25 мая 2016 г.

Малярные работы: три ролика от Holika Holika

С чувством юмора подошли в Holika Holika к последним веяниям инстаграма - скульптурированию, стробингу, контурингу и прочему "кардашьянингу" (респект тому, кто придумал последний термин)) В мою давнюю визажистскую бытность это всё скромно называлось "приёмы цветокоррекции". Но с тех пор эти самые приёмы пережили столько трансформаций, что у одних вызывают панику, а у других - иронию. Но факт остаётся фактом - ничто не позволяет так выделить черты лица, как хайлайтеры и скульптурирующие продукты.
Holika Holika предлагают нам сразу три новинки: хайлайтер Holika Holika Face 2 Change Roller T-Highlighter и бронзер Holika Holika Face 2 Change Roller V-Shading. Но так как без хорошей основы никуда и некуда, то вдовесок мы получили и ВВ - крем Holika Holika Face 2 Change Liquid Roller BB SPF 30/PA++

"Почувствуй себя маляром!" - подумала я, когда три этих тюбика напали ко мне в руки. Овальные тубы-маркеры (по 18 мл хайлайтер с бронзером и 30 мл ВВ-крем) со съёмным роликом в качестве рабочей поверхности (кстати, к ВВ-крему в комплекте идёт запасной сменник).
Сбоку каждой тубы есть кнопка-стопер. Когда мы на неё нажимаем, содержимое начинает проступать наружу сквозь дырочки под роликом, одновременно пропитывая губку (до тех пор, пока кнопку не отпустить). После того, как аппликатор достаточно пропитался, можно смело приступать к "малярным работам". А именно, проводя вращающимся роликом по лицу (мужчин лучше из комнаты удалить))
Но даже если с вышеописанным способом у Вас не сложится, то всегда можно снять роликовый аппликатор и наносить содержимое кистью. Тут алгоритм действий такой же: убираем ролик (да, он съёмный, чтобы его можно было помыть), нажимаем на кнопку, ждём когда сквозь дырочки проступит необходимое количество текстуры и набираем средство прямо из дозатора кистью или спонжем. Выглядит это так -
Но я сначала наношу ВВ-крем, хайлайтер или бронзер из этой серии стандартно (роликом и непосредственно на лицо), а затем растушевываю пальцами или спонжем. При работе пальцами покрытие получается более плотным, нежели при использовании спонжика или кисти. Давайте посмотрим, как это выглядит на деле.
Начну я с основы основ - Holika Holika Face 2 Change Liquid Roller BB SPF 30/PA++
Сей ВВ-крем выходит в трёх оттенках, здесь используется самый светлый в линейке - N°21 "яркий бежевый" (дословно с корейского). Это действительно беспримесный чистый беж, идеальный для "белоснежек"! Если Вы, подобно мне, испытываете трудности в поисках максимально светлого тона, то возможно с приобретением Holika Holika Face 2 Change Liquid Roller BB SPF 30/PA++ Ваши метания закончатся! Но если всё же имеются сомнения в выборе между двумя оттенками, то это тот случай, когда лучше его сделать в пользу более тёмного тона (23 или 25). Ибо 21 - действительно очень светлый.
В составе намешано много всего полезного и не очень, - типичный состав для "не-евро" ВВ - крема.
30% минеральной воды в основе, экстракты растений и масла, гиалуронат и очень хорошие аминокислоты, два мощных сзф-фильтра (физических) и жемчужно - коралловая пудра, перемежаются с ПЭГ, силиконами, фотонестабильными химическими фильтрами, парабенами и оксихлоридом висмута (я выбрала самые-самые "интернет-страшилки") Меня-то состав не пугает, этот крем я буду покупать и дальше, но особо чувствительным к 'химии' товарищам это нужно знать.
Хотя с точки зрения 'носибельности', сей ВВ-крем заключает в себе столько дстоинств, что проще перечислить их по порядку.
- Обладая шелковистой текстурой, средство ровно ложится на кожу, сглаживая шелушения и неровности.
- Не "схватывается" намертво, а даёт широкий охват, что делает данный ВВ-крем экономичным и позволяет как растянуть его "в ноль", так и наслаивать до нужного уровня коррекции.
- Хороший пигмент, плюс большой упор на оптику (тот же оксихлорид висмута, жемчужная и коралловая пудры, силика дают эффект 'сияния без блеска').
- Маскировка недостатков от средней и выше (в зависимости от выбранной плотности покрытия).
- Атласный финиш и эффект глянцевой кожи "как в рекламе", но при этом отличная стойкость средства (на нормальной, чуть смешанной коже).
- Комфортное ношение (благодаря увлажнителям в составе) и высокий фактор защиты от солнечного излучения.
Ещё из важного:
- ВВ-крем не меняет цвет в процессе ношения, но и не "подстраивается" к тону кожи, как это часто бывает с корейскими тональными продуктами. Каким вы увидите его в конечном финише, таким он и останется до процесса демакияжа.
- У меня горячая кожа нормального типа, на которой тональные средства часто окисляются и темнеют, но с Holika Holika Face 2 Change Liquid Roller BB SPF 30/PA++ этого не происходит. Не знаю, как он проведёт себя на коже жирного и уверенно смешанного типа, но с моей тандем получился почти идеальным.
Следующие ролики, которые угодили в этот пост, вызывают больше вопросов, чем их 'старший брат'. Хайлайтер Holika Holika Face 2 Change Roller T-Highlighter и бронзер Holika Holika Face 2 Change Roller V-Shading имеют ту же упаковку, разве что, чуть меньшего объёма, поэтому подробнее остановлюсь на их текстуре и свойствах.
Оба продукта созданы на гелевой основе и обладают очень лёгкой консистенцией "пигмент в воде". Их текстура не даёт эффекта "цветового пятна", а способна растушеваться почти до нуля. Это и хорошо, и не совсем.
 Для тех, кто только делает первые шаги в цветокоррекции, есть только один риск - переборщить с порцией и нанести средство на пол-лица. И вот в этом случае, такой поворот совсем не страшен, ибо при растушёвке сей ляп будет практически незаметен.
Но с другой стороны, из-за водной, а не сливочной текстуры хайлайтера и бронзера, во время вращения ролика продукты могут конфликтовать с кремовыми тональными средствами, нанесёнными в качестве основы (например с такими, как вышеупомянутый ВВ-крем).
Губка-ролик в этом случае вызывает некоторые сомнения, так как при несовместимости текстур, может снять и впитать изрядный слой тона-подложки.
Собственно, даже по составу видно, что текстура хайлайтера совершенно иная, без масел, в ней много летучих соединений.
Поэтому лучше работать с этими хайлайтером и бронзером вбивающими движениями ролика, без 'раскатки', либо и вовсе использовать кисть.
В то же самое время, Holika Holika Face 2 Change Roller T-Highlighter станет настоящим открытием для тех, кто вместо тональных кремов предпочитает только лишь пудру. Нанесённый под неё, он создаст очень красивый эффект "внутреннего свечения".
В жидком виде оттенок Holika Holika Face 2 Change Roller T-Highlighter выглядит розовато - жемчужным, без крупных блестящих частиц или явного шиммера. В конечном покрытии получается лёгкий световой блик. Достаточно небольшого 'мазка' роликом для выделения областей скул, и одной капельки для подбровной зоны и галочки над верхней губой.
Всё вышесказанное (касательно упаковки, текстуры и состава) можно отнести и к бронзеру Holika Face 2 Change Roller V-Shading.
У него абсолютно такие же "повадки" и плотность пигмента. Оттенок нельзя назвать холодным, но и ярко-рыжим он тоже не является, скорее, это нечто среднее и универсальное (в конечном покрытии).
Я использовала его для выделения линии скул, но с тем же успехом этот ролик можно применять и для других областей коррекции - пятен он не даст. На коже эффект от Holika Face 2 Change Roller V-Shading можно сравнить с покрытием любого корейского полупрозрачного тинта - никаких блёсток, радужного сияния и прочих излишеств он не содержит. Налицо и на лице только акварельная полупрозрачная тень.
В готовом макияже я использовала все три средства: ВВ-крем, хайлайтер и бронзер. Здесь видно, что линии затемнения и световые блики получаются очень мягкими, с плавными переходами.
Мне даже пришлось добавить немного кремовых румян, чтобы слегка оживить получившуюся картину. Вот, кстати, румяна очень неплохо было бы выпустить в рамках этой "роликовой" линейки.
Пожалуй, самое большое впечатление на меня произвёл, всё-таки, ВВ-крем. Раньше у меня уже был любимчик от Holika Holika - Baby Bloom Light BB Cream spf25/PA++ в красивой сиреневой упаковке, но его сняли с производства. Теперь ему нашлась достойная замена!