10 марта 2017 г.

Сладости в радость: Holika Holika Gudetama Lazy & Joy Hand Cream Set

Вы уже слышали историю про ленивого желтка мистера Gudetama? Разлученный с белком и пребывающий с ленивом сплине, персонаж японских мультиков Hello Kitty, получил главную роль в дизайне гаммы средств от Holika Holika.
Линейка Holika Holika Lazy & Joy посвящена тем, кто не любит заморачиваться с особенностями применения того или иного средства. "Нанеси и забудь, Holika Holika всё сделает сама" - таков лейтмотив Lazy & Joy!
Но здесь как раз тот случай, когда и внешняя составляющая не хуже: дизайн тюбиков-баночек этой серии манкий и милый! И сколько бы мистер желток не грустил, серия вышла очень уж оптимистичной)).
В этой симпатичной жёлтой коробочке находится набор из трёх увлажняющих кремов для рук в формате 'для сумочки' (по 30 мл. каждый) - Holika Holika Gudetama Lazy & Joy Hand Cream Set
Раньше сет был доступен только 'Korea only', но я спокойно заказала его на сайте Holika Holika (правда, курьерская доставка у меня получилась не столь уж быстрая, как хотелось бы). Сразу скажу, что в наборе кремы покупать выгоднее (и красивее)) чем отдельно, тем более если Вы хотите порадовать любимых сладкоежек приятным подарком.
Каждый крем посвящён определённому десерту и обладает соответствующей текстурой и ароматом.
* Holika Holika Lazy & Joy Custard Hand Cream
* Holika Holika Lazy & Joy Sherbet Hand Cream
* Holika Holika Lazy & Joy Cream Cheese Hand Cream
Тюбики помещаются даже в самую небольшую сумочку, но и в тех что больше напоминают вещмешок находятся легко)). Удобно лежат в руке, легко дозируются благодаря удлинённому носику. Кроме того, их снабдили завинчивающейся крышкой, чтобы ничто никуда не убежало и не испачкало.
Holika Holika Gudetama Lazy & Joy Hand Cream Set - прежде всего набор увлажняющих кремов для рук. То есть, глобальных проблем с обветрышами и сухостью они не решат, но помогут коже оставаться красивой, эластичной, мягкой и в комфорте.
Все они довольно экономичны, поэтому мини-формат в 30 мл пусть вас не пугает.
Текстуры приятные в обращении, дают широкий охват и обладают лакомыми ароматами.
Знаковый элемент этой серии - все кремы содержат аминокислоты из пшеницы, риса, молока и компоненты, выделенные из яичного белка (альбумин) и желтка. Об остальных полезностях расскажу подробнее по каждому малышу.

Holika Holika Lazy & Joy Custard Hand Cream.
Custard - это заварной крем, который встречается в круассанах и эклерах. Что тут скажешь, текстура и аромат данного экземпляра один в один начинка французской выпечки!
Желтоватый крем с весьма натуралистичной десертной ванильной отдушкой самый плотный из трёх, хотя и жирным его не назовёшь.
Состав тут комбинированный - питание/увлажнение, поэтому наряду с глицерином, триглицеридами и маслами (ши, подсолнечника, сои, кокоса, оливы) сюда поместили трегалозу, экстракт алоэ вера и аминокислоты из рисовых отрубей. 
Этот крем я предпочитаю использовать на ночь. Он хорошо смягчает кожу рук, подпитывая её раз за разом, поддерживает эластичность и визуальную гладкость поверхности. 

Holika Holika Lazy & Joy Sherbet Hand Cream.
Щербет или сорбет, или сорбэ, который у нас прижился под названием 'фруктовый лёд' - этот крем посвящён сему освежающему лакомству. Он такой же лёгкий, слегка слоистый (в хорошем смысле) и обладает прозрачным сладковато-лимонным ароматом с нежными нотками свежей мяты и ванили.
Состав здесь более 'водный', хотя без масел не обошлось (жожоба, оливы, кокоса и минерального (да-да)). Плюс, всё те же аминокислоты из молочной сыворотки и рисовых отрубей, витамин Е и экстракт листьев алоэ вера.
Этот экземпляр, больше напоминающий эмульсию, понравился мне больше всего. Если любите держать крем для рук в пределах рабочего стола - кандидат идеальный. Быстро впитывается без следа, но приятно увлажняет и освежает кожу, убирает стянутость и дискомфорт.

Holika Holika Lazy & Joy Cream Cheese Hand Cream.
Воздушный и гладкий чизкейк - этот малыш - "золотая середина" между сбитым кремом и лёгкой эмульсией.
Текстура белая, умеренной плотности, шелковисто-скользящая, но дающая и подпитку, и увлажнение. Аромат сливочный, маслянистый и обволакивающий.
В актив этого крема вошли все компоненты, которые мы видели в предыдущих экземплярах: глицерин и триглицериды, масла (минеральное, ши, кокоса, оливы, сои, жожоба), трегалоза, экстракты молочной сыворотки и алоэ вера, витамин Е.
Сам по себе крем очень нежный, моментально возвращает коже мягкость, гладкость и эластичность. В составе есть плёнкообразователи, но тактильно это никак не сказывается - крем впитывается без остатка. Скорее, эти свойства можно сравнить с базой под макияж.

А вот так выглядят текстуры всех 'жителей' жёлтой коробочки:
Я довольна этими кремами, хотя далеко не сладкоежка и не фанат десертных отдушек, которые сейчас очень популярны и в косметике, и в парфюмерии (!). К слову, ароматы кремов Holika Holika Gudetama Lazy & Joy ощутимы, но не навязчивы.
Кроме того, мне очень хорошо подходят продукты в которых есть аминокислоты и вытяжки из молока и молочной сыворотки.
Я думаю, что это не последние тюбики с мистером желтком в моём обиходе! В ближайшее время я хочу познакомиться с очищающей линейкой Holika Holika Gudetama Lazy & Joy, надеюсь, знакомство будет удачным!