14 июня 2016 г.

Шёлковые берега: Avène Eau Thermale Body Oil

На шелковистых и маслянистых просторах бьюти-мира появилась очередная новинка - SPA-масло для тела Avène Eau Thermale. Сразу скажу, что если вы воспринимаете исключительно растительные масла и кожа Ваша далека от сухости, то этот пост можно и не читать (да-да, вот так категорично))
Это масло было создано специально для сухой и очень сухой чувствительной кожи, чтобы применять его сразу после водных процедур. Известно ведь, что кожа с нарушенным балансом становится ещё суше после контакта с водой.
Вот именно в таких ситуациях герой сегодняшнего поста идеально подходит для того чтобы восстановить комфорт, успокоить и смягчить чувствительную и раздраженную кожу, которая, к тому же, быстро теряет влагу (т.е. склонна к обезвоживанию).
Avène Eau Thermale Body Oil можно использовать и как добавку для смягчения воды во время принятия ванны или душа, о чём прямо говорит производитель.
Пластиковая бутыль объёмом 200 мл. снабжена дозатором и колпачком. Дозатор не откручивается, что наталкивает на мысль о приоритетном использовании продукта именно для тела. Он удобен при нанесении средства после водных процедур, особенно, когда руки ещё чуть влажные.
А вот колпачком можно отмерять нужное количество масла при добавлении в воду для купания. Мне хватает половины колпачка масла на всю ёмкость ванны.
Текстура у SPA-масла Avène Eau Thermale - лёгкая, текучая, хорошо расходящаяся по коже даже с небольшого количества. Небольшое количество - ключевой момент при использовании масел, а герой этого поста даёт широчайший охват даже с пары капель! Словом, лучше меньше, да лучше.
Когда Avène Eau Thermale Body Oil только попало ко мне в руки, я беспокоилась, что средство будет неважно впитываться, оставляя неприятную липкость.
* Вот тут признаюсь, что я вообще недолюбливаю масла для тела в любой ипостаси! Особенно меня удивляла всеобщая любовь к маслу для душа от L'Occitane. Чуть ли не единственная моя 'любовь' в этом плане - масла для тела от Clarins, но это особый случай).
Иными словами, мои опасения тут вполне понятны, хотя с Avène Eau Thermale Body Oil всё оказалось вполне себе хорошо.
Вот так оно расходится само по себе, без растирания, с половины капельки -
Я использовала его разными способами.
1. Сразу после душа или ванны.
В этом случае, SPA - масло Avéne хорошо расходилось по коже, без липкости и противной белой плёнки. Главное - не перебарщивать с количеством. Кожа после усадки масла остаётся бархатистой и гладкой, хотя оно не 'сухое' и не 'летучее' по текстуре.
Такой способ применения прекрасно "запечатывает" влагу и восполняет гидролипидную плёнку на поверхности кожи, т.е. подойдёт всем, кто испытывает проблемы сухости и дискомфорта.
2. Использование SPA-масла Avène Eau Thermale как средсва для смягчения воды при купании.
Здесь уже имеются определённые нюансы. Поскольку в составе у него нет ПАВ, текстура лишь частично растворяется в воде, образуя эмульсию с мельчайшими капельками масла на её поверхности.
Итак, под душем смываем с кожи всё лишнее, а в ванной - расслабляемся и заряжаемся, предварительно добавив в воду половину колпачка SPA-масла Avène Eau Thermale. Вода становится чуть молочной и с эффектом 'микробульона')
Этот способ хорош для ленивых - после водных процедур достаточно просто распределить осевшие на коже капли ладонями.
О расслаблении. Я привыкла, что аптечные марки не горазды на отдушки: либо их нет совсем, либо они приглушенно-пудровые. Здесь же аромат действительно расслабляющий и очень приятный.
Прозрачная и невесомая отдушка с нотками дорогого мыла и луговых трав, напоминает запах выстиранного и выбеленного хлопка, лета и чистоты. Очень гармоничный, спокойный, умиротворяющий, но не выходящий за рамки комфорта аромат.
За успокаивающие свойства отвечает термальную вода Avéne, которая славится умением снимать раздражения.
Раз уж зашла речь о составе, то вернусь к первоначальному посылу поста. Поскольку Avène Eau Thermale Body Oil призвано запечатать влагу на поверхности кожи, при этом сохранив приятную органолептику, то нужна тонкая и неосязаемая защитная плёнка. С этой целью введено нейтральное, удобоваримое для аллергиков, минеральное масло высокой очистки. Оно не даст испаряться влаге с поверхности кожи, но и ухода само по себе оно тоже не даёт. Поэтому, к нему добавили масла авокадо и календулы. Всё-таки, Avene - аптечная марка специфического профиля. За растительными маслами идём в другие места). Витамины А и Е, частые спутники масел, есть и тут. Они работают как антиоксиданты и для нас и на сохранность текстуры.
Итак, на заметку Avène Eau Thermale Body Oil можно брать людям с чувствительной сухой кожей, тем кому 'мало' текстуры лосьонов и средств для тела и просто любителям подобных продуктов.
Кроме того, это масло будет хорошо "держать" летние ароматы сходного направления, которые не отличаются стойкостью и быстро 'улетучиваются' с кожи.
Отпускникам тоже можно приглядеться к Avène Eau Thermale Body Oil: оно защитит кожу от трения и сухости - первых врагов свежеприобретённого загара.
Лично мне это масло понравилось именно тем, что оно многопрофильное и каждый сам может решить как его применять.