28 апреля 2017 г.

Самый главный витамин: Clinique Fresh Pressed 7-Day System with Pure Vitamin C

Межсезонье - самое время, чтобы ввести в свой уход витаминные комплексы! И если осенью мы больше ударяеем по ретинойдам, то сейчас, после зимней 'спячки', настала пора для витамина С и для новинок ;)

Недавно Clinique порадовали нас несколькими интересными запусками, но когда я увидела Fresh Pressed, сразу выделила эту систему для себя. Маркетинг марка выстроила грамотно сделав пробный 7 - дневный курс 'на пробу'. О нём я сегодня и рассказываю.
* Дело в том, что если витамин С правильно включен в формулу и не окислился, он активно вмешивается в клеточные-процессы и может вызвать различные реакции на восприимчивой коже (от детокса, когда вас может 'обсыпать', до раздражений). Пробный курс тут - правильное решение. 
Отмечу, что технологи Clinique постарались сгладить возможные реакции, сделав формулу более мягкой.
Как вы знаете, витамин С может быть представлен в косметике в разных соединениях и формах: жирорастворимой и водорастворимой, виде солей или кислоты. В Clinique Fresh Pressed System это аскорбиновая кислота в 10% концентрации. Это хороший, 'рабочий' процент.
* Аскорбиновая кислота эффективна при вводе до 20% (при более высоком % усваиваемость её почти не меняется, а риск раздражений увеличивается). Она водорастворима, но быстро окисляется и разрушается от воздействия тепла, света, воздуха (примерно за сутки). 
Вот почему все средства Fresh Pressed помещены в индивидуальные упаковки. Порошок для умывания - в саше на одно применение, а сыворотка-бустер и вовсе смешивается только перед использованием, а рассчитана всего лишь на неделю. На упаковке даже есть специальное окошко для отметки даты начала системы.
Теперь остановлюсь подробнее на каждом средстве.
И начну с очищающего порошка-пудры Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser with Pure Vitamin C.
Это первый этап обновляющей системы. Собственно, он не обязателен, но им можно спокойно пользоваться в любое время года как очищающим средством, если вы хотите сделать умывание более продуктивным и если не пренебрегаете защитой от солнца в сезон, когда УФ-индекс высок.
* Несмотря на быструю 'смываемость' средства, витамин С всё равно 'усваивается' кожей и задерживается в ней - это его особенность и особенность строения верхнего слоя кожи. 
Итак, разрываем саше и видим белый порошок, который при контакте с водой превращается в лёгкую кремовую пенку. Допускаю, что не всем удобно будет смешивать пудру прямо в ладошках, а уж тем более, делить объём на две части, как поступают многие экономные натуры.
* Кстати, как бы вас не тянуло на 'делёжку', лучше так не делать, чтобы не снижать эффективность средства. Представьте: витамин С начинает разрушаться даже в продуктах в стекле и пластике, когда вы в первый раз открыли упаковку и внутрь попала частица воздуха, что уж говорить про пакетик?
По ингредиентам Renewing Powder Cleanser - полноценный клинзер на мягких комбинированных ПАВ (включая экстракт мыльного ореха), подходящих даже чувствительной коже.
* Важно помнить, что это не демакиллянт, так что, макияж удалять предварительно будем чем-то другим.
Пудра легко смешивается с водой, а получившаяся кремовая пенка гладко скользит под пальцами. Аромат у неё призрачный, неуловимый. Производитель советует выдержать состав минуту перед смыванием, чтобы витамин С 'усвоился'. Очищение пенка даёт нежное, но достаточное, хотя и без 'скрипа')). Кожа чиста, свежа, готова к последующему уходу, но стянутости и дискомфорта не испытывает.
Для меня такой вид очищающего средства не нов и всем устраивает (напомню, что мой тип кожи тяготеет к сухости). Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser with Pure Vitamin C подойдёт и для утреннего и для вечернего ухода. Но поскольку бустер той же системы я использовала в конце дня, то и очищающий порошок был там же.

Перехожу к основному продукту линейки - бустеру Clinique Fresh Pressed Daily Booster with Pure Vitamin C.
В заявках к средству значится антивозрастной эффект, но по сути, эту сыворотку можно применять на стрессующей и тусклой коже уже с 20+ То же самое касается тех, кто страдает пигментациями или склонен к ним. Всё зависит лишь от того, как вы в принципе переносите аскорбиновую кислоту.
* Имейте в виду, что аскорбиновая кислота может вызвать лёгкое покраснение и/или пощипывание на чувствительной коже. Есть опасения? Проведите патч-тест на небольшом участке кожи.
Перед первым использованием бустер нужно 'активировать'.
1. Снимаем мембрану из фольги. Но ни в коем случае не трогаем колпачок, закрывающий носик! Иначе, при активации вся сыворотка выстрелит через него (и не спрашивайте, откуда я это знаю)).
2. Нажимаем 2 раза до 'щелчка' на обнаруженную под мембраной оранжевую кнопку.
3. Встряхиваем колбу 15 секунд (это действие нужно будет повторять перед каждым применением).
Когда мы нажали на кнопку, внутри колбы смешались две фазы - жидкая и порошковая. Так получилась киселеобразная полупрозрачная сыворотка с невнятным ароматом, пару капель которой нужно будет добавлять в наш привычный крем или эмульсию.
Вас, наверное интересует с чем можно сочетать Clinique Fresh Pressed Daily Booster with Pure Vitamin C?
Сочетания напрямую зависят от прихотей аскорбиновой кислоты (не зря же я столько тут о ней рассказываю)).
* Clinique рекомендует эти средства в пару к бустеру:
Clinique Smart Broad Spectrum SPF 15 Custom-Repair Moisturizer
Clinique Repairwear Uplifting Firming Cream
Clinique Superdefense Daily Defense Moisturizer Broad Spectrum SPF 20
Clinique Even Better Skin Tone Correcting Moisturizer или Correcting Lotion
Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief
Clinique Pep-Start HydroBlur Moisturizer
Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+
Лично я для закрепления использую обычные аптечные уходы, например, эмульсию Avene Physiolift (а иногда, и  те, что идут для чувствительной кожи, например Avene Tolerance или Noreva Sensidiane). Также, благодаря бустеру, мне удалось реабилитировать непростой в поведении крем Sisley All day All Year. Но, на самом деле, вариантов масса!
Самое главное, что следует знать по совместимости витамина С (подчёркиваю, речь пойдёт именно об аскорбиновой кислоте):
- Не сочетается с пептидами меди (copper peptides), в их присутствии теряет свои свойства.
- При соединении с ионами железа (iron*) может образовывать свободные радикалы (железо есть в термальной воде и средствах с дрожжевыми грибами/бета-глюканом).
- Ниацинамид в присутствии кислот (аскорбиновой кислоты) теряет свои свойства и вызывает раздражения кожи.
- Аскорбиновая кислота сочетается с другими витаминами - ретинойдами и витамином Е.
- Феруловая кислота, а также комбо тирозина и цинка усиливают действие витамина С.
Ещё один нюанс. Сыворотку положено смешивать с уходом. То есть, берём разовую порцию привычного крема, добавляем туда 2 капли сыворотки, а уж после этот коктейль переносим на лицо. Но лично у меня большой пунктик по гигиене - не люблю я развозюкивать составы в руках (а как/где ещё смешивать два продукта?). Поэтому, я наносила одну каплю сыворотки прямо на лицо, вторую - на шею (средство хорошо распределяется и впитывается), а сверху - крем/эмульсию.
* Внимание. Если у вас чувствительная кожа, такой вариант может не подойти. А если и подошёл, то закрепление бустера уходом необходимо! Не игнорируйте рекомендации производителя!
Clinique Fresh Pressed Daily Booster with Pure Vitamin C помимо аскорбиновой кислоты содержит целый комплекс из:
- Вытяжек растений: огурца, ячменя, корня тутового дерева (шелковицы), мелиссы, шлемника, винограда (осветляют, успокаивают, работают как антиоксиданты).
- Экстрактов водорослей (увлажнение, насыщение микроэлементами).
- Салициловой кислоты (обновление клеток).
- Бетаина и кофеина (тонус и снятие раздражений).
- Аминокислот из сои, молочной сыворотки, семян подсолнечника (увлажнение и защита).
- Пептидов разной направленности (противовоспалительные, стимулирующие обменные процессы, регулирующие меланогенез).
Состав сыворотки мне понравился настолько, что я буду периодически повторять её небольшими курсами (на ночь) и летом (ведь витамин С отлично снимает последствия облучения ультрафиолетом).
Clinique Fresh Pressed - тот случай, когда работа средств видна - кожа действительно свежеет-здоровеет и выглядит в тонусе даже после первых нанесений. Я предпочитаю её в вечернем ритуале ухода, но порошок и бустер можно применять в любое время дня. Мне импонирует именно то, как средства работают с последствиями недосыпаний и тусклым цветом лица. Подобный эффект я наблюдала от крема La Roche-Posay Redermic C10 (тут), но в данном случае обошлось без явного отшелушивания, да и текстура менее капризна (по причине сочетания с подходящим уходом).
Про пигментацию мне говорить трудно, Clinique сие поле деятельности не досталось (если помните, зимой я ударяла по ретинойдам), но осветляющий эффект очень заметен (и он гораздо круче, чем у Filorga C-Recover, о котором я писала здесь). Что ещё мне понравилось - кожа выравнивается, будто наполняясь изнутри)). Сложно это объяснить, но небольшой плампинг в эффектах имеется.
Если подводить итоги, то появлению системы Clinique Fresh Pressed я только рада. Не надо танцевать с бубном заказывать что-то дельное из зарубежных ИМ, всё можно купить в любом Рив Гоше, Иль де Ботэ или незабвенном Л'Этуаль (там я ухватила систему по акции 2 по цене 1)).
* К тому же, если вы подобрали себе адекватный крем для лица, можно легко и спокойно вписать в него бустер, без непредсказуемых последствий, которые может выдать новое средство.😊

Пост получился большим, но если у вас остались вопросы, постараюсь на них ответить!