23 ноября 2016 г.

Make Me up Box Осенний уход

Лимитированную коробочку Make Me up Box "Осенний уход" я получила почти неделю назад, но не изменяя своей привычке, рассказываю о ней только сейчас, когда уже основательно 'распробовала' содержимое. Смотрим?!
Состав лимитки мне очень понравился. Объективно - он один из лучших, что я заказывала в последнее время. В наполнение попало несколько продуктов full size, что не может не радовать боксоголиков. И ещё один приятный момент, который импонирует лично мне - здесь собраны разноплановые средства (для лица, тела, волос), плюс, нишевой аромат. За это ставлю коробочке ещё один жирный плюс и перехожу к деталям.

1. Отшелушивающий уход для лица Acadêmie Soin Gommant Anti-Age Exfolier
Средство в полном размере, 50 мл. Цена 5000 руб.
Сделано во Франции.
Этот пилинг марка вывела из производства (для скептиков: срок годности на моём до 2018 года). Мне всегда жаль, когда удачные продукты снимают с выпуска...
Вот конкретно об Acadêmie Soin Gommant можно сказать, что это был прекрасный вариант для людей, избегающих кислот и механических абразивов, для неженок с тонкой кожей и/или страдающих куперозом. Кроме того, энзимы хороши летом, когда нельзя использовать АНА, а обновлять и очищать кожу особенно важно.
Ввод активных ингредиентов здесь составляет 23.5% (это очень хорошо).
Энзимный пилинг-маска с безумно приятным ароматом (отдушки Acadêmie - разговор особый) и кремовой текстурой с небольшими крупинками (наподобие манной каши), действие которого настолько мягкое, что его можно применять несколько раз в неделю.
Отшелушивание в Acadêmie Soin Gommant идёт за счёт действия энзимов, разрушающих слабые белковые 'мостики' которыми чешуйки крепятся к поверхности. Т.е. в отличие от действия кислот, тут удаляются только клетки верхнего слоя кожи и без того 'дышащие на ладан'. Довершает начатое целлюлоза, благодаря которой весь клеточный 'мусор' скатывается в комочки (похоже на действие азиатских пилингов).
Я наношу Acadêmie Soin Gommant на влажную кожу (в идеале - на слегка распаренную) при помощи шпателя (как маску). Оставляю на какое-то время пока состав не подсохнет, а после увлажняю лицо водой и начинаю массировать его по коже в течении нескольких минут. После массажа можно умыться или снова оставить слой подсыхать и затем уже скатать его в 'крупинки'. Но я беру спонж конняку и довершаю процедуру дополнительным отшелушиванием. 
Результат меня радует - кожа светлеет и приобретает здоровый цвет за считанные минуты! Ровная, гладкая, без признаков усталости, серости и одутловатости. Средство определённо стоит своей цены за тот эффект, который даёт. 

2. Крем-уход, преображающий кожу Vichy Idealia Smoothing & Illuminating Cream

Миниатюра 15 мл. Цена 1700 руб за 50 мл.
Изготовлен во Франции.
С этим уходом уже многие знакомы - марка Vichy близка к пользователям и у неё есть миниатюрки почти на все средства. Кстати, даже в 'люксе' не столь часто можно встретить такую добротную упаковку для оных. "Идеалию" поместили в симпатичную стеклянную мини-баночку белого цвета.
Консистенция ухода мне кажется плотноватой, средней между базой под макияж и классическим кремом. Аромат у средства приятный и даже изысканный.
Интересно, что моя сухая и прожорливая ;) кожа не поглощает текстуру целиком и на ней остаётся тоненький финишный слой, как бывает с праймерами для тональных основ.
Кому-то Идеалия очень нравится, кому-то она 'идеально' не подошла;) Мне этот уход плохого не сделал, но его состав совершенством назвать трудно. Я бы сказала, что он не преображающий, а защитный (в том числе и от свободных радикалов). Собственно, включение его в коробочку с названием "Осенний уход" целесообразно.
От первых непогод такой 'свитерок' способен неплохо защитить кожу. Кроме того, он подойдёт если сверху Вы собираетесь дополнительно укутать её в тональную основу;)

3. Альгинатная маска для лица и тела с релакс-эффектом Algomask Relaxing Peel-off Mask
Продукт в полном размере, пакет 25 гр. Цена 150 руб за штуку.
Произведено во Франции, расфасовано в России.
Я очень люблю маски, маски в составах коробочек и альгинатные маски в составах коробочек - особенно)) Как их применять я уже рассказывала (тут).
С Algomask ситуация схожая. Она разводится водой (1 часть маски на 3 части воды). Порошок очень быстро берёт воду и принимает пастообразное состояние. Его легко наносить и распределять, он дружит с сыворотками и ампульными уходами, прекрасно на них 'схватываясь' (а такими дружелюбными бывают далеко не все альгинаты). 
В связи с тем что в название вынесен релакс-эффект и наличие в составе лаванды, розмарина и индийского каштана, я опасалась только эфирного запаха. Но оказалось, что отдушка у Algomask почти сведена 'на нет'.
Зато эффект таков, каким и должен быть - увлажнённая и успокоенная кожа с замечательным тонусом и здоровым оттенком.
 Я была бы рада продолжить знакомство с этими альгинатными масками, буду искать их к заказу. Тем более, что пакета 25 гр мне хватило на три аппликации. 

4. Сыворотка - концентрат Teana "Моментальный лифтинг. D2"

Ампула 1 шт (2 мл). Цена 635 руб за упаковку из 10 шт.
Изготовлена в России. 
Эта сыворотка - идеальная пара к предыдущей позиции - альгинатной маске. Ампулу замечательно упаковали в стружку и в пакет, так что приехала она в целости - отдаю должное авторам состава коробочки!
Концентрат имеет вязкую кисельную текстуру и неуловимый аромат. Наносится на чистую кожу перед аппликацией маски (нужно только дождаться полного впитывания). Впрочем, ничто не мешает использовать эту сыворотку и сольно для дополнительного увлажнения кожи. Но именно в паре с альгинатами эффект лифтинга-тонуса получается особенно хорошим.
Одной ампулы Teana "Моментальный лифтинг. D2" мне хватило на три применения (сообразно с альгинатной маской Algomask)

5. Очищающая маска с белой глиной Da!Cosmetics "Мятное настроение"

Миниатюра ок. 5 мл. Цена 400 руб за 80 мл.
Сделана в России.
Мне понравились средства Da!Cosmetics которые были в прошлых составах Make Me up Box (гоммажи "Земляничный пломбир" и "Мятный сорбет"). У них 
такая необычная воздушная текстура и 'вкусные' ароматы, которые, к тому же, не бьют в нос.
Текстура маски "Мятное настроение" менее фотогенична, но она невероятно необычна! Я не сталкивалась ни с чем подобным. Представьте себе маску с белой глиной в виде....суфле! Она даже немного пружинит под пальцами)) Молекулярная кухня от косметики, да и только!
Маска наносится тонким слоем, быстро и ощутимо схватывается на коже (да, на этом чудеса заканчиваются)), очень хорошо тянет кожный жир и сужает поры. Аромат не даёт забыть что это минеральная маска - словом, глина как она есть. Вопреки названию, - 'мятное настроение' здесь, пожалуй, только в зеленоватом цвете текстуры, но сам продукт рабочий и весьма неплохой!
После применения кожа требует увлажнения, поэтому я частенько после глиняных перехожу к тканевым или альгинатным маскам.

6. Маска коллагеновая для области вокруг глаз Collatex
В полном размере, 2 штуки. Цена 200 руб за каждую маску.
Изготовлены в России.
Вот тут интересности продолжаются! С таким форматом масок я раньше сталкивалась только в случае патче-маски от Dr.Pierre Ricaud. Но здесь всё немного иначе.
'Маска Зорро' выполнена из обезвоженного бычьего коллагена (92.7%), поэтому перед применением её нужно увлажнить (водой, термальной водой, азиатским мистом, сывороткой на водной основе). Здесь я, как человек уже познакомившийся с этим продуктом, подскажу, что увлажнять её лучше после того как Вы плотно приложили её к лицу. Да, полотно совсем не клейкое, поэтому придётся одной рукой придерживать, второй - увлажнять (лучше использовать пульверизатор))
Понимаю, что этот 'спектакль не для всех', но отсидеть на нём 20-30 минут стоит, если Вы хотите получить гладкую кожу и сияющий взгляд в духе "*дцать лет назад" (или просто убрать отёки). А это уже немало! 

7. Восстанавливающий (смываемый) уход для повреждённых волос Aveda Damage Remedy™  Intensive Restructuring Treatment

Миниатюра, 10 мл. Цена 3960 руб за 125 мл.
8. Несмываемый уход для защиты волос Aveda Damage Remedy™ Daily Hair Repair
Миниатюра 10 мл. Цена 3240 руб за 100 мл.
Изготовлены в США.
Средства для волос, где ухаживающий эффект строится на действии аминокислот, выделенных из злака Киноа, который является одним из важнейших продуктов в ведическом питании (иногда его сравнивают с грудным молоком). Для волос он несёт увлажняющую и защитную функции. Здесь его дополнили комплексом масел (кокоса, макадамии и сои).
У серии Aveda Damage Remedy приятные лёгкие текстуры с травянистым ароматом. Смываемый уход чуть более кремовый, несмываемый - похож на кисель.
Оба продукта хорошо справляются с путаницей и облегчают расчёсывание волос. Это не 'тяжёлая артиллерия', а скорее поддерживающий натуральный уход для волос без глубоких  проблем.
Саму марку Aveda можно брать на заметку поклонникам ведической культуры и адептам разумного потребления. Нежные, но качественно сделанные натуральные составы, без сложной химии и силиконов, направленные на исключительную лёгкость, блеск и эластичность волос, определённо им понравятся.

9. Аромат Edgardio Chilini How to Steal a Million ("Как украсть миллион"), extract cologne

Семпл с пульверизатором, 3-5 мл. Цена 6000 руб за 50 мл.
Изготовлен в России
Я всё больше погружаюсь в марку нишевой парфюмерии Edgardio Chilini, чему очень рада. На сей раз парфюмеры создали композицию - олицетворение образа Одри Хепберн в фильме "Как украсть миллион". Я очень люблю фильмы 60х годов, которые успели стать классикой кинематографа. Так же, как и стиль знаменитых актрис тех лет - женственный и сдержанный. Аромат получился именно таким!
Я умышленно не смотрела нотную ткань композиции, поэтому первое что мне открылось в ней - тонкий и точный винтажный нюанс. Нет, это не бабушкин парфюм! Но есть в нём какая-то благородная 'патина', свойственная дорогим ароматам прошлого. 
Позже, посмотрев пирамиду, я поняла что это букет фиалки, розы и ириса. Причём, фиалка тут классическая, а не вуалехвостая призрачно-эфемерная. Тихонечко ей подпевает жасмин (его очень трудно вычленить, но он есть).
Вместе с тем, цветочный букет существенно смягчили условно-свежими нотами бергамота, аниса и мяты, сделав композицию более современной, чтобы аромат могла носить активная горожанка.
Edgardio Chilini How to Steal a Million держится на коже ооочень долго и после почти полной усадки начинает напоминать мне обожаемый Féerie Van Cleef & Arpels. Поэтому я очень рада была познакомиться с этим ароматом!
Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, звездчатый анис, фиалка, голубая мята.
Ноты сердца: ирис, жасмин, роза, магнолия.
Базовые ноты: древесные ноты, амбра, мускус

10. Смягчающий универсальный крем для лица и тела LR Aloe Vera Soft Skin Cream
Делюкс-миниатюры, 2 шт по 15 мл.
Сделано в Германии.
Крем не заявлен в брошюрке, выходит, он является бонусом в составе.
Очень удобный формат для путешествий, да и сами миниатюры надлежащего размера - вытянутые и компактные - много места не займут, а в поездке пригодятся (ибо далеко не во всех отелях в стандартном гигиеническом наборе есть крем для тела).
Основная ставка в LR Aloe Vera Soft Skin Cream сделана на ввод в состав 35% сока Алоэ Вера. По текстуре это лёгкий шелковистый крем-гель, с уверенным, но приятным растительным ароматом. Он широко расходится по коже и довольно быстро впитывается, смягчая и увлажняя поверхность.
В составе очень хорошая эмульсия-основа из 'зелёных' эмолентов. Есть ввод из масел виноградной косточки и жожоба, пантенола, токоферола и молочной кислоты.
Но для лица я бы этот продукт не использовала, так как тут, к сожалению, сработал принцип двойственности: замечательная эмульсия первой половины состава разбавлена второй половиной, с консервантами (рекомендованными только для смываемых продуктов), ПЭГ-ами и компонентами отдушки (часть из которых не рекомендуется для аллергиков и астматиков).
Впрочем, весь вышеописанный 'негатив' не сказать, чтобы имел тут очень уж существенный вес, поэтому толстокожим и нечувствительным особам бояться нечего. Кроме того, можно использовать LR Aloe Vera Soft Skin Cream для рук или ног))
Я уже отложила этот крем для поездок - для разовых применений он весьма неплох!
В заключение повторю свою первоначальную мысль: коробочка Make Me up Box "Осенний уход" мне понравилась и я не нашла в ней ни одного лишнего/ненужного средства. Мне кажется, за 1200 рублей это очень хорошее наполнение. ))
А Вы как считаете?