26 октября 2016 г.

Urban Decay Vice Lipstick

В этом году бренд Urban Decay осуществил грандиозный запуск линейки помад Vice. Сотня невероятных оттенков в шести разных тестурах вскружила голову не одному бьютиголику! 
Многие из них уже успели оценить не только блоггерские фото с презентации, но и сами новинки. Как известно, в линейку UD Vice Lipstick слились все серии помад, существовавшие у марки ранее. Главным опасением 'помадоманьяков' было, чтобы UD не вывели из ассортимента полюбившиеся цвета и текстуры. Но, к счастью, палитра ничего не потеряла, а даже пополнилась как новыми, так и культовыми оттенками минувшего прошлого. Говорят, на создание некоторых оттенков Urban Decay вдохновили даже тени и карандаши для глаз.
Сложно представить трудности выбора подходящего цвета при таком многообразии, поэтому обращу внимание на текстуры UD Vice LipstickИтак, их шесть: 
* Matte (матовая); 
* Mega matte (глубоко матовая); 
* Cream (кремовая);
* Sheer (полупрозрачная); 
* Sheer shimmer (полупрозрачная с перламутром); 
* Metallized (перламутровая).
На каждой коробочке под названием оттенка стоит пометка о том, помаду в какой текстуре Вы держите в руках.
Конечно, остановить свой выбор на одном экземляре очень сложно! Я думаю, лучше предварительно изучить свотчи, а уж потом собираться за покупкой в корнер. Дело в том, что некоторые оттенки на губах выглядят иначе, чем в стике. 
Я покажу три из них: Gubby и Backdoor текстуры 'metallized'  и Sheer F-Bomb с эффектом 'sheer'.
Urban Decay Vice Lipstick #Backdoor - нетривиальный коричневый оттенок с красновато-припыленной базой и холодным перламутром. Название цвета хотя и забавное, но такое точное! У меня он действительно ассоциируется с видавшей виды металлической дверью в потайной чулан ;)
На губах Backdoor лежит очень комфортно и однородно. Помада отнюдь не жирная, не легкоплавкая, а скорее восковая. Наносится ровно и плотно, её текстура не сушит и отлично держится на протяжении нескольких часов. Оттенок у этого экземпляра передаётся в точности, каким видится в стике:
Очень необычный цвет, Вам не кажется? Сразу вносит в образ толику 'ретро'. Я никогда не носила подобные оттенки, хотя помню, что в 90х мои старшие сестры покупали помаду-стик от Margaret Astor в подобном цвете, ведь тогда это был настоящий шик! А сейчас этот тренд возродился к жизни!

Urban Decay Vice Lipstick #Gubby на первый взгляд, скромная нюдовая неженка. На вот на коже она оборачивается перламутровым фростом.
С этим оттенком трудно дружить - если наносить его плотно, от скромности этот тихоня забьётся по всем складочкам. Хорошо, что помада имеет восковую текстуру, если бы не этот факт, всё было бы гораздо печальнее. А так, - недостатки видны только в диком макро.  
Вывод: чем ровнее естественный рельеф губ, тем красивее ляжет данный оттенок. Как видно, у меня он далеко не гладкий, поэтому я лишь слегка очерчиваю поверхность стиком (высокая пигментация помады это позволяет). В результате получается розоватый блеск с серебристым отливом.
Для меня #Gubby - это ещё один реверанс в сторону прошлого (на этот раз уже в начало нулевых). Помните, томные smoky-eyes и выбеленные губы на каждой журнальной обложке? Я сама и все мои одноклассницы, помнится, носили подобную помаду ещё в старших классах школы)) 

Urban Decay Vice Lipstick #Sheer F-Bomb - ещё одна помада-интригантка. В стике смотрится страстно-алой, а губы укрывает в малиновое желе. 
Текстура у этой красотки такая же, как у остальных - восковая и очень пигментированная, а вот финиш существенно отличается. Глянцевый, влажный эффект, который долго держится и не подчёркивает ничего лишнего. Эту помаду я могу порекомендовать от души - у неё нет недостатков! 
#Sheer F-Bomb оттенок в духе нашей технологичной эпохи - дерзкий, сочный, самодостаточный и обладающий великолепными характеристиками! Одно движение стиком - и губы укутаны в яркий сияющий оттенок, выглядят гладкими и соблазнительными! Цвет и глянец держатся несколько часов.
Высокая интенсивность пигмента у помад Vice заслуживает отдельного упоминания. Формула Pigment Infusion System™ обеспечивает тот самый насыщенный цвет, который мы видим в стике и в покрытии. При этом текстура не требует миллиона наслаиваний, чтобы добиться плотного оттенка, перекрывающего естественный пигмент губ. У меня он достаточно яркий, но даже светлячок #Gubby закрыл его хорошо.
Помады не имеют запаха, комфортны, очень легко ощущаются на губах (точнее, совсем не ощущаются). Покрытие не провоцирует чувства инородной плёнки, большинство бальзамов для губ дают куда более плотный слой, чем UD Vice LipstickС ними я действительно забываю, что накрасила губы. Помады не сушат губы и смягчают их поверхность. За это в составе отвечают  алоэ вера и масла жожоба, авокадо и бабассуВ борьбу со свободными радикалами вступают витамины C и E.
А изюминкой состава является масло иллипе, добываемое из орехов малайзийского дерева шорея - именно оно обеспечивает длительное увлажнение и комфорт.
Можно долго говорить о палитре, цветах, составе, но оформление помад - особый шик! Футляр-гильзу темно-серого цвета с золотистым основанием и гравировкой UD, приятно держать в руках и доставать из сумочки. Дизайн, олицетворяющий узнаваемый и дерзкий стиль марки Urban Decay!
Проще говоря, Urban Decay Vice Lipstick меня порадовала. Я уже искушённый помадоманьяк, но здесь мне трудно сравнить эту новинку с каким-либо экземпляром опробованным ранее. Восковая текстура, отсутствие отдушки и плотный мелкодисперсный пигмент говорят о близости Vice к профессиональным маркам, но комфорт и лёгкость ощущений роднит их с 'люксом'. Я думаю, с ними действительно стоит познакомиться!