12 сентября 2016 г.

Совершенствуем [кожу вокруг глаз] с Orthia Anti wrinkle Perfection Eye Cream.

Поиски крема для кожи вокруг глаз - неминуемый удел почти всех "кому немного за...") Ведь по состоянию орбитальной области часто можно угадать возраст своего визави. Нежная кожа вокруг глаз в первую очередь реагирует на стрессы, смену биоритмов и капризы окружающей среды. Вы наверняка уже слышали об Orthia Anti wrinkle Perfection Eye Cream, который облетел многие блоги. Я тоже попробую разобрать его на молекулы.))


Отправным толчком для использования "Совершенства против морщин" от Orthia служат: первичная потеря упругости и тонуса в зоне вокруг глаз, сухость кожи, нарушение микроциркуляции (тёмные круги и отёки), первые морщинки. Чтобы справляться с таким большим комплексом задач, крем должен обладать нешуточным активом.
Водо-глицериновую основу крема разбили бутиленгликолем, что позволяет использовать оный в условиях "сухого воздуха". Высокомолекулярная гиалуроновая кислота (ВГК) работает по тому же принципу (в отличие от низкомолекулярной, она будет удерживаеть влагу на поверхности кожи), а эмоленты (в том числе и сквалан) с восками и маслом арганы - создавать защитный барьер.
Не обошлось и без экстрактов, среди них: вытяжка китайского багрянника и корня шелковицы (улучшают микроциркуляцию и работают против тёмных кругов).
Аденозин, который входит в состав крема Orthia Anti wrinkle Perfection Eye Cream давно известен своими способностями улучшать межклеточную 'коммуникацию', а его antiage-свойства подтверждены тестами. Аллантоин успокоит кожу, а витамин Е поработает как антиоксидант.
Но самая большая ставка в составе сделана на Аргирелин (ацетилгексапептид - 8), который часто сравнивают с ботоксом, т.к. при испытаниях он проявил способность к блокировке нервного импульса к сокращению мышц (исследования на этот счёт ещё ведутся, так как основной вопрос состоит в том, что составы косметики не проникают на такую глубину кожных слоёв), но точно подтверждено, что пептиды имеют свойство улучшать межклеточный обмен и удерживать влагу, а значит, они тоже работают во благо нашей кожи.
Исследования по Аргирелину показывают, что полный эффект (разглаживания и тонуса кожи) от его воздействия достигается за два месяца.
Нюансов здесь два. Первый: в крем для стабилизации пептида добавлены консерванты, используемые в профессиональной косметике (впрочем, % их ввода минимален, что допустимо). Второй нюанс: Аргирелин не рекомендуют к использованию для возрастных 'набрякших' век, но технологи марки Orthia честно ставят пометку об использовании крема с 22 - 23 лет.

Итак, упор в средстве делается больше на увлажнение и поддержание тонуса, борьбу со стрессом и защиту от факторов среды, что не может не радовать. Радует крем и объёмом - целых 30 мл в тюбике! Вы встречали нечто подобное?! Я - нет.
Мягкий тюбик с завинчивающейся крышкой, несмотря на увеличенный объём средства, устойчиво разместится на полочке, удобно ляжет в руку и компактно ляжет в багаж.
Через вытянутый носик очень удобно дозировать плотную текстуру средства, да и узкое отверстие не даст дополнительного хода микробам.
Текстура крема, как я уже обозначила выше, плотная и шелковистая. Я бы назвала её 'бальзамом'. При извлечении, отчётливо видна структура порции. Она стабильна и однородна, не растекается, а ждёт, когда Вы распределите её подушечкой пальца.
При воздействии тепла, крем слегка подтаивает и становится пластичным. Бояться не стоит - он впитается полностью, не оставив трасс и плёнки, без скатываний и жирности. По этой причине, крем спокойно можно использовать по утрам перед макияжем - последнему он не повредит.
* Обычно я разделяю кремы для глаз на утренние и вечерние. В первом случае я отдаю приоритет лёгким текстурам, увлажнению, антиоксидантной поддержке и работе на тонус (как правило, это ролики или гель-кремы). Во втором, в ход идут более серьёзные ингредиенты (ретинол, пептиды или специфический актив) и плотные текстуры.
Учитывая состав и текстуру Orthia Anti wrinkle Perfection Eye Cream, он может использоваться и утром, и вечером. Я наносила его на чуть влажную кожу (это важно!) в количестве чуть меньшем, чем рисовое зёрнышко (для каждой орбитальной области).
Крем не создаёт парникового эффекта, хотя и кажется плотноватым против привычных крем-гелей. Он комфортно переносится и не приводит к утренним отёкам, как это бывает с бальзамами "глицерин+масло", например. Но спустя время, я перевела его на утренний уход (так как закончила ролик для глаз от Payot Hydra 24+ Regard Glaçon о котором рассказывала тут).
По моим первым ощущениям, Orthia Anti wrinkle Perfection Eye Cream хорошо справляется с сухими участками, позволяя разгладить намечающуюся сухую сетку складочек над скулами. Крем хорошо показал себя во влажном климате приморской зоны (быстро впитывался и не создавал отёков), и в сухом воздухе "бетонных джунглей" (качественно увлажнял).
Через пару недель зона вокруг глаз немного осветлилась и приобрела более приятный оттенок. Не могу сказать о каком-то сверхъестественно-впечатляющем эффекте, да и не жду его. Я слежу за кожей вокруг глаз методично, регулярно балую её патчами и масками, но, тем не менее, вижу что крем работает. По крайней мере, недостаток увлажнённости орбитальной области и нехватка тонуса меня больше не беспокоят.
Словом, если Вы подыскиваете приличный крем для кожи вокруг глаз, в котором увлажнение и питание без перегрузки идут в паре с умеренным anti-age эффектом, то  Orthia Anti wrinkle Perfection Eye Cream можно дать шанс поработать в этом направлении на Вашей коже.