19 августа 2015 г.

Знакомство с ANNY.

"Лаковые" посты, как показывает практика, не самое рейтинговое чтиво для посетителей блога. Но зато, они дают простор для отработки визуального ряда. Поэтому, я не сдаюсь и больше показываю, чем рассказываю Вам об очередной подборке в мои лаковые закрома.
ANNY - марка для меня новая и неизведанная. Аккуратные стеклянные кубики (по 15 мл каждый) вмещают 96 классических оттенков лака с формулой big3free. Плюс бренд выпускает лимитированные коллекции к каждому сезону, в том числе, свадебные и к различным праздникам.
В моей подборке оказалось два лака из летней коллекции ANNY Cruising in Miami: 292 Sunshine Babe и 309 Life is Love. Третий лак 405.70 Something Blue оттенка голубой пастели, входит в свадебную линейку (название у него соответствующее!).
Кисточка у ANNY узкая и плоская, без скругления. Моя ногтевая пластина довольно широкая и мне не удалось охватить её всю двумя привычными мазками. В конце концов, я заменила её на кисть от Essie (резьба подошла идеально).
ANNY 292 Sunshine Babe - разбелённый персиковый оттенок, который красиво гармонирует с чуть тронутой солнцем кожей. У него приятный финиш, но лучше, всё же, воспользоваться топовым покрытием.
Текстура эмалевая, с небольшими слюдяными включениями. Лак полосит на первом слое, как и большинство пигментированных светлячков. Но второй перекрывает огрехи полностью. Пришлось повозиться, немножко даже поругаться, но результат мне очень понравился. 
Лак быстро высыхает, не пузырит, хорошо держится. Три дня без сколов на кромке - для эмали это отлично! Хотя, многие из вышеперечисленных нюансов зависят в первую очередь от базы. 
* Каков бы ни был результат, но разбелённые лаки всегда лучше покрывать топом. Они больше остальных подвержены выгоранию и потере интенсивности цвета (от воды, моющих средств, кремов и масел). 
На фото вверху резиночки, подходящие по цвету к каждому оттенку лака ANNY из коллекции Cruising in Miami. Я не знаю, для чего они были намотаны на флаконы лаков, вероятно, это аксессуар для волос. Забавная идея, хоть и бесполезная лично для меня)
ANNY 309 Life is Love - ещё один пастельный оттенок, замешанный на полутонах серого, лилового и холодного бежевого одновременно. Сдержанный? Да, бесспорно. Скучный? Вот уж точно нет!
Текстура - крем. Очень податливый, пластичный лак, с гладким финишем. Два тонких слоя создают ровное, однородное покрытие. При нанесении немного растекается по пластине, сокращая манипуляции кисточкой. 
ANNY 309 Life is Love стойкий, первозданная свежесть маникюра сохранялась у меня на протяжении четырёх дней. Топа он особенно не требует. Политкорректный и спокойный во всех отношениях товарищ.
ANNY 405.70 Something Blue - голубая пастель. Цвет этого лака для ногтей усиливается с каждым слоем: от бледно-василькового до небесного. Когда я увидела его впервые, то подумала, что это аналог Essie Find me an Oasis.
Текстура - кремовая эмаль, т.е. лак так же легко выкладывается, как крем, но пигментирован плотно, как эмаль. В этом плане ANNY 405.70 Something Blue существенно выигрывает у вышеупомянутого Essie
При нанесении лак немного разравнивается, не пузырит, в меру и ровно растекается, да и вообще, ведёт себя как образец послушания! 
Стойкость у него тоже оказалась приличной: три дня до первой трещинки, которую я исправила топом, и покрытие продержалось ещё два дня.
Я считаю, что знакомство с Anny получилось удачное и мы ещё не раз встретимся). Тем более, что меня заинтересовали глиттеры и дуохромы этой марки, - они довольно необычные.