22 апреля 2016 г.

Водная среда: серия Payot Hydra 24+

Не за горами настоящее тепло, а значит, самое время присмотреть себе новый уход за кожей, отдав приоритет увлажняющим средствам с лёгкой комфортной текстурой. Увлажняющих линеек пруд пруди - они есть в каждой марке. Сегодня расскажу о новинке - серии Payot Hydra 24+, которая вместе с увлажнением обещает защитить кожу от преждевременного старения и негативных факторов среды.
У нас уже началось полноценное тепло с, временами, уверенным солнцепёком, так что три единицы (из пяти возможных) линии Payot Hydra 24+ я использую около трёх недель: крем с насыщенной текстурой, гель - ролик для кожи вокруг глаз и маску - бальзам. Сразу скажу, что моей сухой коже вполне хватает увлажнения от этих средств, а неприятностей в виде прыщей, забивания пор или раздражений они не вызвали. Но обо всём по порядку.
Что отличает эту линейку от массы других?
В Payot сделали ставку на комплекс Hydro-Défence, входящий в состав всех без исключения средств линейки: экстракты арбуза и инжира (которые богаты влагой от природы) соединены с увлажнителями последнего поколения и технологией постепенного их высвобождения. Вот почему даже после полного впитывания текстур не возникает сухости на протяжении всего последующего времени.
Отмечу отдушку. Вся линия имеет умеренный аромат морской соли (которая кстати, входит в составы) с добавлением фруктовых нюансов и водных нот. Зону комфорта она не нарушает и с кожи улетучивается довольно быстро. 
Начну с крема. Вообще, в линейке их два: крем-сорбэ (крем-гель с лёгкой текстурой, для смешанного и жирного типов кожи), который можно смело использовать днём под макияж; и крем насыщенной текстуры с эффектом 'наполнения' (подойдёт обезвоженной коже с тенденцией к сухости) так же подходящий в качестве вечернего ухода. У меня второй вариант - бархатистый и сливочный Payot Hydra 24+ Crème Glacée. Хотя, строгих ограничений нет и составы позволяют наносить что сорбэ, что классический крем, в любое время суток.
Для меня лично, Payot Hydra 24+ Crème Glacée идеален для вечернего применения - его основа не создаёт на коже непроницаемую плёнку и позволяет ей "дышать". Он очень хорошо переносится, придаёт лицу отдохнувший вид. С этим кремом мы определённо подружились!
Полюбились мне и эргономичные баночки кремов Payot - компактные, тяжёленькие, из толстого стекла, объёмом 50 мл. Они всегда защищены мембраной-заглушкой с удобным язычком. Жалко, что в комплекте нет лопаточки (я наношу крем только ими))
Шелковисто-сливочная текстура Payot Hydra 24+ Crème Glacée широко расходится по коже и слегка на ней подтаивает, благодаря смеси мягких эмолентов с маслом Ши. После нанесения крема, возникает моментальное чувство комфорта, успокоения, ощущение "восполнения" ресурсов кожи и увлажнённости. Крем быстро впитывается, не скатываясь, не создавая плёнки, но оставляя приятную лёгкую бархатистость.
Увлажнение в Payot Hydra 24+ Crème Glacée идёт вместе с питанием, поэтому нельзя сказать об этом креме, как о "глотке воды" в прямом смысле, хотя влаги коже от него вполне достаточно. Среди компонентов работающих на удержание жидкости в поверхности кожи, в составе значатся глицерин, трегалоза, мочевина, экстракт красных водорослей, гиалуроновая кислота, плюс комплекс аминокислот, входящих в наш натуральный фактор увлажненности.
Увлажняющий гель для снятия усталости кожи вокруг глаз Payot Hydra 24+ Regard Glaçon  - средство для мгновенного придания свежести взгляду "в одно касание". Применять его можно в любое время суток. Но мне он нравится именно в утреннем уходе (вечером я использую более сливочные текстуры с активом "потяжелее").
Здесь же текстура идеально подобрана под действие прохладного металлического массажного шарика-ролика. Полупрозрачная, гелевая, скользящая, она без проблем дозируется в нужном количестве, без надавливания на пятнадцатимиллилитровый тюбик. Это исключает контакт пальцев с тонкой кожей вокруг глаз и лишние манипуляции на таких тонких и деликатных участках лица.
Гель не раздражает кожу, быстро впитывается и служит прекрасной основой для последующего макияжа: ладит с консилерами и корректорами, решая проблемы сухости. Для сильно обезвоженной кожи лучше сочетать его с другими средствами более плотных текстур, ведь Payot Hydra 24+ Regard Glaçon лёгкий и универсальный. Хотя, он действительно освежает и помогает бороться с признаками усталости - тусклостью, сухостью и отсутствием тонуса.
В составе всё тот же комплекс Hydro-Défence, витамины Е и С (в жирорастворимой форме), небольшой ввод экстракта индийской хризантемы и фермента морских бактерий (обеспечивают борьбу с отёками и восстановление баланса кожи вокруг глаз). Такой состав можно смело рекомендовать юным особам, которые подыскивают лёгкое увлажняющее средство на каждый день, без "лишних наворотов".
Какая увлажняющая линейка выйдет без маски? Какая современная девушка, вдумчиво подходящая к уходу за кожей, обойдётся без этого чудо - средства? Payot Hydra 24+ Baume-en-Masque заявлена как ультраувлажняющая и успокаивающая - то что нужно жарким летом и суровой зтмой!
Маской-бальзамом желейная полупрозрачная субстанция, в которой чуть мерцают перламутровые частички, названа так неспроста. Текстура её действительно гладкая и обтекаемая, нежно обволакивает кожу и постепенно тает на ней, отдавая свои полезные свойства. Охват у Payot Hydra 24+ Baume-en-Masque широкий, после нанесения она сразу создаёт приятное впечатление - освежает, придаёт комфорт.
Payot предлагает два варианта использования продукта.
В первом рекомендуется наносить маску толстым слоем на 10 минут, затем смыть и завершить ритуал ухода подходящим Вам тоником. (Сразу отмечу, что в толстом слое необходимости нет, актив спокойно 'работает' и при более скупердяйской дозе)
Второй способ применения предписывает оставить тонкий слой текстуры на неопределённое время, вбив его затем подушечками пальцев (а-ля 'ночная маска')
Первый способ понравился мне больше, так как при полной усадке любая гелевая маска становится липковатой. Payot Hydra 24+ Baume-en-Masque - не исключение. Ради интереса я пробовала оставлять её и как ночной уход, результат оказался сродни действию хорошего крема. Думаю, для особо запущенных случаев обезвоживания с шелушениями, можно практиковать такой вариант пару раз в неделю - прыщей и забитых пор у меня не наблюдалось.
Помимо увлажнения, у этого экземпляра есть приятные бонусы: борьба с обветрышами и шелушениями, успокоение капризов вследствие раздражений от обезвоженности, смягчение и улучшение цвета лица. Хотя набор ингредиентов схож у всей серии, но в Payot Hydra 24+ Baume-en-Masque чуть выше процент увлажнителей и витамина Е, что неудивительно.
Авиапутешественникам советую обратить особое внимание на этот продукт - компактный тюбик 50 мл с завинчивающейся, а не откидной крышкой, удобно брать с собой (маска точно не вытечет).
Серия Payot Hydra 24+ мне очень импонирует. Помимо крема - сорбэ, в ней ещё есть бальзам для губ, - такой основательный разнонаправленный подход не может не радовать. Кроме того, продукты этой линии совершенно спокойно сочетаются с другими средствами марки (очищающими, тонизирующими и питательными) А маска и крем однозначно стали моими фаворитами на ближайшие месяцы.