12 апреля 2016 г.

Солнцедруг: Biotherm Matte Effect Face Cream SPF 50.

Солнышко сияет, птички поют, проклёвываются первоцветы. Люди тянутся на юг за загаром, а мне пора подумать о том, как бы не "проклюнулись" веснушки и не схлопотать ожог. Ибо стандартный SPF 30 в тональных основах и базах, при нашем солнцепёке, мне уже маловат.

Я знаю, что многие предпочитают максимально натуральные марки, но в делах, касающихся защиты от солнца, я не могу полностью положиться на физичнские фильтры. Тем более, когда кожа напоминает цвет варёной спаржи и никаких видоизменений не хочется. Впрочем, каждый решает сам какое средство выбрать, благо их много.
Biotherm Matte Effect Face Cream SPF 50 я покупаю уже не впервые, мне он подходит. После нашего южного лета (которое длится с апреля по октябрь), моё лицо не обсыпает оранжевым крапчиком, хотя я использую средства с витамином С круглогодично, когда в них есть необходимость.
Но не хочу хвалить или ругать конкретно этот продукт, просто, предлагаю разбор продукта. Важно помнить, что в СЗФ - средствах априори есть раздражители и всё познаётся в сравнении. Постараюсь коснуться детально всех "подводных камней". Так что, к делу.
Итак, в солнцезащитной линии Biotherm выходит два типа санскринов - увлажняющие и матирующие. Здесь и далее - крем с матирующим эффектом Biotherm Crème Légère Solaire effet mât SPF 50.
Градация уровней защиты в "жёлтой линии" Biotherm начинается от минимальной SPF 15 до средней SPF 30 и заканчивается самой высокой - SPF 50. У нас солнце очень активное, поэтому мой выбор - максимальная защита. Тем более, что в пересчёте на микронный слой покрытия на лице, любой показатель сзф нужно делить раза в полтора - два.
Упаковка удобная, в виде умеренно плотного тюбика 50 мл. с крышкой - щелкунчиком (в Европе она немного отличается, имейте в виду, если будете заказывать из интернет-аптек). Коробка из картона контролируемых источников прилагается.
Текстура Biotherm Matte Effect Face Cream SPF 50 насыщенная, плотная, цепкая.
* Ремарка! Перед использованием обязательно хорошенько встряхнивайте тюбик! Это касается любого сзф-средства. 
Распределять крем лучше по влажной коже или поверх вашего привычного ухода. Я наношу его порционно, по участкам.
В первые секунды действительно есть высветляющий эффект, но затем слой становится полностью прозрачным. Это нужно для контроля нанесения средства - вы сразу поймёте, на какие зоны лица уже нанесли продукт или где его необходимо добавить.
Финиш не белёсый, но напоминает эффект матирующей базы под макияж. Слой выходит не бархатный, а скорее, сухой; не пудрово-выдающийся, а заполняюще-выравнивающий. Матирование обеспечивают вулканический перлит и крахмал. Вообще, этот экран - настоящая находка для людей с жирной кожей и сильным потоотделением на лице. Ибо он действительно оставляет кожу матововой и сухой на несколько часов.
Перейду к составу.
В первую очередь, нас интересуют фильтры, собранные в нём. Почти все они химические. Свечение работает против спектров лучей UVА и UVВ, имеет комбинированные фильтры - фотостабильные и фотонестабильные. Остановлюсь на каждом.
Homosalate - UVB фильтр, фотонестабилен, но усиливает действие других.
Ethylhexyl Salicylate – ещё один  UVB-фильтр, обладающий теми же характеристиками, что и первый.
Ethylhexyl triazone - UVВ-фильтр, фотостабильный.
Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine (он же Tinosorb S) - очень хороший фильтр, который и поглощает, и отражает лучи (т.е. работает и как химический, и как физический фильтр). Работает преимущественно против UVA, но и против UVB спектра держится. Фотостабилен.
Drometrizole trisiloxane (он же Mexoryl XL) работает в паре с Mexoryl SX для мощной защиты от UVA - лучей. Фотостабилен.
Terephthalylidene Dicamphor SulfonicAcid (он же Ecamsule, Mexoryl SX) - качественный UVA - фильтр, фотостабильный.
Ремарка! Мне очень не нравятся составы с ТЭА, но для ввода Mexoryl SX и Mexoryl XL он необходим, так как 'сглаживает' их кислотность.
Butyl methoxydibenzoylmethane (он же Avobenzone или Parsol 1789) - обеспечивает мощную блокаду против UVA - лучей, но сам очень фотонестабилен и нуждается в поддержке.
Octocrylene (он же Parsol 340) - стабилизирует предыдущий фильтр, защищает от лучей UVA UVB, фотостабильный.
Titanium dioxide nano  - защита от лучей UVA / UVB , фотостабилен. Нановерсия позволяет "поднять" уровень spf при небольшом % ввода.
Плюсы:
* Это средство ничуть не жирнит (формула без масел), не сводит все усилия по созданию летнего макияжа к "жирному блину".
* Немного сглаживает рельеф кожи и не оседает в порах и складочках. Работает как матирующая база под макияж
* Не создаёт "парникового эффекта'.
* Влагостойкий.
Окстенилсукцинат алюминия (модифицированный пищевой крахмал) впитывает не только жир, но и пот. А значит, удаётся избежать капелек, которые работают микро-линзами, усиливая действие излучения во много раз, "рождая" тем самым, мелкие пигментные пятна. Но людям с очень чувствительной кожей с этим компонентом нужно аккуратничать.
* Нелипкий.
* Хорошо ладит с bb - кремами и пудрами, нанесёнными сверху.
Минусы:
* Наличие отдушки. Она далеко не чрезмерная, но внятная, цитрусово-морская.
Ремарка! Есть данные, что отдушки - производные из эфирных масел цирусовых снижают эффективность санскрина. Я не нашла данных о том, каким способом получены компоненты парфюмерной композиции для Biotherm Matte Effect Face Cream SPF 50, но надеюсь что синтетическим.
* Наличие нано-фильтра. Я с ними аккуратна из-за их высокой проникаемости, поэтому меня радует, что в Biotherm Matte Effect Face Cream SPF 50  нано-диоксид титана не на первых местах состава, как в других подобных средствах.
* Сочетаемость продукта с уверенно матирующими основами с сухим финишем предсказать трудно - нужно подбирать отдельно каждый тандем.

Biotherm Matte Effect Face Cream SPF 50  подходит не только для умеренного южного климата, но и для варианта "лето в городе". Купить его можно во всех косметических сетях, но придётся погоняться - он популярен. Мне удалось "поймать" этот экран в Иль де Ботэ. По vip-карте он обошёлся чуть дороже 1300 руб. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий