27 сентября 2016 г.

Бархатная осень с коллекцией Velvet Garden от Pupa Milano.

Этой осенью Pupa Milano предлагает нам не тосковать об "унылой поре", а перенестись в "очей очарование" - буйно цветущий сад, где преобладают насыщенные текстуры и глубокие оттенки дерзкой фуксии, сочного багрянца, а также интригующие винные и благородные красные цвета.
Сразу скажу - коллекция Velvet Garden от Pupa. получилась невероятно приятной! Все элементы в ней обладают превосходным качеством и оформлением. На этот раз Марка облекла их в стиль барокко, столь удачно сечетающимся с обилием осенних цветов и текстур.
Каждая коробочка, каждый футляр украшен цветами. Розы и пионы на золотом фоне, изысканный пресс румян и лиловые кейсы палеток с утончённым орнаментом в виде цветочных узоров на крышках - всё это характерно для барочной эстетики:
Но цветущий сад Pupa Milano радует не только привлекательной "внешностью". Содержание коллекции получилось поистине обширным! В неё вошли:
* Губная помада "Абсолютное сияние" Pupa I'm в четырёх новых цветах;
* Многофункциональные румяна Velvet Garden Blush;
* Карандаши для глаз Pupa Vamp! Intense Smoky;
* Две палетки из 9 оттенков теней для век Pupart;
* Тушь для ресниц Pupa Vamp! Mascara в глубоком тёмно-лиловом цвете;
* Лак для ногтей Pupa Lasting Color Gel в пяти ярких цветах.
На родине марки в рамках коллекции вышли ещё и потрясающей красоты двойные тени Pupa Velvet Garden Duo Eyeshadow в трёх оттенках: 001 Violet Peony, 002 Pink Peony и 003 Gold Peony. К нам они не попали, но и того что есть немало!
Ни одна коллекция макияжа Pupa Milano не обходится без помад, многие считают именно их 'визитной карточкой' марки.
Губная помада Pupa I'm - уже полюбившаяся нам помада с эффектом чистого цвета и влажным сиянием. Это одна из любимых помад моей мамы (а она очень избирательна)) Помада обладает сливочной консистенцией и приятным ароматом шоколадных конфет.
В рамках коллекции Velvet Garden вышло четыре новых сочных и дерзких оттенка помады Pupa I'm:
* 212 Rose Lilium, розовый, с лёгкой коралловой базой.
* 311 Red Peony, насыщенный ягодный оттенок.
* 312 Burgundy Poppy, интригующий тёмно-виноградный.
* 418 Fuchsia Cyclamen, холодная фуксия.
Все они в финише будто повторяют атласную поверхность цветочных лепестков:
Помады насыщены пигментом, в один охват укрывают губы в плотное непрозрачное и пластичное покрытие с глянцевым финишем. Очень комфортные, очень нежные и шелковистые - они скрывают все недостатки и увлажняют кожу губ на протяжении нескольких часов. Впрочем, снимки будут более показательны;)
Pupa I'm 212 Rose Lilium:

Pupa I'm 311 Red Peony:

Pupa I'm 312 Burgundy Poppy:

Pupa I'm 418 Fuchsia Cyclamen:
Если вы часто сталкиваетесь с растеканием контура, советую воспользоваться карандашом. Но у нас с мамой таких проблем не возникало. Pupa I'm - это действительно комфортная помада с которой не захочется расставаться этой осенью!
Многофункциональная палетка румян Velvet Garden Blush - поистине "звёздный" продукт коллекции! Она помещена в пластиковый лиловый футляр с золотистой крышкой и панорманым зеркалом.
Про пластик забываешь сразу, как только открываешь крышку:
Velvet Garden Blush в оттенке 001 Rose Peony - это три блока румян с разной текстурой: шиммерный (самый светлый) и атласный фуксийный (в виде цветка) соседствуют с матовым розовато-припыленным. Их можно использовать по отдельности или сочетая между собой, в зависимости от результата который Вы хотите получить.
Усиливая акцент кистью на одном из блоков, можно варьировать интенсивность румянца. Например, если хочется добиться менее яркого оттенка, достаточно сделать упор на самый светлый участок пресса.
Румяна хорошо спрессованы и на кисть набирается тончайшая пыльца, - превратиться в 'матрёшку' с щеками-яблочками не получится).
Изысканное цветочное тиснение, на радость ценителям, стирается медленно. Тем не менее, цвет 'садится' на кожу в полной мере (но и переборщить с ним не получится), а покрытие не тускнеет и не блёкнет в течение дня.
Словом, при всей внешней привлекательности, Velvet Garden Blush - очень универсальный и приятный в обращении продукт!
Карандаши для глаз "Джамбо" Pupa Vamp! Intense Smoky придутся по нраву всем любительницам драматичного макияжа smoky-eyes.
В рамках коллекции вышло два оттенка:
* 001 Deep Black (насыщенный чёрный);
002 Intense Violet (интенсивный чёрно-лиловый).
У этих карандашей имеется сразу несколько преимуществ. Во-первых, они автоматические и их не нужно точить. Во-вторых, нежная, ультра-кремовая текстура грифеля гладко ложится и растушевывается по веку. А в третьих, каждый карандаш снабжён наконечником-спонжем, которым легко 'размыть' линию до необходимой прозрачности.
Спустя некоторое время после нанесения и растушёвки, покрытие застывает и держится так долго, пока Вы не удалите макияж. Этого времени вполне хватит для всех манипуляций и торопиться не придётся.
Кроме того, Pupa Vamp! Intense Smoky выступают отличной основой для любых теней-пигментов, удерживая последние от осыпания и скатывания.
Палетки из 9 оттенков теней для век Pupart Velvet Garden - знаковые и знакомые всем любителям марки наборы теней, на этот раз принарядились в лиловые футляры, украшенные изящным орнаментом. Обычно в них входит двусторонняя кисть. но в этот раз их снабдили аппликаторами - спонжами. Я использую профессиональные кисти для макияжа, поэтому для меня имеет значение только качество теней.
Цветовые вариации рефиллов повторяют естественные оттенки природы, а в каждую палетку собраны тени с тремя типами финиша: матовым, сатиновым и 'металлик'. Поскольку трудно охватить нюансы цветопередачи всей палитры целиком, лучше рассмотреть каждую из них отдельно.

Палетка Pupart Velvet Garden 009 Rose Garden содержит нарядные тона осенних лепестков и багряной листвы. Это действительно красивая 'праздничная' подборка - осталось добавить угольную стрелку или подложку из тёмного карандаша и макияж 'на выход' готов!
Каждый рефилл несёт в себе розоватый пигмент. В некоторых оттенках он не столь очевиден, но, тем не менее, наличествует. Лучше посмотреть как это выглядит на коже:
Pupart Velvet Garden 010 Autumn Garden - выдержана в более спокойной песочно-древесной гамме. Данные оттенки больше подходят для повседневного обращения, но, при желании, и с ними можно создать изысканный вечерний макияж глаз.
Мне кажется, данная палетка очень универсальна! Сейчас весьма популярны наборы теней, обыгрывающих естественную гамму и Pupart ничуть не хуже своих 'сестричек' из более высокой ценовой категории - она вполне с ними сопоставима! Мне бы не хотелось бросать камень в сторону UD Naked 2, но лучше судить по свотчам:
Сразу оговорюсь, что на фото со свотчами я приближала каждый оттенок на коже к максимально реальной цветопередаче при помощи редактора.
Тени отличает довольно мягкая, без рыхлости, текстура. Они не пылят в наборе, не осыпаются и легко растушёвываются на веке. Рефиллы имеют небольшую цветочную отдушку.
Стойкость теней, конечно, момент индивидуальный, но в данном случае, я смело могу говорить о прекрасном их поведении в течение дня.
Тушь для ресниц Pupa Vamp! Mascara - бестселлер марки, вышла в глубоком тёмно-лиловом цвете 404 Intense Violet.
Исключительный объем - заслуга вогнутой щёточки, которая точно повторяет ресничное ложе. Её гибкие щетинки, удлинённые по краям, захватывают даже самые мелкие и тонкие реснички в уголках глаз.
Я люблю более жёсткие щёточки, но в данном случае всё очень хорошо предусмотрено - Pupa Vamp! Mascara целенаправленно создаёт качественный объём и её можно наслаивать. Кремовая и гладкая консистенция хорошо обволакивает реснички, не создавая проплешин. Ниже можно увидеть её в действии - слева я нанесла тушь в один слой, справа - в два:
Pupa Vamp! Mascara покладиста и в поведении - не отпечатывается и не осыпается в течение дня, а удаляется без усилий любым средством демакияжа.
Глубокий фиолетовый оттенок ресниц Intense Violet вполне способен заменить собой привычный чёрный цвет туши (или дополнить его) и внести разнообразие в осеннюю рутину!
Лак для ногтей Pupa Lasting Color Gel - прекрасное завершение образа в осенних тонах. Глубокие и насыщенные оттенки лаков точно совпадают с цветами помад этой же коллекции. Всего их пять (по числу помад), но у меня здесь три оттенка:
* 169 Fuchsia Cyclamen, 
* 170 Red Peony, 
*171 Burgundy Poppy.
В этот раз лаки Pupa Lasting Color Gel вышли с полюбившейся нам широкой овальной кисточкой, которая позволяет ровно и гладко уложить их кремово-желейную текстуру даже с одного слоя.
Лаки отличает насыщенный и плотный пигмент, прекрасный глянцевый финиш, моментальное высыхание и формула big4free (без толуола, формальдегида, дибутилфталата и камфоры). Давайте посмотрим на свотчи.
Pupa Lasting Color Gel 169 Fuchsia Cyclamen:
Pupa Lasting Color Gel 170 Red Peony:
Pupa Lasting Color Gel 171 Burgundy Poppy:

Я попробовала создать два образа с разными элементами из коллекции Velvet Garden от Pupa Milano.
Повседневный вариант:
Здесь я использовала:
* 4 оттенка палетки Pupart 010 Autumn Garden (в том числе и как хайлайтер на линию скул);
* Многофункциональные румяна Velvet Garden Blush (с упором на самый светлый блок);
* Тушь для ресниц Pupa Vamp! Mascara;
* Губную помаду Pupa I'm в оттенке 212 Rose Lilium.

Яркий образ я построила в духе "Барокко" - на золотых и насыщенно-лиловых оттенках:
Для макияжа не понадбились:
* Карандаш Pupa Vamp! Intense Smoky цвета 002 Intense Violet (в качестве подложки для теней),
* 4 оттенка палетки Pupart 009 Rose Garden (самый из которых выступил как хайлайтер на подбровное пространство и линию скул),
* Тушь для ресниц Pupa Vamp! Mascara;
* Губная помада Pupa I'm в оттенке 312 Burgundy Poppy.
Мне кажется, идея марки  воплотить богатую палитру цветов и оттенков осени в лимитированной гамме продуктов для макияжа получила великолепное воплощение! А Вам как кажется?