30 сентября 2016 г.

Коже важно, чтобы влажно: Крем-гель Bioderma Hydrabio Light Moisturising Care

Этого средства ждали все поклонники линии Bioderma Hydrabio и вот, - свершилось! В линейке, наконец-то вышел гель-крем Bioderma Hydrabio Light Moisturising Care - средство с лёгкой текстурой, созданное для обезвоженной, чувствительной и тусклой кожи смешанного и жирного типов.

Я уже рассказывала о двух других продуктах серии - мицеллярном растворе и увлажняющем концентрате (если интересно, прочесть можно тут). Оба средства произвели на меня очень хорошее впечатление, а очищающую воду я уже повторила))
Bioderma Hydrabio Light Moisturising Care - достойное продолжение любимой линейки. Лёгкое средство, "глоток" влаги, подойдёт коже не только комбинированного типа, как изначально задумывалось. Гель-крем вполне совместим и с любым другим, потому что даёт качественное увлажнение без чувства перегруженности. Многих удивил выпуск новинки перед предстоящими холодами. Но мне кажется, в отопительный сезон подобное средство - то что нужно.
Именно осенью мы составляем программы бьюти-ухода, включая в 'рацион' кожи AHA - кислоты, ретинол, DMAE, средства с витамином С. Вписать в этот арсенал увлажняющий продукт бывает сложно, так как в данном случае необходимо бескофликтное, но работающее средство. Bioderma Hydrabio Gel-Creme  полностью удовлетворяет этим требованиям: лёгкий по текстуре, но с оптимальным набором нейтральных увлажнителей пролонгированного действия, гипоаллергенный, некомедогенный - достойный вариант на каждый день. 
Гель - крем Bioderma Hydrabio упакован в компактный мягкий тюбик (40мл)  с дозатором прямого типа, который дополнительно защищён колпачком.
Подобные дозаторы-помпы начинают работу при лёгком надавливании на корпус тубы, и в этом есть свой плюс - их отверстие не пропускает внутрь и не выпускает ничего лишнего.
Определение типа продукта выбрано совершенно точно - Bioderma Hydrabio Gel-Creme по консистенции действительно больше гель, нежели крем.
Приятная, ласковая текстура слегка подтаивает на коже как сорбет и даёт большой охват. Средство обладает свежим утончённым  ароматом, который, впрочем, исчезает сразу же после нанесения его на кожу.
Текстура продукта очень экономична, широко и гладко расходится без скатываний. Едва только успеваешь распределить порцию по лицу, как та уже впиталась, оставив легчайшую бархатистость, почувствовать которую можно исключительно подушечками пальцев, а не 'лицом'. Даже моей склонной к сухости коже, нужна лишь одна порция гель-крема для охвата всей поверхности лица (вторую я обычно извлекаю для нанесения на шею).
Bioderma Hydrabio Gel-Creme - идеальный спутник утреннего ухода. Он подготавливает кожу к макияжу, полностью впитавшись в неё и оставив только уютные ощущения мягкости и комфорта, но при этом без чувства плёнки или 'парника'. Тональный или ВВ-крем 'садятся' на такую "подложку" на как влитые!
В течение дня кожа сохраняет увлажнённость даже в сухом воздухе помещения, но я не заметила, чтобы это приводило к излишнему выделению себума или провоцировало закупорку пор. Хотя в составе гель-крема есть оптические агенты для "мягкого фокуса", на которые иногда падают подозрения в комедогенности. Но герой поста в этом плане безупречен.
Гель-крем прекрасно справляется с проблемами обезвоженности, особенно, если вы уже начали ударять по кислотным пилингам и маскам. Он сглаживает шелушения, но сам остаётся незаметным и неощутимым.
В состав Bioderma Hydrabio Gel-Creme входит всё тот же зарекомендовавший себя патентованный комплекс сахаридов Акважениум® - центральный элемент составов всей линии Гидрабио, который удерживает влагу на длительный срок и помогает восстановить клеточную коммуникацию. Дополнили его витамином B3  (усиливает барьерные функции кожи) и экстрактом яблока (стимулирует циркуляцию влаги в межклеточном пространстве).
Помимо прочего, в составе имеется экстракт малахита, богатый молекулами меди, а они зарекомендовали себя как прекрасные антиоксиданты, активная форма витамина Е работает в этом же ключе (ещё один плюс в сторону универсальности средства).
Я не просто так упомянула ранее про восстановление защитного барьера кожи, - здесь за это отвечают фитостеролы сои. А салициловая кислота будет мягко регулировать баланс. 
Мне новинка очень понравилась. Признаться, я опасалась, что моей сухой коже будет "маловато ухода", но всё оказалось очень даже замечательно.
У многих встаёт вопрос, как сочетать Сыворотку-концентрат  из этой же линии с Гель-кремом -новинкой? Я бы наносила концентрат сверху, а не "под" (из-за полиакрилата натрия в составе), хотя Сыворотка не вступает ни в какие противоречия с текстурами, нанесёнными поверх неё, будь то последующий уход или макияж. Впрочем, какое бы из средств гаммы Вы не выбрали, оно точно должно порадовать результатом.