18 мая 2016 г.

Маков цвет: L'Erbolario Lodi Papavero

Не так часто встретишь уходовые линейки, посвящённые цветам мака. Но в ароматической вселенной марки L'Erbolario Lodi есть и такая серия. Я уже рассказывала Вам о нескольких средствах, которые мне особенно понравились, поэтому обойти стороной "Нежный мак" было бы косметическим преступлением!
Как обычно, знакомство началось с миниатюр пены для ванны и крема для тела (50 и 30 мл соответственно) Вот, собственно, тем мне и нравится L'Erbolario, что почти на все серии у них есть миниатюры или, хотя бы, стартовые наборы. Большая любовь к этой марке начинается с малого)
L'Erbolario Lodi Sweet Poppy включает в себя следующую подборку средств: пену для ванны, крем для тела, душистое мыло, парфюмированную воду (30 и 50 мл), набор мини-мыла в шикарной подарочной коробке, интерьерную свечу и арома-саше для комода.
Как я уже рассказывала ранее, в L'Erbolario Lodi серьёзно относятся к отдушкам. Нотная ткань "Нежного мака" точно передана в самом названии. Здесь вся она строится на растительных полупрозрачных нюансах алых чашечек полевого мака, растущего на согретом солнцем лугу. В маслянистой обтекаемости аромата нет-нет да и проскальзывает чуть терпкая шероховатость даваны (индийской полыни). Но в целом, это очень умиротворяющая линейка - душевная, солнечная, знакомая. Мак, ведь, успокаивает не хуже лаванды, но в отличие от взрывной эфирности последней, в нём больше молочной мягкости.
L'Erbolario Lodi Papavero Bagnoschiuma - душистое и нежное средство для мытья тела, которое можно использовать и как гель для душа, и как пену для ванны. Прозрачная текучая текстура одинаково хороша для любого способа применения.
Средство хоть и не даёт пышного пенного сугроба, но здорово ароматизирует воду и пространство ванной комнаты цветочно-парфюмерными переливами.
Если особых проблем с сухостью кожи тела у вас нет, то после этого средства можно даже пренебречь с умасливанием оной.
 Основа этого геля очень мягкая (все ПАВы получены из кокосоваго масла, дополнены аминокислотами овса и гидролизованными белками сладкого миндаля). Плюс, в состав добавили водоглицериновые экстракты алых лепестков и семян полевого мака.
А ещё, мне очень нравится стильный квадратный флакон этой пены, который украсит любую полочку в ванной комнате)
Крем для тела L'Erbolario Lodi Papavero Crema per il Corpo - более парфюмирован, чем пена, но всё же не настолько, чтобы затмить собой всё вокруг (хотя ощутим, но приятен).  Тёплый, нежный, с полынными нотками, - он не помешает заснуть, даже если Вы только что его нанесли и нырнули под одеяло. Кстати, такой вариант очень даже возможен, ибо крем моментально впитывается даже на влажной коже. При этом, он обладает бархатистой "комфортной" текстурой цвета топлёных сливок и обеспечивает должный уход.
В составе базовой эмульсии - растительный глицерин и широкий спектр компонентов на основе оливкового масла, которые дополнены маслом семян мака восточного, маслом бабассу, комплексом гидролизованных белков из пшеницы, сои, овса и кукурузы. Плюс, тут есть моя любимая трегалоза, витамин Е и гидроксипролин из моркови (этот компонент стимулирует клетки к выработке защитных белков).
"Маковая" составляющая имеется в двух ипостасях - водоглицериновые экстракты лепестков полевого мака и семян снотворного мака, сдобренные водным экстрактом из лепестков из мака полевого.
Текстура L'Erbolario Lodi Sweet Poppy Body Cream даёт широкий охват, приятно тает от тепла тела и мгновенно смягчает кожу. Её поверхность становится очень нежной и гладкой даже после пары применений.
Вообще, у марки очень много достойных средств для "умащивания" кожи тела, и этот крем один из них.
 Я не знаю в чём причина, но во мне аромат серии Лерболарио "Нежный мак" рождает какие-то ассоциации из детства. То ли тогда были такие духи, то ли пудра... Мама говорит, что пудра "Красный мак" действительно была, но аромат она не помнит. В любом случае, это что-то тёплое и родное, сложноописуемое....