15 ноября 2016 г.

Ягода-малина нас к себе манила: уход для рук и ногтей от ANNY

Этой осенью немецкий бренд ANNY предлагает нам аппетитный бьюти-брейк с ароматными ягодными смузи. Вся польза детоксицирующих витаминных напитков, которые покорили адептов здорового образа жизни, включена в узнаваемые 'кубики' средств для рук и ногтей ANNY Pink Berry Smoothie POWER Superfood for nails

Меня очень часто спрашивают об уходе за руками и ногтями, но не уверена что открою здесь какие-то новые горизонты. Я адепт необрезного маникюра уже много лет. Специфическими средствами для роста ногтей не пользуюсь: крем для рук и различные масла для кутикулы - мои лучшие друзья. Иногда, конечно, я балуюсь масками-перчатками для рук или могу нанести на кисти остатки альгинатов (если переборщила с количеством), но это происходит хаотично и нерегулярно. Поэтому к тестированию средств коллекции ANNY Pink Berry Smoothie POWER я приступила с энтузиазмом.
Сразу хочется отдать должное внешнему оформлению этого выпуска - оно получилось очень женственным и нежным. Но главная изюминка заключается в ароматах и воздушных текстурах средств. Отдушка ягодных конфет, сахарная, с хитро спрятанной кислинкой, угадывается даже в жидкости для снятия лака. Про текстуры лучше рассказать отдельно, поэтому, остановлюсь подробнее на каждом средстве, согласно тому, как я их использую.

1. ANNY Pink Berry Cuticle-Off
Средство для мягкого удаления кутикулы - первый этап 'бьюти-переменки'. Обычно я использую подобные продукты ещё до удаления старого лака, так как они содержат ПАВ и могут подсушивать пластину, но этот продукт можно наносить и без условностей - он довольно мягок.
В активе этого средства целый микс вытяжек из ягод: экстракты асаи, брусники, малины, клюквы, вишни, земляники, ежевики и годжи дополнены маслами косточек граната и жожоба.
В текстуре  меньше всего угадывается ремувер! Консистенция и аромат напоминает ягодный кисель (аромат соответствующий). Флакон оснащён удобной стеклянной пипеткой для точной дозировки средства. Мне хватает по одной полной порции для пальцев каждой руки).
Способ применения привычно-обычный. Наносим пипеткой состав на кутикулу, держим две минуты, в течении которых наслаждаемся нежной ягодной отдушкой. Затем, отодвигаем кожу апельсиновой палочкой и получаем ровный и гладкий окаём основания ногтя!
Гель-кисель не раздражает кожу, не сушит ногти и не вредит ногтевому ложу как иные подобные продукты. Сильно наросшую кутикулу он "не возьмёт". Если Вы фанат голубенького ремувера от Sally Hansen, то оставайтесь таковым и дальше, ANNY гораздо мягче, ведь содержание ПАВ в нём снижено. Расчёт здесь скорее на регулярность применения, нежели на экспресс-эффект. У меня кутикула очень умеренная и средство подошло идеально.

2. ANNY Pink Berry Liberty For Nails-Polish Remover
Жидкость для снятия лака - щадящее средство, не содержащее ацетона. С жидкостями для снятия лака, какими бы они ни были, я очень осторожна. Опытным и длинным путём я выяснила, что именно они повинны в скалывании и сухости моих ногтей. Поэтому уже очень давно лак я снимаю исключительно дисками от Лэтуаль (в белой баночке). Список ЖДСЛ, которым я доверяю свои ногти очень мал. ANNY в него я, пожалуй, включу.
Флакон (125 мл) показался мне удобным за счёт своей устойчивой кубической формы. Розовое содержимое поддерживает ягодный лейтмотив линейки, а дозировать его без лишей капли помогает встроенный ограничитель в горлышке флакона.
Жидкость мягко удаляет лак, не сушит ногти за счёт содержания в составе масла виноградных косточек, акстрактов авокадо и полевого хвоща. С текстурными лаками придётся побороться, а вот кремовые эмали поддаются ей без труда! Иногда бывает, что во время удаления лака, ЖДСЛ словно испаряется и хотя ватный диск остаётся влажным, средство перестаёт работать. С этим экземпляром такого нет, он работает, пока диск не высохнет.
Все знают, как пахнет жидкость для снятия лака, но в данном случае этот одор смягчили отдушкой малины. За счёт этого, пользоваться ANNY Pink Berry Liberty For Nails-Polish Remover гораздо приятнее.

3. ANNY Pink Berry Repair Polish
Средство для восстановления ногтей  - ухаживающий лак, который можно использовать как базу для цветного покрытия или самостоятельно. Его розовый цвет слегка оптимизирует оттенок ногтевой пластины (но не слишком очевидно) и придаёт ей здоровый вид. Сразу скажу, что этот лак стал моим must-have именно как базовое покрытие. И если бы не лимитированный тираж, для этой цели я покупала бы исключительно только его!
Внешне ANNY Pink Berry Repair Polish выглядит так же, как и другие лаки марки: уже привычный стеклянный 'кубик' объёмом 13 мл с плоской ровно срезанной кисточкой. Если о её целесообразности для цветных лаков можно поспорить, то базовый она наносит идеально тонко и ровно. Маневренность щетинок позволяет охватить даже сложные боковые участки ногтя у кутикулы.
Уходовая часть состава очень непривычна для лака, поскольку редко в каком базовом покрытии встречается такой набор активных компонентов: витамины А и Е, масло подсолнечника, глицерин, экстракты конского каштана и ягод годжи, клеточный экстракт яблока (заработавший положительное реноме в средствах для роста волос), морская соль и макроэлементы из водорослей.
Эта основа быстро сохнет и увеличивает стойкость маникюра. Если же наносить её 'соло', ногти выглядят очень ухоженно:
Сам лак не засыхает, как это часто бывает с базами к середине объёма флакона, не пузырит, не слишком сильно загустевает (за счёт чего наносится всё так же тонко и быстро высыхает). Словом, это любовь! ))

4. Pink Berry Hand & Nail Mask
Омолаживающая маска для рук - настоящее спасение в холода! Продукт с интенсивным питательным действием, который поможет справиться с последствиями непогоды, если Вы забыли надеть печатки.
Состав приспособлен под отопительный сезон: сочетание глицерина, бутиленгликоля и триглицеридов не меняет свойств от влажности воздуха. Актив запечатан в липосомные микрокапсулы, поэтому он будет эффективен.
Хороший ввод косточковых масел (манго, брусники и подсолнечника) работает не только на питание, но и на страже молодости кожи рук. Проявиться последствиям непогоды не оставляют шансов пантенол и бисаболол. А увлажение берут на себя гиалуронат, экстракты виноградного листа, лимона и розмарина.
У маски восхитительная текстура сливочного суфле с ароматом кисло-сладкой ягодной ириски. Она приятно и гладко распределяется, так что 15-20 минут выдержки проходят в удовольствие!
Использовать Pink Berry Hand & Nail Mask полагается под перчатки или самостоятельно, пару раз в неделю, либо по необходимости.
Под перчатки мне наносить её жалко, потому что когда руки в маске их сложно надеть и остаётся только распределять текстуру непосредственно внутри них, а после надевать (в этом случае выходит очень большой расход продукта, а я боюсь что 50 мл удовольствия слишком быстро закончатся).
Поэтому я просто наношу её после душа или ванны. После выдержки маску можно втереть в кисти массажными движениями, не смывая. Я делаю эту процедуру перед сном и успела оценить эффект - он замечательный! Кожа приобретает мягкость, комфорт, однородный оттенок и выглядит... моложе)) Маска теперь стала моей палочкой-выручалочкой!

5. ANNY Miracle Smoothie Nail Oil 
Масло для ухода и смягчения кутикулы - ещё один продукт с богатым набором полезных компонентов, замечательными уходовыми свойствами и тонкой отдушкой из ягодных нот.
В составе средства микс масел сладкого миндаля, арганы, мирры, сои, макадамии, ягод брусники, годжи и асаи. Дополнили его экстрактами листа розмарина и семян подсолнечника, витаминами Е и С.
Частенько мы ожидаем после применения масла для кутикулы жирных следов на всех поверхностях. Но ANNY Miracle Smoothie Nail Oil не совсем привычно в этом плане.
По текстуре оно больше напоминает сухое масло: плотно сцепляется с поверхностью кожи и чуть испаряется от её тепла. Скруглённая пипетка потакает этим свойствам - ею очень удобно точечно наносить продукт. И никаких отпечатков!
Я очень люблю масла для ногтей, - именно они, по моим скромным наблюдениям, позволяют ногтям расти эластичными и гладкими, питая ногтевое ложе. И именно благодаря маслам мне удаётся отрастить адеаватную длину свободного края ногтя.

6. ANNY Pink Berry Hand Mousse
Мусс для рук - удивительный по консистенции продукт с великолепными ухаживающими свойствами! Он вносит разнообразие в рутинную череду из тюбиков кремов для рук. В этом средстве прекрасно всё!
И в первую очередь, конечно, текстура! Взбитая, воздушная, тающая и нежная, с тонким, действительно 'вкусным' ароматом сливочно-ягодного сорбета.
По ощущениям, консистенция словно разрывает шаблон - то ли это смузи, то ли пломбир, то ли клюквенный зефир... Загадка!
Интересно, что при такой эфемерности, ухаживающие свойства мусса весьма приличные и ухода, который он даёт, вполне достаточно. Причина здесь в сбалансированном составе.
Насыщенный и питательный, в противовес консистенции, - он действительно ухаживает за кожей по накопительному принципу.
В основу из триглицеридов и глицерина добавили актив из витаминов Е и С, молочной кислоты, экстрактов ягод клюквы и годжи.
Надо ли говорить, что пользоваться муссом - одно удовольствие!
За счёт взбитой текстуры, даже небольшая порция даёт широчайший охват и распределяется, словно подтаивая от тепла рук.  Мусс у меня в ходу больше месяца, но 50 мл ещё не закончились.
Средство быстро впитывается и моментально смягчает кожу, не оставляя липкости. Кожа рук с каждым днём становятся мягче и нежнее - это факт!

7. ANNY Pink Berry Nail Serum
Сыворотка для ногтей - компактный помощник, мгновенно придающий ноготкам и коже вокруг них ухоженный вид. Необычное средство в интересном формате. Я знаю, что многие бьюти - блоггеры его не поняли, но мне оно безумно понравилось!
Вот здесь уже наблюдаются все признаки экспресс-средства: карманный размер (15 мл) и скошенный аппликатор с силиконовым наконечником, позволяющий выложить текстуру точно под основание ногтей и параллельно мягко отодвинуть кутикулу.
Лёгкий гель с розовыми микрогранулами не оставляет ни липкости, ни плёнки, зато мгновенно освежает и увлажняет кожу и пластину.
Аромат малинового джема (ну как он может не понравиться?!) превращает уход в настоящее удовольствие!
В составе сыворотки настоящая ягодная феерия: вытяжки годжи, асаи, клюквы, земляники, вишни, ежевики, малины и черники. Аллантоин и масло сладкого миндаля заживляют повреждения и питают кожу.
Я очень люблю сыворотки и масла по уходу за кутикулой, и этот гель мне понравился своей способностью мгновенно увлажнять сухую пластину и кожу вокруг неё.
Как мне кажется, ANNY Pink Berry Nail Serum больше понравится обладательницам длинных ногтей, поскольку будет поддерживать эластичность свободного края ногтя, тем самым защищая его от случайных сколов.
А ещё, этот гель может стать верным помощником нейл-блоггеров, ведь они часто пользуются макро-съёмкой, где особенно заметны недостатки. Средство поможет их сгладить и тем самым придать маникюру презентабельное 'обрамление' ;
Гамма ANNY Pink Berry Smoothie POWER Superfood for nails понравится любительницам необрезного маникюра или тем, кто хочет увеличить интервалы между посещениями салона. Безумно жаль, что линейка ягодного ухода вышла ограниченным тиражом, - лично я свернула бы все поиски 'идеала' и оставила в своём арсенале только её!
Надо ли говорить, что ANNY Pink Berry Smoothie POWER Superfood for nails моментально раскупили в онлайн-магазине Иль де Ботэ (где эксклюзивно представлен бренд), поэтому остаётся ловить эти средства офф-лайн.
Я надеюсь что традиция положена и ANNY ещё не раз порадует нас подобными выпусками продуктов ухода за руками и ногтями.