7 апреля 2016 г.

Скрытный экземпляр: Vichy Dermablend 3D Correction

Всё течёт и развивается, а тем более бестселлеры. Вот и Vichy дополнили и выделили в отдельную линию свой знаменитый тональный крем Dermablend, который не раз выручал наши лица, ловко скрывая все возможные напасти: прыщики, покраснения и шрамы. У новинки - Vichy Dermablend 3D Correction иной состав, обновилась текстура, добавилось больше опций. Хорошо это или плохо, разберу далее.
Но начну, конечно, с упаковки. У новинки она мне нравится больше - компактный тюбик матового чёрного пластика 30 мл, с завинчивающейся серебристой крышкой.
Дозатора нет, но есть длинный узкий носик, так что продукт легко дозировать до последней порции ("до последней капли" сказать не могу из-за сбитой текстуры крема)
Тон выходит у нас в трёх оттенках: 15 - опаловом, 25 - телесном и 35 - песочном.
Всего же тонов восемь. К нам не приехали два самых светлых (05 и 10), два самых тёмных (55 и 65) и один средне-загарный оттенок 45.
Итак, я рассматриваю оттенок 15 opal, по степени интенсивности его можно отнести к обычно-привычной люксовой 'двойке' (примерно).
По первому впечатлению, все тона кажутся очень насыщенными, но после распределения текстуры, цвет покрытия становится более приближенным к естественному.
Дело в том, что в Vichy Dermablend 3D Correction заложили очень большую концентрацию пигментов, дабы пользователи смогли замаскировать все свои несовершенства одним тонким слоем крема.
Кроме того, нам обещают эффект визуального разглаживания, - и это ещё одно отличие от обычной версии Dermablend. Помимо сокрытия цветовых несовершенств, крем укрывает и рельефные: микро-рубцы, расширенные поры и выпуклые воспаления.
В составе для этого имеются соответсвующие оптические частицы и полимеры.
В новую версию Vichy Dermablend 3D Correction включили салициловую кислоту и эперулин. Эперулин (экстракт коры eperua falcata в сочетании с декстрином) не только успокаивает, но и придаёт коже тонус и повышает её тургор, снимая отёчность и воспаления.
Мои явные сомнения вызывает триэтаноламин, но учитывая что крем создан для особых случаев, когда нужна сверх-маскировка, я этот момент опускаю. В остальном, сей состав для формулы oil-free, который "умягчили" глицерином.
Текстура тональной основы Vichy Dermablend 3D Correction довольно сбитая и сначала кажется очень плотной. Но даже небольшая порция крема широко расходится по коже, оставляя бархатистый слой. Её не столько трудно распределять, сколько сделать слой однородным.
Производитель рекомендует точечную технику нанесения. Сначала необходимо расставить небольшие порции Vichy Dermablend 3D Correction на лоб, крылья носа, щёки и подбородок, а после распределить разглаживающими движениями, слегка надавливая, от центра лица к периферии (в таком случае мы получим ровный однородный слой без "эффекта маски") А от себя, я ещё и посоветую пройтись "кошачьей поступью" ладоней или спонжем по готовому покрытию.
Маскировку Vichy Dermablend 3D Correction  можно варьировать от средней плотности к максимальной, добавляя крем понемногу на необходимые участки. Он хорошо перекрывает сосудистую сетку, покраснения, следы от постакне. В линии выходит консилер-стик и финишная пудра, но полагаю, они необходимы с совсем уж безнадёжных случаях.
Давайте посмотрим, как Vichy Dermablend 3D Correction  справился с маскировкой следа розового лака для ногтей при максимально тонком слое:
Финиш у основы получается матово - сухим. Вот почему после её распределения, не возникает необходимости в дополнительном закреплении пудрой (по крайней мере, в первые несколько часов), и в связи с чем крем может подчёркивать шелушения. В такие моменты лучше воспользоваться подходящей вам базой под макияж или чуть более насыщенным дневным уходом, - Vichy Dermablend 3D хорошо ладит с увлажняющими текстурами.
Крем действительно заполняет неровности рельефа, создавая эффект мягкого фокуса, но всё конечно же, зависит от того, насколько велика глубина пор и размер несовершенств в каждом индивидуальном случае.
В моём приоритете была маскировка пркраснений, вызванных воздействием ретинола и кислот. Собственно, на фото выше, где из декора нанесена только тушь, это видно (всегда наношу тушь "до" основного макияжа).
А так же, мне хотелось выровнять цвет лица, визуально сгладить поверхность кожи. Vichy Dermablend 3D Correction с этими задачами справляется очень хорошо:
Крем комфортно переносится, не иссушая и не стягивая поверхность кожи сразу после нанесения, но следует помнить, что он рассчитан именно для жирного и смешанного типов, поскольку содержит салициловую кислоту, день за днём воздействующую на выработку себума.
Тон имеет мягкую свежую отдушку, почти никак себя не проявляющую ни в массе, ни на коже.
Покрытие получается весьма стойким, даже по истечении нескольких часов не возникает необходимости в припудривании, а проявляющийся в последствии глянец нисколько его не портит. Мне не довелось носить его дольше 10 часов, но полагаю, что заявленную производителем 16-часовую стойкость он обеспечит!
Удалять его лучше чем-то жирным, а в идеале - двухэтапным способом (масло + очищающая пенка).
Из дополнительных плюсов можно отметить:
* хороший фактор защиты от солнца - SPF 25, благодаря чему крем впишется в программу "лето в городе";
* некомедогенную формулу, подходящую даже для чувствительной кожи.
На сём заканчиваю этот безумно длинный пост, в надежде, что рассказала о Vichy Dermablend 3D Correction всё, что можно.