2 апреля 2016 г.

Аромат любви: Yves Saint Laurent In Love Again

Вы меняете парфюмерный гардероб к новому сезону? Каждый предстоящий сезон мне хочется начать с какого-нибудь интересного аромата, который станет лейтмотивом на ближайшие три месяца и впишется в атмосферную рамку приходящего времени года. С этим прекрасным весенним ароматом любовь у меня случилась не "снова", а весьма неожиданно. Сразу и с первого вдоха!

Парфюм выходит в рамках коллекции La Collection YSL в формате edt (туалетной воды).
Тяжёлый стеклянный кубик, объёмом 80 мл кажется более серьёзным, нежели колба образца 1998 года. На одной из его боковых сторон напечатан "нотный паспорт" композиции и дата её рождения).
Верхние ноты: Черная смородина, Мандарин
Ноты сердца: Виноград (мускат), Роза и Пион;
Ноты базы: Мускус и Ежевика.
В первых аккордах я слышу листвяную влажную свежесть чёрной смородины, - её много и она действительно вкусная, ещё не растёртая с сахаром и не налитая нектарным соком, а свежая, с чуточкой кислинки. Неожиданный аккорд в виде листа томата переключает внимание и выполняет роль той самой ольфакторной "зацепки", заставляющей задуматься над идентификацией сей ноты. 
При этом композиция очень натуральная, "лицом в куст", с хорошей долей терпкого травяного сока, словно листья с этого куста сорвали и растёрли в руках. 
Насыщенные зелёные ноты переплетаются с освежающим шлейфом мандарина, чуть "приглаженным" сладостью мякоти красного винограда. Яркой взрывной искрой на их фоне вспыхивает характерный ежевичный аккорд и постепенно гаснет в сердцевине розового пиона. А в финале звучат ноты красной розы на мускусной базе. 
Мускус в Yves Saint Laurent In Love Again воспитанный и деликатный. Он не двуличен, не скрывает в себе неприятной стороны. Поэтому аромат получился очень всенним, звонким и нескучным, прекрасно сидящим на горячей коже (что для меня очень важно). Он смело может стать вашим спутником не только весной, но и в летние жаркие дни. 
У нас с ним полная идиллия: два часа активного, но не чрезмерного шлейфа и ещё четыре - спокойных дружеских объятий. 
Думаю, YSL In Love Again понравится романтичным барышням и завзятым оптимисткам!  
Yves Saint Laurent In Love Again покоряет своей непохожестью на большинство трендовых парфюмов последнего времени. Он выбивается из всей этой цветочно-букетной вкханалии и отсылает к парфюмерной моде пары - тройки пятилетий назад. Но пугаться не стоит! Тогда свежие ароматы были свежими, а ягодные - ягодными. Без всей этой гламурной избитости.
Впрочем, каждому аромату - свои почитатели!)