22 октября 2016 г.

Ближе к коже: альгинатные маски Eva Esthetic

Вы заметили, что на каждый вид масок в определённое время возникает настоящее поветрие? Мы только-только пережили бум на тканевые, как их уже теснят составы с микро-глинами (о них будет отдельный пост) и альгинатные. Последние, кстати, обросли таким количеством мифов, что сей вопрос сподвиг меня на разбирательство. За основу я взяла две бюджетные маски от от Eva Esthetic.

Основной действующий компонент подобных масок - альгиновая кислота, которую получают из экстракта бурой водоросли ламинарии (многие ещё знают её как 'морскую капусту'). Именно альгинат обеспечивает тот самый пластифицирующий эффект, когда состав маски сначала плавно растекается и заполняет рельеф кожи лица, а после застывает, и получившийся слой становится возможным безболезненно снять одним 'резиновым' пластом, не повреждая кожу и не производя неожиданную эпиляцию пушковых волосков и бровей ;)
Много раз я встречала утверждение, что, мол, без сыворотки альгинатные маски не работают и их применение теряет всякий смысл. Это не так. Сам по себе альгин, как вытяжка из водорослей, несёт хороший противоотёчный эффект. Он улучшает микроциркуляцию, убирает стянутость, насыщает и успокаивает кожу. Мы же не говорим, что глиняную маску нужно наносить только на сыворотку, так? Здесь принцип тот же.
Если на упаковке прямо не обозначено упоминание про сыворотку, можно наносить такую маску и сольно. Кстати, многие наносят под альгинат свои обычные сыворотки. Это не совсем верно, так как компоненты серума могут конфликтовать с составом альгинатной маски и та, как минимум, не 'схватится' (а ещё в них много компонентов, которым лучше бы оставаться на поверхности кожи). 
Если уж Вам так хочется, можно приобрести ампульные концентраты созданные специально для альгинатных масок. А ещё мне встречалась (в магазинах проф.косметики) жидкость-активатор, которой можно разводить порошок вместо воды.
Альгинатные маски от Eva Esthetic - это мини-наборы, в которых уже собрано всё необходимое для правильного разведения порошка и последующей аппликации. Это идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с альгинатами. 
Упаковка масок представляет собой стаканчик из ламинированного картона, с нанесённой на него мерной шкалой. Всё это пригодится для дозировки нужного количества порошка-основы и воды. Внутри стакана находятся пакет с порошком (20 гр.) и шпатель для размешивания и нанесения готовой смеси на лицо.
Сразу скажу, что если Вы хотите всерьёз и надолго подружиться с этим типом масок, то лучше приобрести для них силиконовую мисочку и мерные ложки. Кто-то покупает их в проф. магазинах, кто-то на просторах Интернета, словом, при желании найти можно даже на Али Экспресс. Благодаря такому набору, Вы сможете правильно смешать пропорции и поделить одну упаковку порошка на несколько применений. Например, стаканчика Eva Esthetiс мне хватило на три раза. Но если Вы новичок, то советую использовать весь объём порошка за один раз, чтобы Вы знали, с чем имеете дело. Остатки смеси можно будет нанести даже на кисти рук и декольте - всё в дело!))
Сам процесс разведения основы не занимает и пяти минут, но часто именно на нём 'спотыкаются' те, кто решил сделать альгинатную маску впервые. 
Я постараюсь коснуться некоторых моментов, которые, возможно, помогут избежать ошибок с разведением маски.
* Важно правильно соблюдать пропорции порошка к воде. В случае с Альгинатными масками от Eva Esthetic она составляет 1 к 3 (20 гр. смеси на 60 гр. жидкости). 
* Вода должна быть чуть тёплой, но не холодной и не горячей. Желательно НЕ использовать водопроводную воду (возьмите кипячёную). Наливать её нужно в порошок (а не наоборот), всю и сразу, после чего немедленно начинать размешивание. В случае, если вы купили активатор для разведения, следуйте инструкции на упаковке.
* Размешивать маску нужно сразу и технично. Используйте шпатель из комплекта. Энергично вымешиваем-выглаживаем смесь его изогнутой стороной по стенкам ёмкости, но ни в коем случае не взбиваем как омлет! Масса должна получиться однородной и гладкой без комков.
* Наносим смесь на лицо без проволочек, быстро и толстым слоем. Вообще, чем толще и равномернее Вы нанесёте маску, тем лучше. Не бойтесь, если слой попадёт на брови или волосы на висках, не тратьте время на удаление состава - после застывания он удалится с них легко и безболезненно.
* На время выдержки (15-20 минут) настоятельно рекомендую прилечь.  Я не верю в байки о том, что домашний альгинат, если с ним ходить, может повлиять на овал лица. Но горизонтальное положение поможет составу равномерно заполнить рельеф кожи, а значит, повысит эффективность процедуры.
* Альгинатные маски НЕ НУЖНО передерживать и доводить до высыхания. Это чревато гиперемией и раздражениями от стянутости (да и как её удалять потом в таком виде?). Если края маски всё же подсохли, можно смочить их ватным диском, пропитанным тоником для лица. А умываться после снятия пласта вовсе не обязательно! 

Альгинатная маска Eva Esthetic на основе морских водорослей для комбинированной и жирной кожи.
В актив этой маски собрали компоненты, зарекомендовавшие себя в борьбе с несовершенствами: масло чайного дерева (известный антисептик), экстракт белой ивы (оказывает вяжущие свойства), морской ил (балансирует), рисовую пудру (впитывает излишки себума) и ментол (освежает).
Смесь очень тонкого помола, сероватого цвета, слегка пахнет маслом чайного дерева и водорослями. Порошок хорошо впитывает воду и его разведение не доставляет особых хлопот.
После смешивания с водой цвет и аромат маски становятся более ощутимыми. Я разводила порошок, согласно всем тем приёмам, о которых рассказала выше. Смесь выглядит однородной и без комков, а в текстуре отчётливо видны тёмные крапинки. Пропорция 1 к 3, заявленная производителем, идеальна для данной маски:
Во время выдержки состав очень комфортно переносится, не стягивает кожу и не даёт чувства 'парника'. Единственный момент, который одним пользователям может понравиться, а других способен оттолкнуть - мягкий охлаждающий эффект. Мне он очень импонирует, поскольку является дополнительным источником тонуса кожи.
Через 15-20 минут, когда маска окончательно подействовала и пластифицировалась, её можно снимать. Я слышала жалобы, что эта маска, якобы, не застывает и не пластифицируется (полагаю, там было дело как раз в том, что смесь наносили на какую-то сыворотку, а в случае с Eva Esthetiс это излишне).
 На фото ниже видно, что удаляется она легко и одним пластом:
Перепробовав массу различных альгинатных масок, могу смело утверждать, что данный экземпляр от Eva Esthetic определённо заслуживает внимания!
Во-первых, у этой маски замечательный комбинированный эффект - она одновременно регулирует жирность и увлажняет кожу. Во-вторых, оказывает антибактериальное действие и способствует заживлению микроповреждений. А в-третьих, довольно неплохо матирует (но без пересушивания), чуть сглаживает поры и обладает вяжущим эффектом. Кроме того, при должном увлажнении, данная альгинатная маска не забивает поры, чем не могут похвастаться многие кремообразные продукты. Лично я её приобрела (тут) уже не один раз.

Альгинатная маска Eva Esthetic на основе морских водорослей подходит для любого типа кожи. понравилась мне чуть меньше, но и она очень даже неплоха для своей цены.                  
В активе этого продукта собраны компоненты - антиоксиданты: экстракт чёрной смородины (успокаивает, смягчает), витамин С (водорастворимая форма) и экстракт ламинарии (придаёт тонус и снимает отёки).
Порошок - основа имеет тонкий помол, и если бы не серо-лиловый оттенок, то он напоминал бы муку. В сухом виде маску отличает приятный сладковатый аромат ягод смородины.
Основа легко смешивается с водой, на образуя комков, так что, и здесь заявленная производителем пропорция учтена верно.
В готовом виде лиловый оттенок проявляется сильнее, а аромат трансформируется из смородинового в водорослевый. Впрочем, зону комфорта подобная отдушка не нарушает.
Если смесь предыдущей маски сама по себе стремилась к равномерности, то здесь она не такая 'текучая' и для её распределения нужно чуть больше участия с нашей стороны. Шпатель в данном случае становится верным помощником, его изогнутая форма позволяет равномерно разровнять альгинат по лицу.
Выдержка маски не доставляет хлопот, поскольку та не создаёт термоэффектов и приятно ощущается, нагреваясь от тепла кожи.
Альгинатная маска Eva Esthetic для любого типа кожи даёт очень хорошее увлажнение и комфорт, улучшает тургор и нормализует цвет лица. У неё явно выражены противоотёчный и тонизирующий эффекты, которые будут кстати, если вы не выспались перед каким-либо важным событием грядущего дня. За 20 минут, проведённых с Альгинатной маской от Eva Esthetic на лице, можно стереть следы одной бессонной ночи. А если делать аппликации три раза в неделю, то и заметный лифтинг-эффект не заставит себя ждать!
Впрочем, обе маски от Eva Esthetic из сегодняшнего обзора способны на многое, помимо заявлений, вынесенных на их упаковку.
* Они увлажняют, без ощущения тяжести (а потому очень пригодятся в отопительный сезон обладателям капризной кожи, поры которой забиваются от всего и вся).
* Обеспечивают лёгкий противовоспалительный эффект.
* Смягчают и успокаивают, что, опять же, необходимо в период холодов.
* Отлично тонизируют и снимают отёки.
* Улучшают тургор, балансируют, сглаживают поверхность.
Наверное, каждой из нас в своё время попадалась какая - нибудь маска для лица, после удаления которой возникал вопрос: а где же эффект?! Здесь такого не случится. Эффект будет "налицо" и на лице. Причём, очень хороший.