голову и захватывает вас целиком и полностью. А финальным выстрелом в голову влетают ноты ладанника и перца. Очень сильный, очень пряный, очень восточный микс, долго остающийся на коже. 
8. Molton Brown Pink Pepperpod body wash.
Бестселлер. Признаюсь, и мне он очень понравился! Освежающий розовый перец с острой имбирной ноткой и пряностью пачулей. Пачули тут не норовят затмить собой всё вокруг, а мягко сглаживают остроту имбиря и перца тягучим медовым сиропом.
9. Molton Brown Gingerlily body wash.
Мой фаворит на сегодняшний день. Женственный и мягкий, сидит на коже неуловимой дымкой. Белая лилия не холодная и своенравная особа, а тёплая, нежная, маслянистая. Приструнили её экстракт имбиря и масло таману. Есть ассоциации со свадебным нарядом, который на вас поправляют заботливые мамины руки.
10. Molton Brown Black Peppercorn body wash.
Деревяшки - дровишки - досточки смоляные! Композиция больше ассоциируется с мужской направленностью: кориандр, чёрный перец и базилик. Но если приспособить сверху удовый аромат, получится неплохая конструкция, которая выдержит не один накал страстей. 
Вот, такой замечательный наборчик получился! Кстати, если будете заказывать именно коллекцию с мини-гелями, учтите, что они разные. Например, я видела похожую, где были собраны исключительно "мужские" экземпляры. У марки есть официальный сайт на котором представлены все имеющиеся в наличии сеты (некоторые с косметичками). А какие там подарки к заказу! Даже свой gift box есть. На счёт доставки в Россию ничего не знаю, но жителям Европы там есть чем поживиться.
* Спасибо за внимание и не сочтите за рекламу мою скромную писанину!