12 мая 2016 г.

ANNY Put On Your Vintage Jeans Collection Spring 2016

В моём советском детстве в ходу была шутка: "Что такое джинсы? Джинсы - это брюки из синей рогожки, которые можно надевать хоть на работу, хоть на субботник". 
Да, когда-то они были статусной редкостью. И хотя времена изменились, но джинсы по-прежнему можно носить на субботник и на работу. Только это будут уже разные пары, а не одна, всеми правдами и неправдами добытая у "спекулянтов") Сегодня джинсы настолько прочно вошли в наш гардероб, что сия немудрящая пара брюк стала настоящим атрибутом эпохи - ей посвящают песни, снимают фильмы и пишут книги.
Ни одна модная коллекция не обходится без джинсов! Ни один блоггер срит-стайла, чутко подхватывающий (а то и задающий) тренды, не преминул обыграть джинсы в своём модном луке.
Новая коллекция лаков Put On Your Vintage Jeans от ANNY тем и интересна, что была создана вместе с сообществом нью-йоркских блогеров. В результате мы получили шесть лаков остромодных оттенков, обыгрывающих нестареющий джинсовый стиль.
Общий тон коллекции задают два лака сине-голубой гаммы с эффектом "нитей", финиш которых имитирует джинсовую ткань. Четыре остальных  будто обыгрывают и дополняют их. Таким образом, лаки сами по себе напоминают элементы модного гардероба! 
Все лаки для этого поста я наносила в два слоя без базы. Даже 'пески'. К слову, моим ногтям от этого было ни жарко, ни холодно. Они пережили сию процедуру спокойно. Снимки я делала в разном освещении, потому что некоторые экземпляры требовали вспышки для более точной передачи оттенка, а другие просматриваются лучше в дневном свете. 
Но от слов - к делу. Давайте посмотрим на каждый экземпляр более детально. И сначала остановимся на оттенках, передающих основную идею коллекции. 
ANNY 387 denim darling - незаурядный синий сапфир с включением различных частиц, среди которых удлинённые пластинки двух видов - белые покрупнее и голубые калибром помельче. Добавим сюда немного серебристого шиммера и текстуру песка, чтобы на ноготках получился настоящий "милый сердцу деним".
Несмотря на то, что лак песочный, он относительно легко укладывается в два слоя. Можно постараться нанести его и в один, но мне захотелось придать больше фактуры, чтобы можно было рассмотреть этот лак во всей красе:
ANNY 389.50 jeans couture - цвет голубой небесной лазури, с эффектом фактуры потёртых джинсов. По характеристикам этот лак похож на предыдущий, т.к. тоже имеет песочную основу. Отличие состоит в том, что в нём больше различных частичек. Помимо удлинённых светлых и голубых "нитей", здесь встречаются белые, синие и кремовые пайетки вкупе с редким серебристым шиммером. 
Этот оттенок пришёлся мне по душе - он весьма необычный для песка, красиво структурирован и его хочется рассматривать. "Кутюрные джинсы" - иначе не скажешь! 
Оба песочных  лака очень быстро высыхают и легко удаляются даже без специальной базы. Достаточно хорошо промокнуть каждый ноготок средством для снятия лака, подождать пять секунд и снимать пропитанным диском без нажима и от кутикулы к кромке (не растирая туда-сюда).  
ANNY 148.40 new arrival - вишнево-коричневый лак с глубокими и необычными переливами, как у атласного топа. Абсолютно гламурный оттенок, отсылающий к звёздным вечеринкам 90х, где гостьи были в узких дизайнерских джинсах и, модных в то время, топах из благородных материалов, на тонких бретелях-спагетти. 
Кремовая гладкая текстура так ровно распределяется что при желании её можно уложить в один слой. Сатиновый финиш с металлическими отблесками отчётливо приступает в свете вспышки:
ANNY 153 pots of pleasure - лак насыщенного оттенка блестящей расплавленной меди. Словно модное украшение или яркий аксессуар, дополняющий джинсовый ансамбль, он мгновенно привлекает к себе внимание!
Послушная кремовая текстура искрится миллионами янтарных всполохов от размешанных в ней частичек слюды. 
Два слоя дают непрозрачное плотное покрытие с атласным финишем и магическими переливами. 
ANNY 300.30 vintage style - аристократичный пыльно-розовый нюд, такой же шикарный и уютный, как кашемировый кардиган, способный превратить даже самую простую пару джинсов в элегантный наряд. 
Полупрозрачная кремовая текстура, с приятным бархатистым финишем, мягко охватывает пластину и мгновенно разразвнивается. Этот оттенок полюбился мне больше всего, так что теперь я задумалась над покупкой парочки лаков и из "кашемировой" коллекции ANNY
ANNY 324 blogger's favorite - сероватый нюд с плотным покрытием, который вызывает ассоциации с изящной парой телесных кожаных лодочек, надетых с джинсами-скинни, - идеальных спутников любой заправской модницы - настолько же его оттенок универсален
Эмалевая текстура только усиливает это впечатление. Уложенная в два тонких слоя, она создаёт плотное непрозрачное покрытие, которое переживёт не одну смену гардероба, удачно вписываясь в любой ансамбль. 
Я не могу назвать себя абсолютной любительницей джинсового стиля, но мне коллекция очень понравилась! Два спокойных оттенка (полупрозрачный и эмалевый), два текстурных (цвета голубого денима и насыщенно-синего) и два эффектных металлика - мне кажется, здесь собраны лаки под разные жизненные ситуации (нужно только добавить ещё классический алый до полной картины).
Все лаки из ANNY Put On Your Vintage Jeans Collection показали себя хорошо в плане стойкости. По фото видно, что ногти у меня разной длины, так как я честно относила каждый оттенок до появления первой огрехи. Повторюсь, что я наносила их без базы. Не знаю, в чём дело, но ANNY не дружат ни с одной базой из имеющихся у меня в арсенале. 
* Самым малостойким лаком оказался вишнёвый 148.40 - затёрся на кромках к концу второго дня, но, думаю, он заслуживает топового покрытия, так как безумно красив и послушен. Его медный собрат 153 продержался три дня до первой потёртости. 
* Пески 387 и 389.50 тоже проявили себя с лучшей стороны. Конечно, использовать их в сезон колготок не стОит, ибо они средне-зернистые и с непривычки могут показаться проблемными в ношении. Но для меня такая текстура не внове, поэтому повышенного внимания она не привлекала. Каждый лак держался около 3х суток до первого скола.
* Самыми приятными оказались нюды. Они порадовали пластичной текстурой, которая сама растекается "как надо" и без полос. Эмалевый беж 324 прожил на моих ногтях почти четыре дня, кашемир 300.30 - и того дольше. 

А Вам какие оттенки пришлись по вкусу?