30 мая 2016 г.

Чистота в культе: theBalm Balms Away Eye Makeup Break-up

В последнее время название американской марки theBalm мелькает в наших палестинах всё чаще) Дизайн коробочек и баночек в стиле рокабилли с отсылкой к 40-50 годам минувшего столетия, времени pin-up girls, полюбился звёздам, блоггерам, визажистам. Бальзам для снятия стойкого макияжа с глаз - theBalm Balms Away Eye Makeup Break-up который оказался у меня в руках - один из топ-продуктов марки.
Чем это средство прославилось?
Во-первых, тем, что пособно растворить даже самый стойкий и "перегруженный" макияж. Во-вторых, обещается удаление всех остатков былого великолепия "одним жестом" и с первого раза, без вреда для глаз и раздражения тонкой кожи вокруг них. Серьёзная заявка, не так ли?!
Мне бальзам понравился уже на стадии упаковки - этакая жестяная бонбоньерка  от леденцов-монпансье!
* Я вообще испытываю слабость к ретро-стилистике, люблю оформление кремов steamcream, например. 
Бальза-баночку (64 гр) theBalm очень легко открывать, стоит лишь слегка надавить на углубление в крышке, на котором имеется соответствующая надпись 'press'.
Но фокус в том, что если Вы надумаете её переносить/перевозить, сама по себе крышка не откроется (по терминологии производителя, это travel - friendly продукт).
Внутри находится субстанция без запаха, похожая на что-то среднее между воском для волос и вазелином. Текстура у неё мягкая, маслянистая, тающая и пластичная. Я сделала то, что делают все блоггеры, у которых эта баночка побывала в руках. А именно: обмакнула в неё палец и принялась аккуратно массировать веки тем количеством бальзама, который остался на подушечке. Хотя, особенно стараться не пришлось - всё прошло "как по маслу"!
Чтобы сразу испытать все возможности theBalm Balms Away Eye Makeup Break-up, я решила подключить его против "тяжёлой артиллерии" в виде стойких текстур: базу для макияжа век и консилер, водостойкие кремовые тени и тушь, перманентные карандаши двух оттенков (все от MUFE). Бальзам растворил их в одно касание! Смотрите сами.
До:
Тающая текстура моментально растаяла и поплыла на веке, образовав "следы панды". Мне не пришлось ничего тереть, отшелушивать, надавливать или терзать кожу вокруг глаз каким - либо иным образом - всё происходит само собой.
Средство совершенно не раздражает слизистую, не вызывает жжения. Иногда бывает, что одор от отдушек провоцирует слёзы. Но в этом средстве ароматизаторов нет, - плакать не из-за чего) Мне оставалось просто стереть жирные следы и остатки косметики салфеткой.
На фото можно увидеть все стадии процесса снятия водостойкого макияжа с глаз. Правда, салфетку или бумажное полотенце лучше приготовить заранее, чтобы те были под рукой в нужный момент (я использую бумажные платочки zeva, т.к. они отлично впитывают жир и не оставляют ворсинок - для линзоносцев это важно).
Я понимаю, что сей способ удаления макияжа понравится тем, кто привык к маслам и подобным текстурам. Но всё же, это не гидрофильный бальзам - ПАВ здесь нет. Это и не подобие косметического молочка. theBalm Balms Away Eye Makeup Break-up - иной продукт, его цель - растворить/отделить плотные полимерные плёнки в стойкой косметике. Поэтому, так же хорошо средство справляется с жидкими устойчивыми помадами и водостойкими карандашами для губ.
Как всегда, свойства обусловлены составом. Здесь он нейтрален - минеральное масло двух сортов, пугающее многих, уместно в данном случае. Вместе с микрокристаллическим воском они обеспечивают пластичность текстуре и свойства растворителя. Как я уже говорила, здесь нет ПАВ и отдушек, что делает удобным применение для обладателей сухой кожи век и чувствительных глаз. Стиролы соевых бобов и липиды обеспечивают комфорт зоны вокруг глаз, а небольшой ввод витаминов А - С - Е - приятный 'ухаживающий' бонус.
Конечно, как и в случае любого очищения макияжа маслом, потребуется досмывание бальзама пенкой или мицеллярной водой. Но если Вы привыкли к подобному типу удаления макияжа, theBalm Balms Away Eye Makeup Break-up придётся Вам по душе, как пришёлся он мне! Ведь я провожу в водостойкой туши половину лета (и пользуюсь ею на пляже - так ресницы не выгорают)) И этот бальзам - настоящая находка в моём случае.