14 октября 2016 г.

Двойной стандарт: очищение с Biotherm Total Renew Oil

Азиатские методы ухода за кожей всё больше завоёвывают популярность в западном мире. Кто не слышал про двойную систему очищения? Все слышали. Гидрофильное масло с пенкой для умывания прочно влились в наш обиход, а люксовые марки не преминули этим воспользоваться и выпустили массу вариаций "на тему". Но Запад это, всё-таки, не традиции, а инновации. Даже если речь идёт о баночке на полочке. Biotherm Total Renew Oilкак достойный представитель евро-культуры, сочетает несочетаемое -  масло и гель для умывания.

"Двойное очищение с применением маслянистых растений и пенящихся очищающих средств еще в XIV веке использовалось японскими и корейскими женщинами для удаления красок, которые они накладывали в качестве макияжа. Сегодня, когда в моду входит все более и более яркий макияж, этот традиционный азиатский метод ухода за кожей приобретает популярность во всем мире. Теперь все, что нужно для удаления стойкого макияжа и городской пыли, объединено в одном средстве."
Итак, Biotherm предлагает нам сэкономить место на полочке в ванной и выпускает фьюжн-продукт.
Пенящийся гель для умывания и очищающее масло это же как "лёд и пламень, вода и камень", посему на новинку я обратила внимание сразу!  Мне очень нравился бесконечный и прекрасный гидрофильный бальзам, и я решила попробовать очередной продукт Biotherm.
Но с Biosource Total Renew Oil всё вышло иначе. Сразу скажу, если бы я видела состав до покупки, то выбрала бы что-то другое. Но заказ был онлайн и состава продукта я не нашла нигде (новинка же)).
Маслогель выходит в пластиковой тубе 200 мл с дозатором. Колпачка и коробки с ним нет (побережём природу в ущерб багажу))
Дозатор откручиваемый, что позволяет использовать средство до последней капли. Блокируется он по повороту несерьёзно.
Текстура средства сиропная и по консистенции, и по цвету. Текучая прозрачная субстанция обладает невероятно приятным ароматом!
Его сложно описать, он мягкий, сладко-фруктовый, но без приторности, и даже с лёгкой 'свежинкой'. Если вы знакомы с маслом для лица Biotherm Liquid Glow из линейки Skin Best, то поймёте о чём я.
Перехожу к ттх. Средство полагается наносить на сухой макияж, помассировать и, обмакнув ладони в воду, закончить процедуру умыванием.
"Начните с масла и закончите пенкой" - так гласит релиз.
На самом деле, мы начинаем пенкой и ею же заканчиваем, ибо Biotherm Total Renew Oil начинает лимонадно пузыриться чуть ли не с момента, когда его капля попадает на ладони.
На одно применение, судя по описанию, нужно три нажатия на дозатор. Это, конечно, слишком много. Потому что с одной порции получается 'вагон и маленькая тележка' пены -
Я не могу сказать, что продукт плох. Нет, он очень даже симпатичный, но всему виной неверное позиционирование. Это НЕ масло. Это маслосодержащая пенка.
Сие довольно легко понять по составу, - ПАВ здесь расположились в первом ряду, а масла тихонько толкутся на галерке:
Кроме того, состав явно не для сухокожиков и тонкокожиков, так как для нас здесь небольшой переизбыток пенообразователей, который может сказаться на барьерной функции кожи. Очень жаль, что ввод актива невелик, потому что он очень даже хорош! Экстракт сахаристой ламинарии (бурой водоросли) и клеточной воды Life Plankton™ призваны оздоравливать кожу. Композиция натуральных растительных масел (маракуйи, абрикоса, кукурузы и рисовых отрубей) - питать и смягчать. Витамин В6 (он же Пиридоксин HCL) - кондиционировать и нормализовать статику.
"Масло Biotherm Total Renew прекрасно справляется с любыми загрязнениями в любое время дня, быстро и легко. Утром -  в душе, вечером - после работы или тренировки, - всего одна приятная процедура подарит коже двойное очищение. Средство можно наносить без использования ватного диска, оно эффективно удаляет обычный и водостойкий макияж с глаз и лица".
На фото ниже можно увидеть очищающую способность героя поста. Я задала ему задачку в виде перманентного карандаша для губ, кремовых теней в стике, водостойкой чёрной подводки и карандаша для бровей (сверху вниз по руке):
Уже во время распределения гель начал пениться под пальцами (прошу прощения за грязь, но такие снимки лучше всего показывают работу средства).
Biotherm Total Renew Oil действует по принципу растворения косметики, т.е. удаляет макияж как и любая пенка для умывания. Интересно что пудровый карандаш ей не поддался, да и влагостойкая подводка оставила на себя намёк, а вот полуперманенты удалились полностью.
Biotherm Total Renew Oil хорошо справляется с сухими текстурами (тенями, пудрами, румянами), но полностью удалить полимерный азиатский ВВ-крем данному маслогелю уже не под силу. Даже если внешне всё выглядит пристойно-чисто, один жест с диском, пропитанным мицеллярной водой, покажет всю поверхностность действия Biotherm Total Renew Oil. Поэтому как единичная фаза очищения этот продукт не годится.
Кроме того, пенка (да, именно она!) лично мне немного сушит. Нет, не в пустынный кракелюр, но так, что это можно почувствовать. Думаю, обладательницам молодой и смешанной (к жирности) кожи можно не тревожиться - Вам продукт подойдёт. Но я живу в коже не юной и испытывающей недостаток липидов. А Biotherm Total Renew Oil убирает и то немногое, что мои сальные железы выработали "непосильным трудом")) Вывод: второй раз покупать новинку не буду, поскольку меня не устроило её действие ни в качестве 'масла' (если тут вообще уместно об этом говорить), ни в качестве пенки для умывания.