6 июня 2016 г.

Вальс цветов: частичка коллекции Clinique Pop Artistry

Этой весной запуск новинок коллекции Clinique Pop Artistry совпал с природным цветением и благоуханием! Нежные полупрозрачные оттенки помад, тени и румяна с искусной прессовкой в виде гербер и шелковистые текстуры новинок получили должные овации и место в косметичках завзятых бьюти-маньяков.

У меня здесь маленький кусочек этой прекрасной коллекции: моно-тени Clinique Lid Pop и полупрозрачная помада Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer.
Дополнит их в этом обзоре тушь-бестселлер Clinique High Impact Mascara.
Губная помада Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer - продолжение знаменитой предшественницы, сочетающей в себе функции праймера, цветного покрытия и увлажняющего ухода для нежной кожи губ. Новинка выходит в шести сочных оттенках и отличается невесомым покрытием и замечательным 'влажным' глянцем.
Цветной корпус тюбика помады сообщает какой оттенок в нём 'спрятался'. В моём случае, это прохладный цвет розовой жевательной резинки, так и именуемый -  06 Bubblegum Pop.
Несмотря на полупрозрачную текстуру помады, цвет равномерно и хорошо садится на губы, создавая невесомое покрытие. "Глубокий, но полупрозрачный" - так гласит пресс-релиз, и это чистая правда!
На фото можно увидеть Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer 06 Bubblegum Pop сразу после нанесения (слева), и как через 3 часа спустя она превращается в подобие тинта (справа).
У меня довольно яркий природный пигмент, не всякая помада способна его перекрыть. Считаю что Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer справилась с этой задачей очень даже неплохо!
Стик помады уверенно стоит в тюбике, не шатается и не заваливается на края тубы. Проводя им по губам, ощущается лёгкость скольжения и прохладная свежесть - те самые свойства праймера, вынесенные в название Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer. Благодаря этому, помаду можно наносить парой жестов (мне удаётся ровно уложить её даже без зеркала и в спешке).
И всё же, по текстуре эта помада представляет собой не сливочный крем, а тающий воск. Никакого вкуса, жирности и липкости, никаких отдушек, - только цвет и нежный глянец. Покрытие получается влажным, комфортным, неощутимым. Кожа губ выглядит гладкой и увлажнённой.
Кстати, на счёт ухаживающих свойств!Помада не сушит кожу и держится на губах несколько часов, так что я совершенно забываю про неё. Думаю, всё дело в маслах, входящих в состав (ши, касторовом, абрикосовых косточек и мурумуру) и тонких полимерах с восками.
Мне Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer очень понравилась своими смягчающими и разглаживающими свойствами. Я не очень люблю блески для губ и этот продукт прекрасная им альтернатива!
Тени для век Clinique Lid Pop с изысканным прессом в виде герберы - желанный экземпляр косметичке любого эстета!

Цветочек на прессе Clinique Lid Pop стирается не сразу (видимо производитель подумал, что нам жаль будет расставаться с этой красотой), поэтому теням нужно дать время "раскраситься" - верхняя прессовка у них чуть твёрже чем в середине блока. Впрочем, текстура легко набирается на кисть, а пигмент плотно садится на кожу даже при сухом способе нанесения. При влажном способе в оттенке проявляется 'металлический' отблеск.
Для создания этих теней использовалась специальная технология медленного запекания, когда жидкая масса пигмента и базы постепенно трансформируется в тончайшую пудру. В результате, тени получились стойкими и не осыпающимися.
Тени действительно не пылят в наборе и растушевке, не осыпаются в готовом макияже. Покрытие получается шелковистым и стойким, без эффекта "припудренности", как и было обещано. Clinique Lid Pop не скатываются даже в жару и в дождь (проверено!), не меняют цвет и не выгорают.
На обзор мне достался один из восьми вариантов Clinique Lid Pop 10 Grape Pop - шелковистый виноградный оттенок с тёплой базой, но с лиловыми переливами. Я не вижу его в монохромном макияже, зато, в сочетании с другими цветами он будет очень хорош.
Но новинки новинками, а без проверенных старых друзей никуда! И если помаде и моно-теням ещё предстоит стать бестселлерами, то тушь Clinique High Impact Mascara, несомненно, уже находится в этой категории.
Чем она хороша?
Тем, что подходит для чувствительных глаз, позволяет красиво оформить реснички, долго держится, не осыпается и не размазывается, но при этом легко удаляется тёплой водой.
Аещё добавлю, что она не содержит отдушек и компонентов, приводящих к выпадению ресниц. Зато в ней содержатся: карнаубский воск и глицерин, гиалуроновая кислота и мочевина, пантенол и пантетин, камедь сенегальской акации и протеин пшеницы. Словом, это честный и качественный продукт на все времена.
Щёточка Clinique High Impact Mascara сначала показалась мне недостаточно "пушистой", но оказалось что её короткие ворсинки хорошо приподнимают и фиксируют реснички в нужном положении.
Без ложной скромности отмечу, что я могу 'приручить' любую тушь, но с этим экземпляром отношения у нас сложились сразу. Единственное что можно было бы исправить - ограничитель тюбика, так как на щёточку набирается чуть больше туши чем хотелось бы.
Итак, в исходных данных имеются светлые, слегка опущенные вниз реснички, с сильным изгибом, который скрадывает их длину. От туши я жду эффекта "распахнутого" взгляда, хорошей фиксации и разделения ресниц, а так же их удлинения (в разумных пределах). И по моим ощущениям, Clinique High Impact Mascara выполняет все эти требования. Судите сами -
Тушь равномерно прокрашивает ресницы, не создаёт комочков и "паучьих лапок". Она не осыпается и не отпечатывается в течение дня. Добавлю сюда действительно стойкий результат и комфортное ношение. Как человек, смотрящий на мир через контактные линзы, смело могу рекомендовать Clinique High Impact Mascara и всем остальным!
Тем более, что эта тушь, как и было заявлено, легко и просто удаляется тёплой водой без частичек, комочков и трасс, которые могли бы попасть на сферу линзы и раздражать глаза. Здесь с этим всё чисто!
В финальном образе я соединила все продукты, которые использовались в этом обзоре: тушь Clinique High Impact Mascara, помаду-блеск Clinique Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer 06 Bubblegum Pop и "виноградные" моно-тени Clinique Lid Pop 10 Grape Pop в сечетании с пигментом от Sigil Inspired.
Я осталась довольна новинками коллекции Clinique Pop Artistry, надеюсь, что вы тоже оцените их по достоинству! Пожалуй, мне бы хотелось оценить ещё и румяна из этой серии. Думаю, в скором времени они окажутся в моей косметичке!