12 апреля 2017 г.

Выделяй и жульничай: theBalm Highlite 'N Con Tour Palette

Новинка от theBalm - палетка для скульптурирования Highlite 'N Con Tour - обещает стать бестселлером марки. Даже мне, человеку, который не очень любит яркие акценты в макияже, она понравилась!
Тут theBalm, как всегда, в своём репертуаре)). Ироничном, задорном, но функциональном!
Палитра Highlite 'N Con Tour - игра оттенков и слов. Понять всю подоплёку можно, если вы владеете невеликим, но могучим английским (выражение Highlite'N Con Tour - "Выделяй и жульничай" - созвучно 'хайлайтеру' и 'контуру' и одновременно является названием тура музыкальной группы).
Поэтому, игровой настрой поддерживает оформление палетки: снаружи это билеты на концерт, а внутри - диджейский пульт со шкалами герц и децибел)).
Теперь спою оду функциональности!
Футляр-книжка легко открывается и закрывается на магниты, его плоский корпус из прессованного картона удобен для перемещений и не собирает пыль (дополнительно к нему идёт дубль-чехол).
Большое зеркало, в которое помещается 'всё лицо' - ещё один плюс для манипуляций с затемнениями и подсвечиваниями на оном.
Итак, гамма оттенков рассчитана на сухой контуринг-стробинг и иже с ними. Внутри мы видим два ряда аккордов.
☆Светлые 'герцы' Hit those high notes - для игры на 'повышенных тонах', т.е. для подсветки.
★Глубокие 'децибелы' All about that base - для базового затемнения и расставления теневых акцентов.
Окошки-рефиллы удобны для набора оттенков плоскими кисточками, которые специально созданы для акцентирования (у меня это Real Techniques Bold Metals N 300 и N 301).
Теперь - к деталям!

Верхний ряд включает:
64Hz и 125Hz - два хайлайтера с модным металликовым финишем. Первый золотисто-перламутровый, второй - чуть более бронзовый.
Оттенки легко набираются, почти не пылят и хорошо отдают цвет (поэтому лучше начинать с малого и постепенно доводить интенсивность до нужного уровня, иначе есть риск переборщить).
250Hz и 500Hz - две высветляющие пудры (но с моей бледностью, это просто пудры)). Абсолютно матовые, прекрасно отдают цвет, но пылят 'по-бальмовски' (и это даже хорошо, иначе бы рефиллы просто 'засаливались'). Данные оттенки предназначены для высветления, например, зоны под глазами или срединной вертикали лица.
Я их использую как подложку для тёмных оттенков - так те лучше растушёвываются без пятен и полос.

 Теперь о тёмной стороне.
20dB и 10dB созданы для кортурирования. Матовые, имеют разный подтон для тёплого и холодного цветотипов (лично мне очень нравится более розоватый 10 dB). Да, цвета выглядят очень яркими в прессе, но ведь скульптор мы наносим тонко, поэтому бояться не нужно. А если сомнения всё же остались, проложите под них одну из пудр верхнего ряда.
В Сети сейчас можно найти множество уроков по контурингу, но самый удачный и простой я видела тут.
0dB и 3dB - бронзер и румяна с матовым финишем. Бронзер тут больше подойдёт светлокожим натурам, поскольку будь у вас просто загар, он с ним сольётся. В последний раз такой приятный оттенок бронзирующей пудры я видела в лимитке-'матрасике' от Chanel.
Румяна имеют умеренно прохладный подтон, что делает их универсальными для любого цветотипа. Они весьма пигментированные, набирать лучше понемногу.
Что говорить, палетка мне  понравилсь, сейчас я использую её почти каждый день! Да, цвета очень насыщенные, не тускнеют и не блёкнут на коже. Повторюсь, новичкам следует обращаться с ними аккуратно и использовать высветляющие пудры как подложку. В этом случае растушевка оттенков будет плавной их можно будет использовать даже в дневном макияже. Что я и сделала! -
Здесь я использовала высветляющую пудру 250Hz, хайлайтер 125Hz и контур 10dB.


В вечернем макияже хочется больше драмы и интенсивности, поэтому в ход пошли: высветляющая пудра  500Hz, хайлайтер 64Hz, чуточка скульптора 10dB и румяна 3dB. Допускаю, что без румян можно было обойтись и усилить оттенок на контуре скул, но мне нравится именно этот вариант -
На всякий случай, отмечу, что все оттенки палетки theBalm Highlite 'N Con Tour Palette можно смешивать между собой, а ещё, использовать как тени (стоит лишь запастись подходящей базой). Простор для творчества тут безграничный, рекомендую попробовать)).

А вы что думаете?