14 мая 2016 г.

Розовое трио от L'Erbolario Lodi

Помните, как в песне поётся: "три розы белых - это любовь, три розы чёрных - это разлука". А вот у итальянской марки натуральной косметики L'Erbolario Lodi розы не столь категоричны и несут нам совсем иное настроение - умиротворённо-приподнятое.

Серия L'Erbolario Lodi 3 Rosa обладает очень нежным и деликатным ароматом. Женственный и сдержанный, он окутывает кожу невесомой вуалью и будто настраивает на волну покоя. Словно налитый соком бутон, который вот-вот откроет первый лепесток, выпустив на волю тонкие зелёные нотки с примесью пудры, но ещё столь далёкие от маслянистой дурманной середины цветка...
К отдушкам Марка подходит очень серьёзно, у меня создалось впечатление, что для 3 Rosa она создавалась под тихие минуты спокойного отдыха в кругу семьи, прогулки с ребёнком или посиделки с подругами.  Этот аромат будет с вами, но не станет раздражать ничью, даже самой чувствительную, систему обоняния и станет прекрасной основой для парфюма с нотами розы и перца (у меня идеальный тандем случился с Serge Lutens La Fille de Berlin)
В линии L'Erbolario Lodi 3 Rosa выходит несколько средств: пена для ванны, кремы для тела и рук, парфюмированная дымка для тела, аррматное мыло и даже саше для комода с интерьерной свечой.
"Розовое трио" складывается из лепестков роскошной розы столистной и цветов нежной штокрозы (мальвы), аккуратно приправленных горошинками розового перца.
Сегодня я рассказываю про пену для ванны и крем для тела (в миниатюрах по 30 и 50 мл). 
Пена для ванны L'Erbolario Lodi 3 Rosa такая мягкая, что её можно использовать и как гель для душа. Отдушка очень деликатная, травянистая, с таким тонким и нежным ароматом, что не утяжеляет мысли и не отвлекает от мечтаний! Это даже не аромат, а его дуновение, "послевкусие".
Мыльная основа без sls и sles пенится хорошо, но не так обильно, как привычные гели с оными. Но, зато, и не нарушает банас кожи, не создаёт на ней сухости и стянутости. А ещё - внимание - не повредит загару (все знают, что для его сохранения нужны мягкие моющие основы).
"Зелёная" основа ПАВ (из кокосового масла) с гидродизованными белками овса и сладкого миндаля, сдобрена экстрактами и глицерином. Из растительных вытяжек здесь уже вышеупомянутое трио: водоглицериновый экстракт лепестков розы столистной, водоглицериновый экстракт розового перца, водоглицериновый экстракт лепестков штокрозы розовой.
Мне эта пена очень понравилась деликатной мягкостью. Имея сухую кожу, учишься ценить средства, не првращающие её в 'сухофрукт'. А здесь ещё и два в одном: и гель для душа, и средство для ванны. Эх, была бы ещё соль в этой серии.... Мечты!
Крем для тела L'Erbolario Lodi 3 Rosa Body Cream обладает более ярким ароматом, чем средство для мытья. Нет, он не удушающий, а лёгкий, сладковато-травянисто-цветочный. Нотки розового перца здесь приступают чуть острее, но всё равно, это очень тонкий и нежный нюанс.
За счёт воздушной сливочно-гладкой текстуры, крем широко расходится по коже и быстро впитывается, оставляя на коже эффект бархатистого прикосновения. Небольшого тюбика мне хватило на несколько применений для всего тела.
В составе этого крема качественная эмульсия. Улучшили её, включив в данную основу масло бабассу, масло камелии, неомыляемую фракцию оливкового масла и жирорастворимый экстракт мальвы - они хорошо "латают" липидный слой и улучшают тургор кожи, предупреждая дряблость. За эластичность и увлажнение эпидермиса отвечают витамин Е (из сои) и глицин (из сахарной свеклы). Последние работают как антиоксиданты и увлажняющие агенты, оказывающие поддержку клеточных мембран.
Словом, состав крема очень хороший, подойдёт для любого типа кожи, а особенно будет хорош для весенне-летнего применения.
Серия для себя, для души, для минут покоя и расслабленности... Мне кажется, L'Erbolario Lodi "Розовое трио" станет особенно удачным вариантом для подарка романтичной барышне или даме с классическим вкусом. Ведь розы - сами по себе классика и нравятся практически всем.