23 августа 2015 г.

Сила ретуши: Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++

Когда меня спрашивают о любимой марке косметики, я немного теряюсь. Впадаю в ступор от мелькающих в памяти флакончиков, бутылочек, скляночек и баночек, удачных и не очень, но, как назло, не могу сфокусироваться на каком-то конкретном лого. Статистика блога показывает, что наибольшим интересом у читателей пользуется марка Givenchy. Поэтому, сегодня расскажу о своём давнем любимчике - Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++
Да, этот тональный крем не нов, не слишком популярен, да ещё к тому же, постоянно ходят слухи о его снятии. Надеюсь, этот момент не наступит никогда! Если будет надо, то я поддержу любой митинг в защиту этого тона! Кто-то называет его пустой тратой честно заработанных, кто-то восхищается и запасается на месяцы вперёд. Как ни парадоксально, за два года своего блогоблудия я так и не рассказала о нём. Исправляюсь.
Стеклянный флакон с откручивающимся дозатором вмещает 25 мл флюида, вместо привычных 30. Не знаю почему, но Givenchy упорно придерживаются принципа "хорошенького понемножку") К слову, на момент первого выпуска, бутылочка была из матового стекла, сейчас же, она стала глянцевой. Так что, если будете мониторить вопрос, знайте: старая и новая версии отличаются, в том числе и по ттх.
В комплект входит инструкция с описанием продукта. Я не буду печатать все высокопарные панегирики из неё, т.к. всё видно на снимке:
Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++ изначально выходил в 14 оттенках, затем, когда его переиздали в глянцевую бутылочку, их стало 12. На американской Sephora сегодня представлено 7 тонов. Существует градация на стандартные оттенки и розовые/бежевые полутона (они обозначены трёхзначными цифрами). Мне повезло что самый светлый #1 perfect ivory не убрали из палитры.
Есть один интересный нюанс. Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++ светел даже в тонах #4 perfect vanilla и #5 perfect praline. Это многих озадачивает, но у крема есть система реагирования на ph кожи, поэтому, он в процессе усадки будет подстраиваться под Ваш тон. Просто, нужно дать ему время. Отсюда явствует, что покупать его без тестирования никак не стоит (и отсюда же следует масса гневных отзывов, полагаю).
Раз уж зашла речь, коснусь состава. Крем не несёт в себе матирующих и сверхрегулирующих ингредиентов, подсушивающих спиртов, - он задумывался именно как "вторая кожа". Силиконы и эфиры запоняют неровности рельефа, создают основу для равномерного распределения пигмента. Ферменты чайного гриба в первой половине состава будут работать на разглаживание уже с позиции ухода. Два СЗ-фильтра химический (ethylhexyl methoxycinnamate) и смешанный (titanium dioxide) усилены специальными эфирами. Крем не даст сухости. Отвечают за это гиалуронат натрия, экстракты полыни и плюща.
Текстура у Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++, как и заявлено, - флюидная. Ремарочка для белоснежек: perfect ivory - прекрасный оттенок, не уходящий в оранжевое небо, но и без поросятины.
Вообще, от переиздания текстура только выиграла. Крем сливочный, скользящий, не течёт, не цепляется намертво. Растушевывается легко, и его можно немного наслаивать. Перед нанесением флакон необходимо встряхнуть. Для выкладки сгодятся два инструмента: кисть и ваши собственные пальцы. Покрытие от спонжа существенно уступает им по качеству.
Многих смущает отдушка. Да, она явная, с ароматом белых цветов. Но, всё же, не такая всепоглощающая, как "огурцы в целлофане" от Clarins, например) При усадке крема, этот белый букет полностью испаряется.
Давайте посмотрим на маскировку и слияние Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++. У меня нет особенных проблем, которые необходимо перекрывать. А когда такие недоразумения случаются, я не надеюсь на тональный крем и использую консилер. Поэтому, считаю маскировку более чем приличной:
Флюид не валится в рельеф, смягчает и подсвечивает личико. Оправдывая своё название, особенно красиво блюрит поверхность кожи на снимках. Моя единственная удачная фотокарточка для паспорта получилась таковой, благодаря Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++.
Крем даёт превосходное слияние с оттенком кожи после усадки. Вот почему его нужно обязательно тестировать! У меня, спустя 10 минут,  границ не видно вообще:
Финиш получается полуматовый. Флюид не "находит" невидимых шелушений, но видимые, конечно, подчеркнёт. Собственно, я вообще не вижу смысла скрывать шелушения кремом, да и ни один тональный продукт не имеет такого функционала! Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++ немного сглаживает поры и сеточку морщин. Как мне кажется, он создан именно для кожи, которая начинает (или продолжает) своё знакомство с продуктами anti-age.
Именно по этой причине я не могу порекомендовать этот тональный флюид обладательницам жирной и уверенно смешанной кожи. Он не заявлен как устойчивый или матирующий, повторюсь. Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++ прекрасно поладит с нормальной и склонной к сухости, может даже, немного чувствительной кожей. Для меня он становится необходимым помощником в прохладные сезоны.
Тон: Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++ #1 perfect ivory
Тушь: Givenchy Phenomen'Eyes #1 deep black; Тени: Givenchy Prisme Quatuor intense & radiant eyeshadow 4 colors #1 caresse; Помада: Givenchy Le Rouge -A- Porter #104 beige floral; 
Румяна: Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition Blush Harmony 001 Pink Sunrise; 
БровиDior Diorshow Brow Styler Ultra-Fine Precision Brow Pencil #001 universal brown (карандаш) и Dior Diorshow Brow Styler Structure & Shine Brush on Brow Gel #001 transparent (гель).
Стойкость у Givenchy Photo'Perfexion Fluid Foundation SPF20 - PA +++  довольно неплохая. К помощи блоттера я прибегаю только спустя 4-5 часов (речь идёт о межсезонье). Крем хорошо переносится, никак не ощущается. И ещё один огромный плюс: самый светлый оттенок не окисляется и не темнеет. Словом, если у вас склонная к сухости светлая кожа, вы ищете комфортный крем с неплохой маскировкой и хорошей защитой, то вам сюда! 
Спасибо, что заглянули! 
Надеюсь, этот пост был Вам интересен!