18 октября 2016 г.

Мир - в кашемир: Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream

Холода наступают: даже у нас на юге стало прохладно и ветренно. Хочется укутаться в сто слоёв одёжек с головы до ног, взять в руки стаканчик горячего кофе, а лицо не подставлять вихрям и непогоде. К счастью для нас, в сентябре 2016 года Caudalie расширили линию Resveratrol Lift удивительной новинкой. Face Lifting Soft Cream - крем, текстура которого напоминает лёгкий, нежный и тёплый кашемир, создан чтобы защитить кожу в холода.


Конечно, название очень интригующее! А Caudalie не та марка, которая штампует новинки одну за одной. Это семейный бренд, по-хорошему консервативный, по-настоящему 'люксовый' и со своей 'изюминкой'. Причём, буквально! ))
Ведь основой актива средств Caudalie выступают компоненты подаренные виноградной лозой. Каждый продукт получается продуманным, 'отполированным' и особенным. 
С Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream поступили, как всегда, обстоятельно. Провели исследования в Гарвардской медицинской школе, чтобы доказать: сочетание Ресвератроля виноградной лозы, фрагментов гиалуроновой кислоты и пептидов увеличивает естественную выработку гиалуроновой кислоты в клетках кожи и замедляет процессы их старения. Полученный актив поместили в ультра-комфортную текстуру, чтобы мы не просто пользовались кремом, а делали это с удовольствием.
Но обо всём по порядку! 
Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream понравился мне ещё на стадии упаковки. Увесистую баночку (50 мл) из добротного матового стекла приятно держать в руках и она красиво смотрится на косметической полочке.
Под пластиковой серебристой крышкой есть мембрана-заглушка, защищающая содержимое. 
Единственное 'жаль' - что в комплект не входит спатула, которой можно было бы набирать этот нежнейший крем (правда, у меня здесь тестер-версия, возможно, в полном формате, она и есть). Я не люблю макать пальцы в баночки с кремом, поэтому, у меня имеется набор мини-шпателей из проф.магазина. 
Очень сложно передать снимком консистенцию этого крема...Она великолепна!  
Сливочная? Зефирная? Шелковистая? Нежная? Тающая? Да! И всё с приставкой ультраГлядя на фото, мне хочется запрыгнуть в эту банку с головой!))
Чувствовать как тает на коже текстура - особенно приятный момент в применении этого крема. Я скептик, мне сложно плести восторженные словесные кружева, но сдердаться трудно!)
Потрясающе нежная и лёгкая, как пёрышко, консистенция широко и гладко расходится по коже, окутывает-обволакивает, мгновенно смягчает и создаёт ощущение комфорта - эдакого уютного кокона, в котором хочется пребывать.
Если раньше определение 'лёгкий питательный крем' вызывало некоторое недоумение, то Крем-кашемир от Caudalie доказывает что такая текстура реальна. Она не удушает, не лоснится, не создаёт 'парник' и очень легко переносится. Моей сухой коже достаточно того ухода, который даёт этот продукт. 
Порции, запечатлённой на фото, хватит для охвата всей поверхности лица и шеи.
Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream оставляет тончайший бархатный (в нашем случае кашемировый) полуматовый финиш с мягким фокусом. Кожа становится невероятно нежной, к ней хочется прикасаться! 
Единственный нюанс заключается в отдушке. Она явная, в чём-то даже 'осенняя', сотканная из виноградно-цветочных, чуть терпких нот, усаживается только через несколько минут после распределения крема. Лично мне она нравится, так как хорошо сочетается с общим характером продукта, но если вы слишком чувствительны к ароматизаторам, следует осторожничать.
Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream рассчитан на применение по утрам, чтобы поверхность лица была 'укутана' и защищена от внешних факторов на протяжении всего дня.
В состав входит большой набор эмолентов и увлажнителей, некоторые их них окклюзионные, поэтому защитная функция в Креме-кашемире выражена достаточно хорошо (для того он и создан). В то же самое время, если ваша кожа склонна к закупорке пор от всего и вся, нужно учитывать общий опыт как у Вас в целом строятся отношения с защитными кремами. 
СоставWater, Coco Caprylate/Caprate*, Caprylic/Capric Triglyceride*Octyldodecyl Myristate*Glycerin*Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract*, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol*C12-16 Alcohols*, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Polymethyl Methacrylate, Cetearyl Glucoside*, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Hydrogenated Lecithin*, Palmitic Acid*, Fragrance, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitoyl Grapevine Shoot Extract*, Caprylyl Glycol, Ci 77019 (Mica), Tocopherol*Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*Sorbitan Laurate*, Xanthan Gum, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyethylcellulose*, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Hyaluronic Acid, Sodium Phytate*, Dehydroacetic Acid, Silica, Sodium Hydroxide, Tin Oxide, Alcohol*Citric Acid*, Benzyl Alcohol , Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Limonene, Linalool. 
*компоненты органического происхождения.
Caudalie Resveratrol Lift Крем-кашемир с эффектом лифтинга содержит 93% натуральных ингредиентов. Практически весь актив здесь выделен из природного сырья. 
* Ресвератроль - мощный антиоксидант, полученный из винограда. Есть данные, что он улучшает межклеточную коммуникацию и даже защищает кожу от UVB - излучения. 
* Комплекс гиалуроновых кислот с низкой молекулярной массой - увлажняет и усиливает синтез собственной гиалуроновой кислоты.
* Фосфолипиды - способствуют усвоению активных ингредиентов, увлажняют и оставляют кожу очень мягкой.
* Пептиды - улучшают межклеточную коммуникацию, стимулируют восстановительные процессы и синтез кожных волокон.
* Масло виноградных косточек, богатое линолевой кислотой (омега-6) - питает клетки, придаёт эластичность коже. 
Крем не содержит силиконов, парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел или ингредиентов животного происхождения
Состав натолкнул меня на мысль о липосомных капсулах, в которые, возможно, запакован актив. Это очень неплохо и повышает эффективность крема.
Единственное, я пока не знаю, что сказать по поводу лифтинга. Caudalie приводит статистику, что 88% испытуемых заметили уплотнение кожи. Я пока не могу говорить о каких-то масштабных изменениях (либо, у меня просто нечего пока лифтинговать). Для более выраженного эффекта продукт советуют сочетать с сывороткой из линии Ресвератроль Лифт. Но меня устраивает тонус кожи и без неё. 
К тому же, крем содержит оптические агенты - силику и мику, они немного рассеивают свет, что оптимизирует цвет и рельеф кожи. Крем является очень хорошей основой под макияж. На него хорошо ложатся тональные средства и в моём случае он не снижает их стойкость. 
А вообще, я думаю Caudalie Resveratrol Lift Крем-кашемир с эффектом лифтинга лучше один раз протестировать, чтобы даже просто познакомиться с его удивительной текстурой!