23 сентября 2016 г.

Реально миндальный: Крем для рук и ногтей от Gourmandise.

Холода ещё не наступили, но подготовиться к ним уже пора. Например, запастись хорошим кремом для рук. У французского бренда Gourmandise есть целая серия кремов с маслами в составе. Можно выбрать аромат и 'начинку' по настроению: эфирный (с грейпфрутом и лавандой); гурманский (с ванилью и маслом абрикосовых косточек); медовый (с карите и липой). А я сегодня расскажу о самом 'вкусном' Креме для рук и ногтей от Gourmandise - с маслами сладкого миндаля и карите.

Когда рассказываешь о каком-либо косметическом средстве, хочется обстоятельно всё разложить по полочкам. Но в случае с Кремом для рук и ногтей от Gourmandise стройная логика улетучивается, едва открываешь крышку 75-миллилитрового тюбика!
Фантастически приятный и нежный аромат миндаля, тёплый и мягкий, сразу настраивает на творческий порыв!)
Нет, он не нарушит зону комфорта, не станет ударять по рецепторам эфирной остротой, а просто тихо сойдёт 'на нет', после распределения текстуры.
Консистенция кажется довольно плотной и насыщенной, но это впечатление обманчиво. Да, при такой большой концентрации масла ши в составе и 'сбитой' текстуре крема, который выходит из тюбика только при ощутимом нажиме, сразу приходят мысли о жирной плёнке и следах от неё на всех доступных поверхностях. Но всё совсем не так!
Крем удивительно быстро впитывается, лишён липкости и не оставляет ни намёка на отпечатки пальцев.
На фото выше показана порция, которой мне хватает на одно применение (с учётом того, что я ещё уделяю особое внимание кутикуле).
Если Вы любите держать крем для рук в пределах рабочего пространства, можно смело дать шанс Gourmandise в этом самом пространстве оказаться.
К перечисленным плюсам продукта стоит добавить и его гармоничный состав. Кожа рук постоянно нуждается в защитной плёнке - это связано и с её строением, и с тем что кисти находятся под прямым воздействием негативных факторов.
Крем для рук и ногтей Gourmandise содержит масло ши (карите), обладающее смягчающими, питающими и защитными свойствами (за счёт его богатого жирнокислотного состава).
На увлажнение кожи работают мочевина, глицерин и компоненты, полученные из растительных сахаров - сочетание очень уместное для отопительного периода (в такой компании поведение глицерина не зависит от уровня влажности воздуха). Масло сладкого миндаля не только питает кожу, но и очень полезно для ногтевого матрикса.
Крем заявлен как не содержащий силиконов, но они в нём есть, правда, испаряющиеся, с очень коротким периодом действия (для равномерного распределения текстуры). А вот парабенов, красителей и феноксиэтанола я в нём действительно не обнаружила.
Словом, если вы подыскиваете крем, который бы имел беспроблемную текстуру (легко впитывался, не оставлял жирных следов и не доставлял прочие неприятности), давал оптимальное увлажнение и обладал приятным ароматом, то все эти требования сходятся в Креме для рук и ногтей Gourmandise с маслами сладкого миндаля и карите.
Очень сухую кожу рук, с шелушениями и трещинами он, конечно, не 'возьмёт', но именно как базовый и бюджетный вариант на каждый день весьма неплох. Мне понравился.))