17 сентября 2016 г.

Лакомый кусочек: часть коллекции Sonia Rykiel x Lancôme

Осенняя коллекция макияжа Sonia RykielLancôme получила большой резонанс ещё на стадии первых промо-фото в Сети. Одним она приглянулась, вторые недоумевали от разухабистости стиля, нетипичного для столь серьёзной марки. При первом просмотре, я, признаться, тоже не особенно впечатлилась ею и даже вряд ли бы подошла к стенду. Но оказалось, что "вживую" лимитированный выпуск выглядит несказанно хорошо.

Запуск коллекции в России ознаменовался печальным событием - Соня Рикель ушла из жизни 25 августа и коллаборация Sonia Rykiel x Lancôme приобрела особый смысл. Для меня стиль "невыносимо французского дизайнера" (по словам Николя Саркози) всегда соотносился с картинами Сальвадора Дали. Уж не знаю, может ли одежда быть сюрреалистичной... Но унаваемая полоска (отсыл к трикотажным свитерам Sonia Rykiel) и множество ярких значков - символов je-ne-sais-quoi (необъяснимой красоты) настоящей парижанки украсили футляры палеток, кушонов и румян истинно французской марки.
В рамках коллекции вышло целое Бьюти - меню:
* Две палетки из девяти оттенков теней Lancôme Saint-Germain;
* Румяна - кушон в двух цветах Lancôme Cushion Blush Subtil;
* Двойной карандаш для губ Lancôme Parisian Lips Le Crayon в четырёх цветах;
* Дизайнерский сменный кейс для тонального средства Lancôme Miracle Cushion Compact, в оформлении Sonia Rykiel;
* Лак для ногтей с глянцевым эффектом Lancôme Vernis in Love, представленный в четырёх осенних цветах.
У меня здесь небольшая часть коллекции, включающая тональный кушон, карандаш для губ и лак для ногтей.

В этот раз марка приготовила сюрприз всем обладателям тонального кушона Lancôme Miracle Cushion - дизайнерский 'наряд' для любимого средства - сменный кейс с принтом и логотипом Sonia Rykiel. Футляр полностью совместим с рефиллами кушона (продаются отдельно).
Его оформление можно выбрать по вкусу: полоску-мультиколор, созданную Жюли де Либран, креативным директором Sonia Rykiel; либо, как у меня - симпатичные ярлычки на белом фоне - "символы парижской жизни", над которыми потрудился художник и основатель клуба 'Le Baron' Андре Сарайва, ещё известный как гаффитчик Andre.
Miracle Cushion от Lancôme стал первым европейским кушоном, выпущенным маркой люксового сегмента (произошло это в конце 2014 года).
Я была знакома лишь с его миниатюрой и за один раз не смогла вполне оценить все его преимущества.  Новая 'одёжка' - хороший повод это сделать. Сывороточная текстура пропитки кушона придаёт коже сияние, увлажнение, невесомое пластичное покрытие, высокий фактор защиты от солнца (SPF 23/PA++) - всё это в компактном и удобном футляре размером с пудреницу.
Размер и устройство дизайнерского футляра те же, что и у классического: крышка открывается под тупым углом при нажатии на кнопку, а закрывается с мягким щелчком. Обладательницам натуральных длинных ногтей такой механизм точно понравится ;)
Внутри - всё как обычно - зеркало (вполне удобное, чтобы подправить макияж в течении дня) и, типичный для кушонов, спонж с петелькой. Аппликатор идеально подходит для нанесения жидкой текстуры средства, покорно поддаётся мытью и быстро сохнет.
Сама поверхность губки надёжно закрыта ещё одной мембраной из плотного белого пластика.
Мне бы не хотелось касаться вопроса гигиены - здесь его каждый решает для себя сам. Я думаю, что кушоны неспроста выпускают в небольшом объёме (Lancôme Miracle Cushion весит 14 гр), да и сам формат средства рассчитан, скорее, на нормальный, сухой и слегка смешанный типы кожи. Для проблемной и жирной у Lancôme имеются другие основы.
Lancôme Miracle Cushion выпущен в широкой палитре оттенков (если не ощибаюсь, их было 12), с градацией на розовые и бежевые.
Здесь я сравнила двух 'светлячков' 01 pure porcelaine и 02 beige rosé и, конечно же, остановилась на более светлом.
Губка кушона очень мягкая и щедро пропитана основой. Как водится, её консистенция лёгкая, флюидная и приспособлена как для растушёвки до нуля, так и к наслаиваниям (по желанию).
Покрытие получается тонким, неощутимым и 'дышащим', из разряда "своя кожа, только лучше".
Кроме того, мне очень понравился аромат отдушки, очень узнаваемый для средств Lancôme.
В моём случае, все заявленные у Lancôme Miracle Cushion опции попали точно в цель. При склонной к сухости коже, глобальная маскировка и не требуется. Приоритет я отдаю жидким текстурам с комфортным влажным финишем. И хотя в кушоне Lancôme влаги сколько угодно, через пять минут моя кожа впитала её всю и на лице осталось лишь некое подобие тинта. Поэтому если вы решили припудрить слой кушона на лице, подождите хотя бы пять минут, дабы не получить пятен и 'каши'.
На фото ниже лицо без макияжа и с Miracle Cushion:
Меня устроила стойкость Lancôme Miracle Cushion, - как я уже обозначила выше, "цель и средство" у нас слились в идеальный тандем.
Через 4 часа я воспользовалась блоттером, но припудриваться мне совершенно не хотелось, я нанесла ещё немного основы и спокойно провела остаток дня.
Если мои первые эмоции по поводу 'кушонизации' были довольно прохладными, то сейчас я поменяла своё мнение, оценив все удобства этого формата.

Четыре лака для ногтей Lancôme Vernis in Love (синий, оливковый, коралловый и белый) не только отлично вписались в осеннюю коллекцию Sonia Rykiel, но и получили прекрасную формулу.
Самым 'знаковым' можно назвать тёмно-синий глубокий морской оттенок под названием "Saint Germain" (именно в этом районе Парижа открылся первый бутик Sonia Rykiel в 1986 году).
Lancôme Vernis in Love отличает удобная кисть - плоская, скруглённая и в меру широкая. Она даёт замечательный охват пластины, расходясь по ней веером, и с предельной точностью позволяет нанести даже такой сложный тёмный оттенок.
Текстура лака кремовая, послушная, хорошо разравнивается, но не затекает за пределы границ нанесения. Очень быстро высыхает и даёт потрясающий влажный финиш! Лак-стекло, иначе не скажешь.
Оттенок Saint Germain я бы посоветовала выкладывать на базу (как и большинство тёмных лаков) - пигмент у него очень плотный. Вообще же, это прекрасный 'осенний' экземпляр, который удачно впишется и в джинсовый casual - ансамбль, и поддержит тон минималистичной классики.

Parisian Lips или эффект "зацелованных" губ сейчас на пике популярности! Креативный директор по макияжу Lancôme Лиза Элдридж придумала двойной карандаш, с помощью которого можно создать такой эффект, буквально, на бегу!
Lancôme Parisian Lips Le Crayon Blurred Effect Lip Duet - невероятно удобная помада в форме толстенького карандаша. Удобство заключается не только в эргономике, но и в том, что карандашом можно ловко очертить и заполнить контур губ, а сам он включает две разные текстуры - классическую полуматовую и глянцево-бальзамовую. На свотчах это хорошо видно:
Карандаш выходит в четырёх классических оттенках (здесь использовался A01 Parisian Audace).
Полуматовый грифель более насыщен пигментом, а в финише напоминает классическую помаду. Текстура изобилует пигментом, но очень комфортно лежит на губах и не сушит их. Помада совершенно не ощущается, не собирается в складки и не затекает за контур губ.
С 'бальзамовой' стороной нужно быть аккуратнее и контролировать нажим - грифель тут мягкий и плавкий. Текстура больше уходит в воск, с приятным бонусом в виде слабого охлаждающего эффекта. Карандаш легко скользит по коже, сглаживая все шероховатости. По уровню комфорта этот вариант выше всяких похвал!
Думаю, лучше показать как обе стороны выглядят 'в деле':
Кроме того, текстуры можно наносить одну поверх другой (и после усадки получить тот самый эффект 'зацелованности'). Мне очень понравилась бальзамовая сторона, было бы здорово, если бы марка выпустила этот карандаш в постоянную коллекцию!
Кстати, его диаметр идеально совпадает с одним из отверстий любой двойной точилки для косметических карандашей (у меня это обычная точилка от Л'Этуаль), а при заточке ущерб для грифеля выходит минимальный.
В финальном образе я соединила все рассмотренные элементы коллекции Sonia Rykiel x Lancôme, и должна признать, что при кажущейся броскости оттенков и забавном оформлении футляров, она получилась вполне приспособленной для повседневной жизни. А Вы что думаете?