28 августа 2015 г.

Витамины на нашу голову: L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX

Недавно я перешла на новый краситель для волос и встал вопрос о защите свежеприобретённого блондоцвета. И так получилось, что в этот момент L'Oreal Professionnel прислали мне несколько средств из обновлённой линейки для окрашенных волос - L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX.
В гамму условно вошли три группы средств.
* Первая включает базовые продукты домашней линейки:
1. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Shampoo, Шампунь для защиты и сохранения  цвета окрашенных волос, Флакон 250 мл.
2. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Conditioner, Смываемый уход для окрашенных волос, туба 150 мл.
3. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Jelly Mask, Маска-желе для защиты и сохранения цвета окрашенных волос, банка 200 мл.
4. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Smoothing Cream, Разглаживающий несмываемый крем для ухода за окрашенными волосами, Флакон с дозатором-носиком, 150 мл.
5. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color 10 in 1 Perfecting MultiPurpose Spray, Мультифункциональный защитный спрей для волос, Флакон с пульверизатором, 190 мл.
* Вторая группа - это средства, рассчитанные на волосы, окрашенные безаммиачными красками и мягкими красителями (У L'Оreal Professionnel это например, INOA Color, DIA Light, DIA Richesse):
1. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Soft Cleanser Radiance Protection + Perfecting Soft Shampoo, Мягкий шампунь-мусс без сульфатов для защиты цвета и ухода за окрашенными волосами, Туба с завинчивающейся крышкой, 150 мл.
2. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Fresh Feel Bodifying + Perfecting "fresh effect" Masque, Мягкая маска-крем с освежающим эффектом для защиты цвета окрашенных волос, туба, 150 мл. Плюс, она ещё и упакована в картонную коробку.
* В третью группу вошли специфические средства. Так, ампулы и закрепляющий уход используются исключительно мастером в салоне красоты. Но есть ещё две замечательные штуки, обещающие стать бестселлерами:
1. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Corrector Blondes Color Correcting Cream Anti- Yellowing, Смываемый уход для волос окрашенных в оттенки "блонд", корректирующий желтизну. Ярко-розовая туба, 150 мл.
2. L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Corrector Brunettes Color Correcting Cream Anti-Reddening, Смываемый уход для волос окрашенных в тёмные оттенки, корректирующий рыжину, Ярко-розовая туба с звинчивающейся крышкой, 150 мл.
В обновлённой L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX сделали ставку ещё и на усиление цвета окрашенных волос за счёт специально созданного Ph. Поддержание же первозданной цвета, будто 'только что из салона' в течении шести недель, достигается сочетанием Пантенола (упрочивает связи между клетками) и подборки антиоксидантов (производной витамина Е - Токоферола и Неогесперидина, который получают из кожуры грейпфрута), - они не дают развития "окислительному стрессу". Полимеры и воск обволакивают волос и усиливают блеск. Солнцезащитный фильтр препятствует выгоранию пигмента. Ну, а привычная молекулка Incell дополняет всю эту оптимистичную картину, уплотняя структуру волоса.
Шампунь L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Shampoo у меня сульфатный, поскольку окрашивалась я аммиачной краской Majirel Highlift на хорошем таком 9% оксиде. Не могу сказать, что он вымывает цвет, напротив, это довольно мягкий шампунь с желейной бело-перламутровой текстурой и ароматом клюквенного зефира.
Шампунь относительно хорошо пенится даже с небольшой капли. Пена не "цепляется" к волосам и легко смывается. Волосы не сушит, не путает, не превращает в лыко мочальное. К цвету относится бережно. Даже после первой помывки я не обнаружила остатков пигмента в воде.
Состав у  L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Shampoo уравновешенный, из комбинированных ПАВ. Что интересно, химический фильтр в нём действительно есть. Не обошлось из без диметикона. Интеллектуальная система латания брешей в кутикуле достигается поликватерниумом-6. То есть, все полезности притянутся именно туда, где они нужны.
На выходе волосы мягкие и блестящие. Привычного "скрипа", как от многих других шампуней, L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Shampoo не даёт. Не заметила я и утяжеления, вкупе с ощущением "непромытости". Волосы очень лёгкие, восхитительно приятно пахнут.
Маска-желе L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Jelly Mask вызвала во мне желание запрыгнуть в эту банку с головой, если бы такое было возможно!) Дело даже не в зефирно-эфирном аромате ягодного варенья, а в её нежной текстуре.
Собственно, на обзор мне перепал и смываемый уход (он же бальзам - ополаскиватель), но таким типом продуктов я не пользуюсь (моим волосам его мало). Кстати, у смываемого ухода L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Conditioner текстура более тривиальная - белый крем-гель. Хотя, в нём тоже присутствуют все анонсированные "полезности" линии Витамино Колор, и это здорово!
Но маска..! Это действительно маслянистое скользящее желе -
L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Jelly Mask наносится на свежевымытые волосы, с которых убраны излишки влаги, и процесс этот несказанно приятный. Текстура легко распределяется по длине, причём она оказалась неожиданно экономичной.
Маска придаёт очень красивый естественный блеск, т.к. обволакивает и разглаживает поверхность каждого волоска. Делает их мягкими и послушными.
При всей своей несерьёзной лёгкости состав изобилует "глянцевателями", поэтому наносить её нужно только на длину, а смывать - тщательно. Иначе плёнкообразователи осядут там, где вы не планировали.
Из актива в составе так же наличествуют: химический сз-фильтр, неогесперидин, токоферол, пантенол, силикон и воск. Глубокая склейка чешуек кутикулы обеспечивается Incell и кватерниумом, - это нужно, чтобы свежеприобретённый пигмент запечатался и не вымывался/не выгорал.
Как я уже отметила, сильного "перекорма" и утяжеления L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color Radiance Protection + Perfecting Jelly Mask не даст. Но я бы не стала оставлять её на постоянное, длительное использование. Для моих волос достаточно всего пары недель после окрашивания, чтобы ощутить весь накопительный эффект.
Теперь расскажу о маске из второй группы продуктов, которые были созданы для волос, окрашенных INOA и прочими мягкими красителями - L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Fresh Feel Bodifying + Perfecting "fresh effect" Masque. Её отличает то, что она наносится прямо от корней и обладает освежающим эффектом. Думаю, это очень понравится обладателям сухой кожи головы.
L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Fresh Feel Bodifying + Perfecting "fresh effect" Masque обладает лёгкой кремообразной текстурой. Белое суфле, буквально, тает в руках, нежно обволакивая кожу и проскальзывая по длине волос. После нанесения сразу появляется лёгкий холодок, вовсе не чрезмерный и даже не лишённый приятности. Остаётся только мурлыкать от удовольствия и наслаждаться ароматом мятно-ягодных леденцов!
А вместе с тем, всё просто: L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Fresh Feel Bodifying + Perfecting "fresh effect" Masque содержит мягко освежающее масло листа полевой мяты, экстракт перечной мяты и ментол. Помимо стандартных полезностей, заявленных во всех средствах линии, в составе я также обнаружила масла: соевых бобов, подсолнечника, карите и жожоба. Экстракты зелёного чаяшалфея и розмарина кондиционируют кожу головы и обладают дополнительным антиоксидантным эффектом. Что ещё? Пожалуй, отмечу аминокислоты, - это тоже неплохо. Но любителям натурпродукта картину подпортит амодиметикон, хотя в нём ничего страшного и нет.
Словом, маска произвела на меня впечатление! Она легко смывается, не такая цепкая, как "баночная". Расход у неё побольше, но не скажу, что запредельный. Выбирая между двумя этими масками, не могу отдать предпочтение какой-то одной. Каждая хороша по-своему. К слову, даже если вы окрашивались аммиачным красителем, L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Fresh Feel Bodifying + Perfecting "fresh effect" Masque не сделает вашим волосам ничего плохого. Скорее, наоборот, её можно спокойно практиковать сколь угодно долго.
Несмотря на то, что средство наносится от корней, я не заметила, чтобы со временем они жирнились больше обычного. Волосы лёгкие, блестящие, без намёка на утяжеление. Правда, я не увидела в составе солнцезащитных фильтров. Если вы боитесь выгорания цвета на отдыхе, например, то лучше воспользоваться спреем L'Oreal Professionnel Vitamino Color A-OX Color 10 in 1 Perfecting MultiPurpose Spray, он заявлен как защищающий и от излучения, и как термозащитный, и как глянцеватель.
Здесь у меня шампунь + маска на третий день после помывки:
С гаммой L'Oreal Professionnel Vitamino Color я познакомилась в 2008 году. Если делить все линии средств марки по популярности, то Витамино Колор, вторая после всем известной Absolute Repair. Хотя, эти две линии прямо противоположны друг другу, и их родственность одному концерну угадывается с трудом. Воздушно-желейная Vitamino Color A-OX никак не сопоставима с плотной мяслянистостью Absolute Repair Lipidium, но я считаю, что её обновление прошло гораздо удачнее, чем Липидиума. Хотя, это только моё скромное мнение.
* Спасибо за внимание и прошу прощения за "много букв")