22 апреля 2017 г.

Make Me up Box FOREVER 20

В этом месяце команда Make Me up Box приготовила нам замечательные коробочки, мне удалось заполучить лимитированный выпуск FOREVER 20, в который собрали средства, призванные бороться с влиянием времени.
Впрочем, часть из них можно спокойно использовать не только тем, кто хочет выглядеть на 20, но и для кого этот возраст является фактическим)).
Что ж, перейду к содержимому)).

1. Регенерирующая тональная основа Academie Fond de Teint Soin Regenerant.
Пробник 4 мл. Цена 3648 руб за 30 мл.
Произведена во Франции.
В рассылку попал вполне 'носибельный' бежевый оттенок 02 miel/honey. Думаю, он подойдёт подавляющему большинству лиц, заказавших коробочку.
К тому же, мало в какой основе встретишь такую неплохую ухаживающую составляющую. 
Да, Вы припомните мне ВВ-кремы, но там идёт упор на солнцезащитные фильтры, а в тональной основе Academie 13% актива из: пептидов (один из них приглушает воспаления, а второй работает на упругость), экстрактов корня императы циллиндрической и японского риса (antiage и осветляющий эффекты), пантенола (заживление и восстановление), масла кукурузы (питание клеток). 
Бонус - светорассеивающие пигменты, которые будут создавать невидимый глазу 'эффект блюра'.

2. Очищающее молочко - мягкий пилинг 2 в 1 Academie Lait Demaquillant Doux Gommant 2En1.
Версия для путешествий 40 мл. Цена 1800 руб за 250 мл.
Произведено во Франции.
Я всегда считала молочко не вполне самостоятельным демакиллянтом. К нему обязательно нужен 'друг' - лосьон (не путать с тоником), мицеллярная вода или двухфазное средство для снятия макияжа с глаз.
В случае с Academie Lait Demaquillant последнее крайне необходимо, ибо молочко содержит полиэтиленовые гранулы (позволяют хорошенько очистить кожу лица от пудры и тона, но для глаз сей вариант не годится).
Текстура средства очень приятная, гелево-тающая, аромат - нежный, как у многих средств марки.
Молочко быстро растворяет остатки макияжа (подозреваю, что тут в работу включаются ПЭГ и мягкие ПАВ). В связи с наличием этих ингредиентов, производитель вполне обоснованно рекомендует средство к смыванию водой, после чего следует воспользоваться тоником и перейти к уходу.

3. Питательный крем "Седьмое чудо" Academie Anti-age Creme Seve Miracle.
Миниатюра 15 мл. Цена 3600 руб за 50 мл.
Изготовлен во Франции.
С этим кремом я хорошо знакома - частый гость составов 'коробочек красоты', он не раз выручал меня в холода, а также в период использования пилингов и ретинойдов.
Его плюс в лёгкой текстуре, но богатой питательной базе.
В состав входят молочные ферменты и экстракт морских бактерий (увлажняющее, успокаивающее и антибактериальное действие), ланолин (один из главных составляющих защитной гидролипидной мантии кожи), гидролизат крахмала (увлажняет), соевый белок (увлажняет и разглаживает рельеф), масла зародышей пшеницы, подсолнечника и лесного ореха (питание и защита). И всё это ещё в довольно приличной базе, как мне кажется.
Кроме того, все средства Academie отличают деликатные и невероятно приятные отдушки, вот и крем "Седьмое чудо" не стал исключением.
Он хорошо нормализует баланс, поддерживает естественную защитную функцию кожи и отлично борется с сухостью. Смешаннокожим, конечно, следует с ним аккуратничать, поскольку в составе есть плёнкообразователи, а ваши лица и сами неплохо вырабатывают защиту. Впрочем, думаю, в межсезонье этот крем даже сгодится как насыщающая и успокаивающая кожу маска.

4. Освежающая маска с экстрактом ростков кресс-салата Anna Lotan Fresh Sprouts Facial Mask.
Миниатюра 4 мл. Цена 1760 руб за 70 мл.
Произведена в Израиле.
Данная маска пусть и относится к профессиональной марке, но рекомендована и для домашнего использования чтобы придать свежесть и ровный тон коже любого типа.
Я наносила эту маску после очищающей глины, чтобы восстановить гидролипидный баланс кожи. Консистенция суфле и фантастически 'вкусный' аромат показалась настолько приятными, что все 4 мл содержимого ушли у меня за один раз)).
Маска содержит хорошую эмолентную базу, включая кокоглицеридыкукурузную муку и крахмал тапиокимасло шисквалан. Отмечу также наличие фосфолипидов (компоненты клеточных мембран) и сфинголипидов (улучшают межклеточную коммуникацию), экстрактов лесной мальвыростков кресс-салата, моркови (источники витаминов-антиоксидантов). Кроме того, весь актив тут 'запечатан' в липосомы, что повышает его эффективность. 
Выдержка маски долгая - 20-30 минут, после чего слой нужно убрать влажной хлопковой салфеткой или полотенцем (это важно!). Зато, эффект заметен и радует!
Маска отлично питает и насыщает (без чувства тяжести), создаёт комфорт и здорово снимает покраснения. Как мне показалось, даже капилляры становятся менее заметны! А за счёт лёгкой текстуры, средство можно использовать даже для зоны вокруг глаз.

5. Лифтинг-сыворотка для лица и шеи с экстрактами мяты и алоэ вера Anariti Skin Lifting Serum.
В полном размере. Цена 1995 руб за 100 мл.
Изготовлена в Индии.
Интересное средство! Сывороткой я бы его не назвала, так как наносится оно после крема, чтобы 'запечатать' его в верхнем слое кожи. Наверное, Вы сразу представили себе ламинирующую плёнку, эффект парника и 'забитые' поры? Зря!
В составе водоглицериновые экстракты алоэ вера, календулы, мяты, нима и дуба. И всё это без парабенов, искусственных консервантов (здесь используется минеральный borax - натрий борнокислый или бура) и красителей. Думаю, эффект лифтинга тут больше условно-перспективный, поскольку набор ингредиентов, скорее, антиоксидантный. Поэтому, сыворотка впишется в любую программу ухода 25+
По сути, Anariti Skin Lifting Serum - лёгкий мист в спрее, который, наоборот, разбивает тяжёлые маслянистые текстуры кремов и эмульсий. 'Сыворотка' не оставляет липкости и жирности, только свежесть и приятный аромат трав с характерной 'индийской' ноткой. Если надумаете использовать средство сольно, ничего в этом плохого не вижу, вопрос лишь как ваша кожа воспринимает боракс.

6. Лосьон регулирующий с освежающим эффектом Hinoki Clinical Fresh Lotion.
Миниатюра 15 мл. Цена 3280 за 150 мл.
Изготовлен в Японии. 
Марка Hinoki Clinical известна среди посвящённых: это японская космецевтика, основанная на натуральных ингредиентах и действии хиноктиола (вытяжка из кипарисового масла). Все средства направлены на стимуляцию регенерации здоровых  клеток и постепенное обновление качества кожи. Бренд интересный, одни от него в восторге, другие - не очень.
Полного состава лосьона я не нашла, в активе заявлены лишь хиноктиол (стимулирует обновление) и аллантоин (успокаивает и омолаживает). Мне кажется, средство рассчитано на жирную кожу - в нём чувствуется наличие спирта. Отдушка довольно брутальна, напоминает средство после бритья. Учитывая всё это, а также свой тип кожи (смешанная к сухости), я отдала эту миниатюру своей второй половине. Вот тут попадание оказалось стопроцентным!
Тем не менее, учитывая ценник и давний интерес к марке Hinoki Clinical, я рада знакомству с этим средством,  

7. Cолнцезащитный крем с antiage эффектом Dermaceutic Sun Ceutic Anti-Aging Sun Protection SPF 50.
Миниатюра 4 мл. Цена 2300 за 50 мл.
Произведен в Ирландии.
Вы знаете как я люблю писать про солнцезащитные средства и разбирать фильтры)).
Состав фильтров у этого экземпляра, в противовес лёгкой и комфортной текстуре, сродни броне. Широкий спектр защиты обеспечивает комбо из:
- физических (нано-оксид цинка, нано-диоксид титана);
- химических фильтров (этилгексил метоксициннамат, диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоатфенилбензимидазол сульфокислота, нано-тиносорб M).
У меня двоякое отношение к нано-фильтрам. С одной стороны, они хорошо работают и текстуры с ними ощущаются легче. С другой, есть мнение, что они способны проникать в кровоток и вмешиваться в работу организма, действуя как гормоны.
Обитая в нашем климате, где спокойно можно прожить без нано-фильтров, я их избегаю. Но если вы наметили путешествие в тропики, саванну или пустыню, где УФ - индекс зашкаливает, без такой артиллерии не обойтись, ведь Dermaceutic Sun Ceutic сделан по высокому 'австралийскому стандарту'.

8. Деликатный увлажняющий крем Anna Lotan Alodem Delicate Moisturizer.
Миниатюра 4 мл. Цена 1268 руб за 75 мл.
Произведён в Израиле.
Нежный крем создан для чувствительной и тонкой кожи, склонной к куперозу и розацеа. Увлажняет и успокаивает, за счёт высокого содержания в составе сока алоэ вера и сорбитола (компонента нашего естественного уровня увлажнённости кожи - NMF).
Масло Инка инчи (арахис инков) - редкий компонент в косметике, обладает прекрасными противовоспалительными свойствами и богатым потенциалом из стеролов и жирных кислот. Вытяжки из фенхеля, тысячелистника, мяты, хмеля, омелы и ромашки дают вяжущий и тонизирующий эффекты.
Крем с деликатной травянисто-парфюмерной отдушкой подойдёт как для утреннего, так и для вечернего применения. Текстура хорошо расходится по коже даже с небольшой порции. Быстро впитывается, оставляя чувство комфорта и качественного ухода.
Как базовое средство, этот продукт идеален для межсезонья, поскольку обеспечивает увлажнение и лёгкое питание, борется с шелушениями и раздражениями. Мне этот крем очень понравился и составом, и действием! Думаю, он подойдёт и мужчинам, которые уделяют должное внимание своему внешнему виду, но не хотят чтобы это чересчур бросалось в глаза).

9. Восстанавливающий шампунь для волос с Аргановым маслом Hask Argan Oil Shampoo.
10. Восстанавливающий кондиционер с Аргановым маслом Hask Argan Oil Repairing Conditioner.
Саше по 10 мл. Цена 695 руб. за 355 мл.
Средства произведены в США
Линейка Hask Argan Oil создана для повреждённых и иссушенных волос. Основное действие строится на целебных свойствах масла арганы, обладающем увлажняющими, себорегулирующими и питательными свойствами.
В составе шампуня мягкие ПАВ на основе кокосового масла (без sls и sles), гидролизованные протеины сои, пшеницы, кукурузы и кератин. Не обошлось и без стандартных поликватерниумов и силиконов. Интересно, что последних в шампуне больше, чем в кондиционере (видимо, технологи решили, что важнее защитить повреждённые волосы при мытье).
Кондиционер содержит почти всё то же самое, но этот список дополнили ещё и маслами ши, оливы, кокоса и провитамином В5.

В заключение, задам свои обычные вопросы)). 
Как Вам коробочка? С какими средствами Вы уже знакомы?